論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

羅威那沒經過訓練會咬人嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

羅威那沒經過訓練會咬人嗎?

文章饅頭 » 2005-05-11, 21:54

我有問題 ~~~~~

我住頂樓增建 我們隔壁(只有隔一道約120cm 高的牆) 早上有人來搭大型的廣告看板 牠吠起來 我嚇一跳 因為牠很少吠 所以面對牠叫的那麼兇 我還是第一次看到 真的~~好~~~大~~~聲 呀
而且一付要撲上去的樣子 還好隔一道牆 要不然不知道會不會真的撲上去 我叫牠進來 趴下牠是停止不叫 不過 過一下 工人又發出聲音 牠又去叫 牠就像是幫我看門一樣 不時的走到門口看工人 也會發出 低沈的警告聲 可是不像我家另一隻米克思吠不停 一直吠 喊牠也不會停 都是狗表現差很多

我一直以為牠是標準的寵物狗 因為我沒看過牠兇過 今天我是見識到了 在這之前老公都說 牠不會看家 因為有時候一整星期都沒見牠吠過 出去對陌生人 還算友善 像下午帶牠去散步 剛好遇到學校放學 牠走累了趴在涼涼的走道休息 牠就任憑那些高中生 從牠 旁邊 或身上跨過去 牠都無所謂 一直到我叫牠走
老公說 我們住的環境要的是可以看家的狗 原來不是不兇 是牠還小 現在開始有領域性了 我煩惱的事要開始了嗎 ( 醫生都還說牠是善良的挪威那耶 )
其實 我和老公對牠的看法不同 老公希望牠會看家 我只希望牠 永遠都是窩在我腳邊的小懶蟲

~~像洛威拿這種狗沒經過訓練會咬陌生人嗎 (希望我的狗會大聲吠警告就好 不要去咬人 )
牠有什麼動作是準備要咬人的表現 能避免嗎

怕狗咬人的饅頭媽咪~~~[font=Arial] [/font]
頭像
饅頭

圖片: 1

文章饅頭 » 2005-11-01, 10:30

一早我就來找這篇 因為忘記之前打的是什麼主題 所以找了很久 終於給我找的了

~~~~~~~~~~~~
昨天晚上~ 隔壁家的長子 (有隔一道矮牆) 上樓來 饅頭聽到聲音 大聲吠叫起來
通常牠吠 我會先去看看是否有異狀 然後 就叫牠坐下來 摸牠 要牠跟我回房間
但是~我發現鄰居拿東西丟牠 所以牠生氣的吠他 我要饅頭坐下後

問題來的

鄰居開始說了一大堆挪威那是什麼狗 怎麼 怎麼兇 他家有老 有残 萬一發生事 怎麼辦 ???
我告訴牠 只有我在狗才會自由活動 我不在牠都是關著的 牠會去外面 只有幾個情況
1** 牠去大小便
2** 我人在外面
3** 牠洗好澡 在曬太陽 但是 是綁著的

最外面還有一道牆 打開門 牠才能下樓 那道門 我一直都有關好

但是~~對方卻一直說 如果不小心 如果門壞 如果......
他們家一老一殘 怎麼抵抗有力而兇悍的饅頭 .....
不管我怎麼說他就是一直說 萬一發生事 怎麼辦 ....

我告訴他 饅頭只是要看家 而且只要牠吠(沒關時) 我一定出來看 一次都沒少
只是 不管我怎麼解釋 他都不聽 我還說饅頭兇是在那道門內 因為牠認為那是牠的地盤 只要你們不過來 牠不會跑出去 也不會去咬你家那2人
說到我都胃痛 他就是很***如***
我就問他 那到底要怎麼樣嗎 他又開始說他們養過的挪威那是多兇 沒人敢靠近..........牠這種狗是護衛犬 本性就是會攻擊......

老公告訴他 我們都很小心 而且我們都有在教 ..... 說了他也不聽

天呀 !!! 真是 ""青番""
他怎麼都不相信 饅頭出了那道鐵門 就只是愛玩的孩子
為了要證明 我還帶饅頭過去他們那邊 打開門 饅頭就要往樓下衝 (以為要散步)
我要饅頭坐下來 我還說你可以摸牠 不過呀 我家這傻小子 去隔壁 叼了蛋殼就要回家去 叫饅頭"" 呸"" 把蛋殼還給他們 我就說 牠 不是你們認識的那種挪威那 我有教 牠跟人很親 只要你們不要過來 還有 你不要再拿東西丟牠 真是惹火牠 牠看到你就會認定你是壞人

唉~~~ 饅頭也會在樓梯間遇到他們家那一老 一殘 饅頭也只要聞一下 要不就是當沒看見 一心只是要出去玩 怎麼可能沒事去你們那咬倒你家人

當下 我真的點後悔 養了這種所謂的護衛犬 回房後 我還問老公說 我要怎麼教饅頭才不會對外人吠
老公的回答是 饅頭沒錯 牠只是要看好牠 認為的地盤 再說當初要養大狗 也是想牠會看家 饅頭不是亂叫 也不是一直叫 沒關係啦

昨晚我胃痛了一晚 為了我的狗兒子 當我在外面跟鄰居解釋時 饅頭就乖乖的坐在我旁邊 一直望著鄰居 只要他手舉起來 饅頭就會站起來 牠似乎在想對方是否會攻擊我
唉...又是一次饅頭為牠是挪威那而被誤解 雖然我已經習慣 但是 ...還是很心疼

忍不住想來這訴訴苦 超想哭的.....

屋)))))
頭像
饅頭

圖片: 1

文章橘子麻 » 2005-11-01, 14:19

饅頭真的好口愛耶
總是有些人是青番..說都不聽
喜歡大狗的人怎麼看都喜歡
不喜歡的人怎樣都不喜歡
只要自己該做的事情都做到了...人家愛囉唆也沒辦法
像我家橘子看起來這樣一點攻擊性也沒有
散步時還是會遇到"挫"到不敢走的學生耶
太扯了吧....
看看她~~看看她~~~厚...受不了
頭像
橘子麻

文章Golden/Kelly麻 » 2005-11-01, 14:37

挪威那+粗矌的p字鍊還真是覺配阿.....>"<
饅頭好帥阿.....>"<..............................
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章amy » 2005-11-01, 22:35

愛狗和不愛狗的人,本身就有很大的鴻溝,如果 你有看過那個
所謂副"叫獸"在報紙上發表有關寵物上車的偏頗言論
也不難想像你的鄰居,"青番"的表現,這種人先入為主
怎麼可能為了一隻狗改變他自己呢
但是他就是不愛狗,又奈他如何

我比較擔心的是如果你們不在或沒看到
他們故意去挑釁或傷害饅頭,那才是另人頭大的一件事
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章kirin麻 » 2005-11-01, 22:53

黑妹麻
如何去糾正在吃飯時當有人靠近時表現出生氣得樣子呢?
kirin在吃飯時你若摸她她會吃得更快
有時候會生氣!!
還有就是她在玩骨頭時你要拿她的骨頭她會生氣
要如何糾正呢?
頭像
kirin麻

文章b1amci2 » 2005-11-01, 22:55

饅頭麻有些人就別指望改變他們了
倒是amy擔心的事妳要注意.人心難測
我對付"青番"的方法是解釋過後.照常生活不閃.不避.怕mickey就讓開
教育mickey 順便教育"青番"
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章豆豆+豆花 » 2005-11-01, 23:09

如果你要讓牠看家的話,是不市無形中鼓勵他做了一些防衞的動作或聲音之類的,

像我家一隻號稱肥拉的阿BOO,看似憨厚,但送瓦斯的來可是把狀漢嚇的不敢進來,因此男友媽有習慣,"阿boo去,去看看誰來了,去看看什麼聲音"
我和男友都三條線,溫馴的拉不拉也變成會看門。

兇狠的牛頭梗豆豆在11個月大和一隻柴犬互咬過後,對方只有很小很小的一個洞(豆豆是眼經球受傷),此後,越來月嚴重,對方的狗(傷過4隻共五次),每次的洞都更大,最後一次是可以灌進20cc的優典。這是誰的錯,嗚~~我啦~~

現在,求自保豆豆不在外出溜狗,因為我無法一個在人溜它,我被拖倒在地上很多次@@" 於是,狠心叫他坐大牢,以免外面的狗被咬死。這是下下策,千萬別攪成這付虐待動物的狀況~~泣~~~~~~~~~~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 21 位訪客