論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

看到別的狗會不受控制....該怎麼辦? 

雖說流浪過 但是會不會還是社會化不足?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章rentchao » 2009-12-15, 17:16

剛牽回來一隻流浪狗也是有同樣問題
當初他在路邊流浪時 個性很畏縮 也應該是被其他浪狗欺負過(會怕狗)
結果沒想到 帶去醫生那治療間住院時 個性整個丕變
變得非常強勢 遇到狗就兇 連獸醫家的狗老大也敢兇

帶回家後我先分開養
隔幾天後讓他和家中小狗試著相處
沒想到牠居然衝過去咬小臘腸 也還真的咬傷了...
現在整個很頭大
rentchao

文章Frances » 2009-12-17, 14:40

"狗狗的進步是一點一滴,但退步卻是一大步"

哇~真的是一語道盡我的心情!!
所以狗家長不能懶一鬆懈下來狗狗就爛掉了....
前功盡棄的感覺很痛苦喔!!
Frances

文章Genki麻 » 2009-12-17, 16:58

"狗狗的進步是一點一滴,但退步卻是一大步"

說得真好!我覺得連人的教育也是如此!!

進步不易、退步很快!

創業維艱、守成不易呀!
頭像
Genki麻

文章Bu麻 » 2009-12-18, 01:21

julia27783582 寫:大家的狗似乎都是中大型以上,
請問對小型狗也是一樣的作法嗎?
感覺上小型犬比較容易激動,
忘性比大型犬好。 :mrgreen:

我是覺得小型犬的行為沒有像大型犬被放大檢視
像小型犬不用怕鋪人噗桌
大型犬就要小心
小型犬咬人咬狗的傷害也比較小

很容易被忽視

久而久之,小型犬就比大型犬鴨霸多了 :wink:
頭像
Bu麻

文章西瓜的瑪利亞 » 2010-02-25, 12:59

我家的西瓜也是..看到狗就會瘋狂的吠叫..雖然我也是先帶離.可是他都很激動.
有什麼方式可以改善這種狀況
PS 昨天又遇到狗.被狗追+加差點被咬..
頭像
西瓜的瑪利亞

文章LAY » 2010-08-30, 15:04

我家長腸一出門 也都很激動><" 而且好愛騎別人的狗狗ˇˇ" 才六個月說 嗚嗚 怎麼會這樣~ :cry:
頭像
LAY

文章ga926 » 2010-08-30, 17:19

我家黑仔在絕育前後有很明顯的改變

絕育前,在外面看見其他狗狗,不管有沒有主人一起,會馬上想衝上前,要我拚死命拉著
有時也會審視形勢,遇到3.4隻聚在一起,沒有主人看管,隨意放出門外的狗狗(鄉村地方常有這種狗主),黑仔會大聲吠幾下(不能太示弱嘛),然後很清楚好漢敵不過人多,會跟我飛奔回家.....

絕育後,我感覺他受本能(雄性荷爾蒙)的影響變小了,會很注意我的指示
在路上遇到有其他狗主牽著的狗狗,他還是會想衝上前,不過如果我馬上喊SIT,他會坐下,抬起頭看著我(要我嘉許)
然後如果我跟著的指令是"GO!",他知道可以繼續上前,會興奮地衝
如果我一拉頸帶,喊"回來!"
他會轉身回家(當然很不情願)

也有試過有特別兇狠又沒有主人在旁邊的狗,追著我們狂吠,黑仔當然也想反擊,這時候情況就有點混亂了
頭像
ga926

文章jn5681 » 2010-10-27, 10:46

我家的狗狗也是 我都不知道該怎麼辦 :( :(
頭像
jn5681

文章Bu麻 » 2010-11-01, 01:22

未結紮公狗碰到風情萬種母狗等生理問題...這應該就不用說了吧
剛結紮或以交配過才紮的碰到風情萬種母狗...

這又關於到狗對狗社會化的問題
如果從小就沒做好與狗狗良好的接觸
長大後用服從訓練配合與狗狗的良好社會化
(需要比較長的時間)

學會觀察狗狗載說些什麼,透漏什麼訊息(因為每隻狗狗發生的原因不同,所以沒看到也很難猜測)
吠叫可能是興奮可能是緊張,可能是恐懼....(想邀玩,或想驅離....)
至於不好的接觸記憶
雖然有很多(例如被狗咬...)
但最常忽略的就是>>>當看到狗就被拉緊脖子拖著行走(也是不好印象)
頭像
Bu麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客