論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

看到別的狗會不受控制....該怎麼辦? 

雖說流浪過 但是會不會還是社會化不足?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章H.D. » 2009-11-01, 23:31

我家黃金疑似遭到繁殖場利用後丟棄,
有流浪過是撿到的, 輾轉至現在是我在飼養
曾經看過網路資訊說:狗與狗在確認彼此地位前,可能因為主人的干涉更加容易打架互咬,
而且我家的黃金獵犬出門都會繫上防爆衝牽繩,所以蠻短的但是有彈性,每一次出門散步看到其他狗會非常興奮(不知道是想交朋友還是..),可是Bonnie看到其他狗,經常聞不到幾秒就想咬對方,或是大聲低吼,會不會是因為牽繩太緊?
曾經有一位夫婦帶著一隻哈士奇,他們告訴我不可以將牽繩用的太緊,會造成狗的緊張不安反而更容易造成打架的情形,可是他已有幾次不良紀錄,而且許多狗靠近牠後,幾乎看到牠過High,而不敢親近,我不希望因為我的放鬆造成其牠狗受傷,畢竟牠是真的咬傷過一隻鬥牛犬!我又不可能放開牽繩讓牠與其他狗做接觸,風險過高,怕牠不見或是追逐其他狗,造成悲劇!
完全摸不透牠到底對於狗是什麼想法?還是我們做了什麼導致以下後果...?
頭像
H.D.

文章大黑麻 » 2009-11-02, 00:14

Happy Dai 寫:我家黃金疑似遭到繁殖場利用後丟棄,
曾經看過網路資訊說:狗與狗在確認彼此地位前,可能因為主人的干涉更加容易打架互咬,
而且我家的黃金獵犬出門都會繫上防爆衝牽繩,所以蠻短的但是有彈性,每一次出門散步看到其他狗會非常興奮(不知道是想交朋友還是..),可是Bonnie看到其他狗,經常聞不到幾秒就想咬對方,或是大聲低吼,會不會是因為牽繩太緊?
曾經有一位夫婦帶著一隻哈士奇,他們告訴我不可以將牽繩用的太緊,會造成狗的緊張不安反而更容易造成打架的情形,可是他已有幾次不良紀錄,而且許多狗靠近牠後,幾乎看到牠過High,而不敢親近,我不希望因為我的放鬆造成其牠狗受傷,畢竟牠是真的咬傷過一隻鬥牛犬!我又不可能放開牽繩讓牠與其他狗做接觸,風險過高,怕牠不見或是追逐其他狗,造成悲劇!
完全摸不透牠到底對於狗是什麼想法?還是我們做了什麼導致以下後果...?

上響片課的時候,兩隻狗在教室外碰在一起,眼看就要打架
老師這時請飼主把牽繩放掉,兩隻狗打個招呼/認識一下就好了

我自己遇到的情況是,兩狗在接觸時,飼主的走近/帶離...反而加速兩狗打架

另外,飼主的緊張,透過牽繩...狗狗可以感覺得到
有時是飼主的緊張讓狗狗也跟著緊張起來
您可以放輕鬆走,狗狗衝或激動時,您只需要停住不動
等狗狗較冷靜時...大力誇獎他
如果真的無法馬上冷靜(我家大黑就是)...我是先帶離現場...再給好吃零食補償

狗狗的肢體語言真的要仔細觀察...上一秒還好好的,下一秒可能就打起來了 :?
頭像
大黑麻

文章H.D. » 2009-11-02, 00:42

非常謝謝大黑麻,
其實我很想這樣做,
卻一直鼓不起勇氣,
下次我會試試看的 :D
謝謝你 !!
頭像
H.D.

文章大黑麻 » 2009-11-02, 08:24

Happy Dai 寫:非常謝謝大黑麻,
其實我很想這樣做,
卻一直鼓不起勇氣,
下次我會試試看的 :D
謝謝你 !!

防爆衝牽繩就是要這樣用滴~
記得是人停住不動...不是拉扯牽繩喔~
只要狗狗一不叫,馬上誇獎...一鬆繩,馬上走
老師說過,訓練狗要不在乎別人的眼光(想當初要我在大庭廣眾用高八分的音調誇獎也覺得很丟臉ㄋㄟ :oops: )
你也可以試試戶外餵食的練習
把飯飯拿去外面吃
當然,環境的刺激要由小到大
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2009-11-02, 08:30

Happy Dai 寫:而且我家的黃金獵犬出門都會繫上防爆衝牽繩,所以蠻短的但是有彈性,每一次出門散步看到其他狗會非常興奮(不知道是想交朋友還是..)

抱歉沒看仔細...您是說防爆衝"牽繩"
我以為是防爆衝背帶
我個人是用防爆衝背帶+皮牽繩
您用的牽繩...我沒使用過...但我覺得牽繩太短一方面手容易受傷,一方面不便於訓練
頭像
大黑麻

文章H.D. » 2009-11-05, 00:15

可以問一下大黑麻是哪裡人嗎?
我好想跟妳約出來見見面交流一下 :shock:

啊對了!
我用的是AIR DOG這個牌子的防爆衝牽繩與胸背帶
頭像
H.D.

文章jun59004157 » 2009-11-05, 09:20

Happy Dai 寫:我家黃金疑似遭到繁殖場利用後丟棄,

可是Bonnie看到其他狗,經常聞不到幾秒就想咬對方,或是大聲低吼

我家judy也是 :cry: ,常常剛要打招呼就皺嘴皮要咬了。
如果想不理他們讓他們打一架,但又怕其他狗狗受傷,
她就曾經咬過人家一個洞 :oops: (奶瓶sorry)
jun59004157

文章jun59004157 » 2009-11-05, 09:26

Happy Dai 寫:可以問一下大黑麻是哪裡人嗎?

大黑媽在台南吧,如果我沒記錯。

11/14有南部聚會,在台南,大黑媽跟南部義工會去唷 :lol: :lol:
最後由 jun59004157 於 2009-11-05, 18:31 編輯,總共編輯了 1 次。
jun59004157

文章大黑麻 » 2009-11-05, 13:12

啊對了!
我用的是AIR DOG這個牌子的防爆衝牽繩與胸背帶

偶素台南倫

我用Premier的防爆衝背帶跟4尺皮牽(用織布的會被瘋狗黑拉斷吧囧)
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2009-11-05, 13:13

jun59004157 寫:

11/4有南部聚會,在台南,大黑媽跟南部義工會去唷 :lol: :lol:

Bingo~我在台南,沒記錯
但是南部聚會的日期記錯了 :lol: ,是11/14(六)
趕快來熱鬧一下
頭像
大黑麻

文章jun59004157 » 2009-11-05, 18:32

大黑麻 寫:
jun59004157 寫:

11/4有南部聚會,在台南,大黑媽跟南部義工會去唷 :lol: :lol:

Bingo~我在台南,沒記錯
但是南部聚會的日期記錯了 :lol: ,是11/14(六)
趕快來熱鬧一下

:oops: 打太快變4,想說幫烏尼媽打個廣告,結果更糟。羞
jun59004157

文章julia27783582 » 2009-12-01, 15:32

大家的狗似乎都是中大型以上,
請問對小型狗也是一樣的作法嗎?
感覺上小型犬比較容易激動,
忘性比大型犬好。 :mrgreen:
頭像
julia27783582

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客