論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗狗 對陌生人太親切了 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的狗狗 對陌生人太親切了

文章Hummer » 2009-09-05, 16:05

我家Hummer在辦公室的時候 對所有進出辦公室的人 (不分國籍 人種)
都會很黏人家 或是誰叫他 他就過去 誰摸他 他都好的模樣

這件事讓他老杯很不爽 雖然人人都說Hummer很乖
但他老杯覺得 他沒有身為狗的警覺性
至少要對陌生人吼叫個兩聲 被我們制止才可以停
不然難道等壞人爬上樓 他還過去跟人家玩嗎??

請問 狗太親切如何制止?
如何訓練他對陌生人 做出該有有警覺反應?
或者 誰有過親身經驗 狗狗平常只會玩鬧 遇上緊急狀況卻很可靠??
Hummer

文章swen0115 » 2009-09-05, 16:54

我們家的剛好相反
對陌生人會狂吠 常常看到的鄰居是不會叫 但不肯被摸
都是靠近對方一下 對方想摸他也立刻就閃走

我們家的一點都不親切 好羨慕有隻誰都好的狗狗 :)
頭像
swen0115

文章MARY拔 » 2009-09-05, 17:41

如果讓狗會對陌生人叫,就有可能會變成咬或是持續性的亂叫.

你們家親切也許是尚未成年的關係,現在性都尚未成熟,所以一些行為上的能力尚未健全.

建議你現在先做一些基本訓練,等到長大後如要訓練還可以,若現在不好好做上基礎訓練.

若開始性成熟或是無法限制他,到時候就會更難處理了 8)

還有如果可以加上以下資料,會讓有行為教育專長或是興趣的朋友,可以更知道狀況
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10050
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2009-09-06, 01:07

我只能說打開開關後,他就會變的很愛叫
這裡多的是人想問怎麼樣不讓狗狗亂叫
只要不是太激動~狗親人也沒什麼不好

像我們決定裝監視器也沒想要BuBu變成警衛犬
畢竟愛叫的狗還是比較沒人緣跟狗緣

如果你想要她叫,就把大家回答如何讓狗不要吠叫
相反處理就好
如果不要他親人
就把狗對人社會化的好連結相反處理就好

要開很容易
要關的話~~可能要做到高級服從以上

還有~發問前要先寫一些基本資料提供線索喔!!
大家會有比較適合你的建議
謝謝~
頭像
Bu麻

Re: 我家的狗狗 對陌生人太親切了

文章阿肯娘 » 2009-09-06, 20:58

Hummer 寫:我家Hummer在辦公室的時候 對所有進出辦公室的人 (不分國籍 人種)
都會很黏人家 或是誰叫他 他就過去 誰摸他 他都好的模樣

這件事讓他老杯很不爽 雖然人人都說Hummer很乖
但他老杯覺得 他沒有身為狗的警覺性
至少要對陌生人吼叫個兩聲 被我們制止才可以停
不然難道等壞人爬上樓 他還過去跟人家玩嗎??

請問 狗太親切如何制止?
如何訓練他對陌生人 做出該有有警覺反應?
或者 誰有過親身經驗 狗狗平常只會玩鬧 遇上緊急狀況卻很可靠??

阿肯也是一樣情形~~
連肯爸有時也是不爽也跟Hummer拔想的一樣!

我是順其自然啦!!只要阿肯快樂就好~~
阿肯娘

文章豆比爹 » 2009-09-07, 11:59

我家的也是吶~~~
他超喜歡有人摸他,不管是陌生人還是熟人!!
我猜想如果我家有小偷來還會對他搖尾巴咧!!
頭像
豆比爹

文章b1amci2 » 2009-09-07, 16:51

想太多...狗子健康快樂最重要

別太貪心
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章Hummer » 2009-09-09, 00:56

新增一下 Hummer的個人資料
a.犬種&年齡 : 羅威那 滿6個月
b性別&來源 : 購買,領養.... 男生 朋友送養
c.是否結紮 沒有結紮 仍在考慮中
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走…. 室內飼養
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟…. 工廠 算是獨棟 有廠區可散步
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止 一日三餐 中午少量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 紐澳來的肉類零食
h. 狗狗行為問題: 對陌生人親近
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

因為居住環境是 樓下辦公 樓上住家
除了員工之外 也會有很多人進出 不是所有人都是好人
萬一有陌生人真的走上2樓 希望它可以吼叫威嚇一下 也讓我們能警覺
我也覺得 他這樣誰都好的個性 對我們都不好...
目前 我是跟他老杯說 馬力遇到危險也是很有警覺性的 所以Hummer一定也會啦!!
不過他老杯不買帳..
所以希望大家能提供我方法 制止他太有親和力 或訓練他"叫&咬" 訓練他有警覺性 這一類的

他老杯的疑問是 羅威那不是天生的護衛犬嗎?? 他怎麼很像天生的"公關犬"...
Hummer

文章Fabio拔 » 2009-09-09, 09:29

狗是很直覺思考的動物!
一但開起了開關,要關就很難,你確定你作好了準備嗎??
頭像
Fabio拔

文章malugo » 2009-09-09, 10:19

親切沒什麼不好吧
等你養到一隻很難帶出門(或是帶出門很累)的狗就知道了
因為對人對狗都兇,連樓下有狗經過都要叫
:mrgreen:
malugo

文章zeal-andy » 2009-09-09, 16:40

黃金獵犬好像大部分對人都很友善...對別人叫是沒發生過啦...
但是對他老北我叫倒是常常...(因為我都拿他玩具玩)
頭像
zeal-andy

文章b1amci2 » 2009-09-09, 17:49

建議您由住家(親人進出)廠區(公領域)做區隔.對居家安全才有保障.

依賴狗兒不確定因素太多.
頭像
b1amci2

圖片: 2

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客