論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的小狗吃便便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的小狗吃便便

文章 » 2005-05-13, 23:19

請問一下我家的小狗.都會依職吃自己的便便.有注意到時當然會阻止.
但有時沒注意到或者他吃的太快來不及= ="
我是想問他這樣一直吃.會不會影響身體????
頭像

文章小肥mo的麻 » 2005-05-22, 13:43

我家狗狗小時候也會吃自己的便便
長大後就不會了.越大情況會改善~吃的次數會越來越少.
牠是4個月後就不會吃了.
消極一點的做法是~牠大~馬上就迅速地清掉
讓牠沒機會吃.
有聽說可買狗專用的消化酵母粉幫助牠消化~ 若消化完全就不會以為是可以吃的東西
有看過書~說上寫另一種可能是.. 主人不在家~狗狗獨處焦慮~壓力大也會吃便便
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章布林 » 2005-05-22, 14:03

我家布林有時候也會吃掉便便
看的到就會馬上清掉
不在家時他偶而會吃一下
還蠻困擾的
頭像
布林

文章BOW麻 » 2005-05-22, 14:20

我們家的BOW也都會吃自己的便便和尿尿 我看過有的書上寫可是在他的便便上潵一些苦的或辣的東西 他之後就不會再吃了 這種做法正確嗎
頭像
BOW麻

文章amy » 2005-05-22, 15:11

BOW 寫:我們家的BOW也都會吃自己的便便和尿尿 我看過有的書上寫可是在他的便便上潵一些苦的或辣的東西 他之後就不會再吃了 這種做法正確嗎

趕快把它清理掉,避免他去吃不是更好嗎?
最好的方法是上完廁所,當著他的面把便便清理掉,並給他鼓勵和贊美
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章katherine » 2005-05-22, 16:37

我家胖胖減肥中,又加上我最近每天加班到11點才回家,所以可能因為肚子太餓了.又開始吃便便,在我曉以大義之後,他總算會把便便留著等我回去清,可是我發現他還是有吃,只是留一半給我看,為什麼狗狗這麼聰明?唉~我又要想想別的法子了!
頭像
katherine

圖片: 7

文章machi » 2005-05-22, 20:35

最近,我聽到一個更不可思議的吃大便事件!! :shock:
我朋友有養一隻黃金,他的管教很嚴,狗狗常常亂大便.他回到家就教訓狗狗,
久之,結果狗狗都把大便吃了,這樣才不會被罵......後來,我朋友知道這樣的
教育方式是不對的,現在狗狗就不再吃大便了!!
頭像
machi

圖片: 8

文章gisele » 2005-05-22, 23:30

哈利小時候是不會吞大便但是如果你太慢幫牠清大便牠就會躺在大便上或把大便
玩到狗籠每個角落都是, 真是又好氣又好笑。現在就不會了牠的大便的時間都很固定,吃飽了就出門去大便。Amy姐說的很對將鼓勵和讚美代替懲罰,SO為狗狗養為良好的習慣才是最重要滴。
gisele

文章哇細黑寶 » 2005-07-15, 03:28

BOW 寫:我們家的BOW也都會吃自己的便便和尿尿 我看過有的書上寫可是在他的便便上潵一些苦的或辣的東西 他之後就不會再吃了 這種做法正確嗎

哈哈~我們在吃東西時黑寶就會想要吃~有一次我拿可樂果"爆君"超辣的~給他吃了一口~他只有做出掙擰的面情...............................還是繼續討吃..哈哈
頭像
哇細黑寶

文章哇細黑寶 » 2005-07-15, 03:30

哈哈~我們在吃東西時黑寶就會想要吃~有一次我拿可樂果"爆君"超辣的~給他吃了一口~他只有做出掙擰的面情...............................還是繼續討吃..哈哈
頭像
哇細黑寶

文章kirin麻 » 2005-08-23, 21:53

我們家Kirin也會吃便便,看到便便殘渣留在墊子上,真的是當場傻眼,
現在真的有比較好,不過偶爾還是會吃便便,大概是餓昏了,不過最大的問題
還是他現在會把便便踩的亂七八糟的。幾乎天天都要洗一次腳。害我去上班時我都會想這些事。
頭像
kirin麻

文章smarter » 2005-08-25, 11:02

我家的狗狗我在清大便時...搶著吃...真想死.....
頭像
smarter

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客