論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

喘~ 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

喘~

文章大黑麻 » 2009-06-26, 22:37

今天晚上散了一個不愉快的步
大黑的症頭又來了
因社會化嚴重不足...看到狗-激動吠叫...看到貓-更不用說
我大老遠就繞路了還是沒法避免
當下為了制止他而口氣很兇+狂扯牽繩
所以快到家的這段路,人狗都是不愉快的
回到家...大黑很喘,非常喘...全身都抖超快
我坐著靜靜看著他,心裡很無奈,不知道該怎麼辦
結果他突然呼吸不順,好像人啜泣那樣(哭到極點的那種啜泣呼吸)
感覺好像呼吸不過來...啜泣呼吸了很多下後,呼吸變得很小聲...
請問這是怎麼了??嚇死我了!!
狗狗很喘的時候,有沒有什麼方法可以舒緩他們的呼吸呢??
謝謝!!
頭像
大黑麻

文章MARY拔 » 2009-06-26, 23:03

先試試看,當他看到狗的時候下指令做下,然後給美食,記得小顆微量但是絕對要高過於家裡吃的東西.

先穩定他在外的情緒,慢慢的先從教育訓練開始,至於你說喘的程度多少,沒看到其時會有落差.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Fabio拔 » 2009-06-26, 23:11

我看你的文
覺得你的問題因該是喘之前社會化問題,而不是喘之後舒緩呼吸問題!
當然啦!
如果你覺得後者是問題那就是問題,畢竟我不是你!

狗狗很喘,我會想辦法讓環境降溫!
例如在外,我會帶去7-11吹冷氣,半小時到一小時之間,尤其是讓他們趴在冰箱前面,眼前不要有太多人事物走動.......

在內,我會開冷氣+電風扇,以及念冰心訣給他聽........
頭像
Fabio拔

文章大黑麻 » 2009-06-26, 23:32

他的社會化問題很嚴重,我有去上響片課,學習方法
但...他在外激動起來是什麼都不要,不吃...一心只要衝+叫
且他是大老遠看到就已經在衝了,被我拉著就開始叫
貓更不用說...完全失控
我很努力在學習/練習...但是我真的感到很...無助~可以哭嗎 :cry:

是因為他突然出現呼吸哽噎的情況,我很緊張,所以想問一下會不會有危險??

ps.我終於知道黑為什麼會被丟掉了...唉唉...我恨之前的主人,沒教好又不負責任
頭像
大黑麻

文章MARY拔 » 2009-06-26, 23:38

你可能要換個老師吧 :mrgreen:

BU麻的理論跟實務都很強,也解決的很多問題,問問BU麻吧,當然有狗現場更好.
最後由 MARY拔 於 2009-06-27, 01:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2009-06-26, 23:42

大黑麻 寫:他的社會化問題很嚴重,我有去上響片課,學習方法
但...他在外激動起來是什麼都不要,不吃...一心只要衝+叫
......................................

很明顯,外來的吸引大過主人的指令,大過食物
這表示基本服從的基本功還不夠紮實才會有這種狀況
請主人的心態要回到基本訓練
並找機會和朋友的狗做減敏訓練
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章小布 » 2009-06-27, 00:27

一起努力吧 大黑麻 :twisted: 加加油!!

平時好康都收起來 外出才用 在不吃的話.....
我曾經餓了狗子2天 讓他出去只餵了吃零食轉移注意力 唉
頭像
小布

圖片: 2

文章大黑麻 » 2009-06-27, 01:21

Linsang 靈貓 阿偉 寫:你可能要換個老師吧 :mrgreen:

BU麻的理論跟食物都很強,也解決的很多問題,問問BU麻吧,當然有狗現場更好.

換條狗吧!! :cry:
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2009-06-27, 01:26

amy 寫:
大黑麻 寫:他的社會化問題很嚴重,我有去上響片課,學習方法
......................................

很明顯,外來的吸引大過主人的指令,大過食物
這表示基本服從的基本功還不夠紮實才會有這種狀況
請主人的心態要回到基本訓練
並找機會和朋友的狗做減敏訓練

是的!!的確是如此
看來是我操之過急,導致基礎沒打好
所謂基本服從,是指...坐下,趴下,等待,etc...嗎??

響片老師很好,是我學的太差了...老師曾說過,狗狗做不到的話就要降低標準,甚至從頭來過
老師也說大黑只適合和挑選過的狗伴做互動...
我得砍掉重練了...我需要正加強啊~~~啊啊啊~~~
頭像
大黑麻

文章amy » 2009-06-27, 08:45

看過練功的人,你就會了解,要練好功夫,首先要紮好紮好馬步
而紮馬可能就要練好幾年

狗狗的學習本就應該放在生活當中,隨時練
所謂基本服從,是指...坐下,趴下,等待,etc...沒錯
"LOOK"是一切基本服從的根本,如果狗連看你都不願意
又如何接受你的引導,口令與手勢呢
"會聽指令不代表狗懂得或願意服從"
基本服從訓練其時也是狗和主人的關係訓練,信賴訓練
服從訓練的方法其時很簡單,但是從引導到標定,到獎勵做的是否確實,是會有技巧上的差別的
加油了,有問題歡迎一起切搓
頭像
amy

文章大黑麻 » 2009-06-27, 09:41

基本服從及眼神注視,在家OK
熟悉環境(有狗)OK
陌生環境(有狗)破功

LOOK的確沒什麼練習,都以叫名字來取得注意力
大黑剛來時更糟!!所有的壞習慣他都有,糟到我好幾度想把他送回中途之家
一年多來,已經有進步及改善了...雖然很龜速(退步時倒是一大步)
我會重新檢視自己的訓練方式並從基本再加強
謝謝大家指出我的問題並給予意見~~ :)
頭像
大黑麻

文章amy » 2009-06-27, 09:47

大黑麻 寫:基本服從及眼神注視,在家OK
熟悉環境(有狗)OK
陌生環境(有狗)破功
..........................

Look要練到即使你沒叫狗.狗也會隨時注意你,出到外面再怎麼玩
也回隨時注意主人在那裡這樣才算OK
當然每當狗和你眼神交接時都不要忽略標定和鼓勵

狗和人一樣健忘,生活學習,學習生活,是日日做,隨時做,做到變成"習慣""理所當然"為止
頭像
amy

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客