論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近...我的狗吠的變本加厲了... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

最近...我的狗吠的變本加厲了...

文章kuromu0328 » 2009-08-20, 18:57

a.犬種&年齡 : 米克斯 年齡 可能...二~三歲吧
b性別&來源 : 領養
c.是否結紮 是
d.飼養方式: 自由在家行走….
e.居住環境:雅房.
f.一天幾餐: 一天兩餐
g.狗狗的加強物為何??玩具
h. 狗狗行為問題: 吠叫問題...尤其最近吠的更賣力了
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 希望能夠提供一些好的辦法..

唉唉 以前剛帶回來的時候 他只会對中年或老年人吠(估計是以前被打過,所以產生不好的連結印象)
我剛開始帶牠去看我媽媽的時候牠就吼了好幾次 慶幸的是我媽以前養了很多狗 能夠體諒
但是對小孩子或普通人真的很溫順 摸來摸去都乖乖的
只是...最近不知道為什麼 他居然連小孩子都開始吠了(但對大學生還是特別熱情)
今天帶著他去吃中餐 因為常常去 老闆娘也覺得我的狗很乖(因為基本指令他都很服從)
結果不知道是老闆娘一時興起還是怎樣 帶著他的小朋友出來看狗狗
一開始我家的還看著他們 結果忽然對那小孩吠
那小孩很不怕死的往我家狗的方向前進 然後我家的狗就躲在桌下(有鏈起來)
然後再出來繼續對那小孩吠
嚇的我趕快抱著我的狗安撫 但那小孩還是要走過來
後來老闆娘趕快把小孩抱走...狗繼續吠
但是老闆娘還是很體諒我的 叫我先吃飯 反正綁著狗狗跑不過去的 叫我好好吃飯(omg更愧疚了...
也已經不是第一次對小孩子吠了
不知道為什麼 不管暴衝還是面對狗很"雞凍" 都已經改善很多很多了
唯獨這個我怎麼弄怎麼失敗...
一開始想說他可能因為害怕 而我在他身邊反而長了他的氣勢
誰知道他越叫越大聲..
後來乾脆當下制止 結果還是沒用...
然後作出"等一下"的指令
面對別的狗還是会聽這指令 結果面對人居然沒辦法 OMG
這附近已經好多人看到他就怕了 但總不能關在家裡關永遠吧....
:cry: 唉 ...而且也不知道他什麼時候吠 實在沒辦法提前阻止...
因為很可愛很無害的外表導致很多人以為他真的就是小綿羊 就會想要過來摸
然後再被他的舉動嚇傻囧...
kuromu0328

文章啾球麻 » 2009-08-24, 00:15

看不到狗導致我們無法做基本的了解&觀察,所以這一個部份可能要用您來做觀察

建議暫時先不要帶狗狗去那家麵店
可以先試著了解狗狗為何吠叫
是因為小朋友突然闖進了這一個環境而讓狗狗吠叫
or針對這位小孩or針對小孩群

吠叫是一個比較需要耐心去改善的一個問題
通常來說的做法可以選擇忽略(忽略他在叫)、狗主人、被吠的人不要和狗狗有眼神的接觸
因為擔心一般的人會害怕,所以可以情商認識的人一起做「忽略」的舉動
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2009-08-24, 00:36

她躲在桌下,用吼的叫那ㄍ小孩你~你~你....別再靠近了
再過來我可能會忍不住咬你

~~~恐懼害怕或小孩過來產生壓迫感

請作狗狗跟人良好ㄉ社會化
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上