論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請問訓練上的問題 

如何敎導它在浴室廁所

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

想請問訓練上的問題

文章 » 2005-05-10, 01:36

[color=#] [/color] [font=Arial] [/font]

各位好 我前2天剛買了一個 可愛ㄉ女生拉拉 現在57天

我是想請敎 有沒有什麼比較有效的好方法能敎導它在浴室廁所??

因我不是很有經驗..
頭像

文章amy » 2005-05-10, 12:03

你可以在浴室鋪上報紙
在他想上廁所時,(這需要主人觀察如果狗狗拼命聞地上或繞圈圈)
帶他去指定的地方,要有點耐心
做對了別忘了要當場大力誇獎,也可以給他喜歡的餅乾或零食
做獎品,他很快就會記得到那裡上廁所,主人很高興
而且有獎品
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章tracy » 2005-05-10, 16:58

我家的小黃金已經來1個多月了(現在約3個月大),剛來的時候很小隻,怕他還小教了也聽不懂?最近這2個星期才開始教他廁所~~(不知會不會太晚?)
每每吃完飯要等他上廁所,我可是從頭到尾手拿報紙(在廁所鋪報紙他會咬來吃),
緊緊跟在他老兄的後頭,等他準備要大小便的剎那間,趕快衝上前鋪上報紙,(獸醫說小狗吃完飼料的30分鐘內一定會上廁所,)
我有一次足足跟了3個多鐘頭,他才大便.(不過尿尿還是來不及鋪上報紙,因為他一有尿尿的姿勢出現,再等我奮力衝向前時,他都已經先尿了,每次我報紙都只接到一半的小便)
還真令我頭痛 :shock:
頭像
tracy

圖片: 10

文章咪咪 » 2005-05-10, 17:05

訓練小狗在報紙上大小便
是要把報紙鋪在定點
發現他有大小便的意思
就趕快把他抱到定點去
可不是拿著報紙追著他跑喔!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章饅頭 » 2005-05-10, 17:26

幼犬大小便次數比較多 本來就不是很好教 真的是要用時間來 ~搏感情~
至於方法有很多 但是不是適合每一隻狗 要主人耐心觀察

狗狗剛帶回家 2天的話和牠培養感情和給牠社會化 都遠比訓練牠坐任何事 重要
咪咪說的對 廁所是固定的 不是流動的 不然牠永遠不知道廁所會出現在哪
我很幸運我的狗2個半月才離開媽媽 我帶回來時牠多少都會去報紙上尿尿 一開始約5成 我是跟著 把屎把尿到自己脊椎都痛了 慢慢的才比較準確
可是牠慢慢大了 尿變比較多雖然會尿在報紙上 可是都還是會流到地板 後來才教牠在外面上 我只是沖洗一下 (約4個半月開始在外面上)
狗大點大小便的次數也會減少 這樣就比較好教
怎麼教 ~~~當然是 any姐說的那樣鼓勵 鼓勵 還是鼓勵囉

最後才是要說一下 社會化和培養感情 才是目前最重要的 .....
頭像
饅頭

文章tracy » 2005-05-10, 17:44

我也知道要在固定位置上廁所,問題是每每我帶他到廁所地板上報紙大小便時,
他竟然~便意不來了~開始咬報紙,甚至吃進肚子裡,
所以我才非得手拿報紙到處跟著他,讓他先知道在報紙上大小便才是對的(當然獎勵是一定有的)
不過目前我為了怕他運動太激烈(他放出來像發瘋似的,狂奔跑跳躍)
所以現在都關在狗籠裡,很少讓他出來(就算出來,活動範圍也只限定有鋪地毯及運動墊的房間)~~~所以現在大小便就在籠子裡了,我再拿尿盤出來清洗.
頭像
tracy

圖片: 10

文章machi » 2005-05-10, 22:39

如果你有固定關籠子,而牠也會大在籠子的盤子裡,那麼你可以在盤子裡舖上報紙,之後把帶有尿液的報紙移到固定的地方(目前不建議放廁所,因為牠已經會去玩報紙了),然後等牠又想如廁時,帶牠去報紙上,久之牠就知道"報紙是如廁的地方,不是玩的",到時候你在移動報紙的位置牠自然會去找報紙!
因為幼犬如廁時間比較不固定,而且不太會憋尿,所以timing不容易抓,但狗狗吃完飯,稍微走動一下應該會想大便.其實如果你讓牠養成不在籠子如廁,那牠一定會在"放風"的時候會有如廁的念頭,所以這都要配合牠目前的作息啦!
幼犬訓練大小便確實不容易,需要更多的練習,更多的時間,趁此多培養感情也不錯,但可別失去耐性喔!!
ps.補充一下,當牠正作對事情時,牠一邊尿,你要一邊稱讚牠!!~這很重要!
machi拔
最後由 machi 於 2005-05-10, 22:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2005-05-10, 22:49

其時抓對時間,訓練一點都不難,一般而言幼犬剛起床,飯後(一天四餐)或每隔約3-4小時會有便意,可主動帶他去上廁所的地方,並下命令,簡單並重覆,如尿尿,只要一次做對很快就了解你的意思

當初訓練Yellow上廁所(他35天大)用緊迫釘狗的方式留意他,2天就學會了呢
想起來都好有成就感呢 :P
頭像
amy

圖片: 11

文章stacey0355 » 2005-05-10, 23:00

我家滴現如果在屋子裡還是在廁所~~恩恩唷

當他要大大時 就抱去廁所 還有算好他要大大ㄉ時間

我通常都是等他吃完飯 在廁所等他大大 陪他

剛開始會難一點 但要讓他知道 我自己都在這大大滴 所以你也要唷

要獎勵 要有耐心唷 剛開始會難一點 尤其是尿尿 馬上就尿

但是不能馬上罵他唷 他會想不能在你面前 趁你沒注意尿

加油 我就是這樣過來ㄉ 拉拉粉聰明低
頭像
stacey0355

文章miumiu媽 » 2005-05-11, 00:01

唉~~希望你能盡早教會牠如廁的好習慣.不然....你就會像我一樣可憐一日3.4次都要外出見人.早上起來要以最快的速度著裝完畢帶少爺去尿尿.夜黑風大時還要外出受驚嚇<晚上野狗特多>
想當初miu不知咬碎多少報紙.尿盆給他用.牠卻尿在外面坐在盆裡等我去救他.
miumiu媽

圖片: 3

文章新竹NIKE麻 » 2005-05-11, 01:51

這麼可愛~
尿在外面坐在盆裡~^^
頭像
新竹NIKE麻

文章 » 2005-05-11, 19:58

謝謝各位狗爸狗媽的回答^^

我會用各位說ㄉ方法 試試看 慢慢ㄉ敎他.....

重要的只要她健康.我就很開心了.訓練可以慢慢來 :P
頭像

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客