論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗如廁問題? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗如廁問題?

文章OMA拔 » 2009-09-23, 17:10

我家的黑貴賓目前5個多月大,
我每次讓牠吃完飯我就把牠關在廁所(想訓練他到廁所大便),但是訓練到最後只有一次成功讓牠自己走去廁所,
我試過很多方法,如:把牠的尿沾在廁所讓他聞到味到跑去,牠每次亂上亂大我都有打牠屁股,但是都沒用,

重點是還有一個很重要的問題,就是牠每次大便完就會踩到,然後踩的整間房間都是,我每次上學回來都要擦地板
牠的腳也都弄到很多大便,

我真的很想教會牠,看到牠每次亂踩大便我都快瘋掉了,可否請版上的同好朋友幫助我訓練狗狗

誠心問!!
頭像
OMA拔

文章比比/點點麻 » 2009-09-23, 17:51

請做籠內訓練吧~
對大小便訓練很有幫助喔~
頭像
比比/點點麻

文章OMA拔 » 2009-09-23, 18:29

比比/點點麻 寫:請做籠內訓練吧~
對大小便訓練很有幫助喔~

請問有別的方法嗎?因為我的宿社擺不下籠子
頭像
OMA拔

文章小布 » 2009-09-24, 01:06

上錯地方 忽略它
上對地方 馬上獎勵他

請不要打狗 他根本不知道什麼原因被你打
以後搞不好都不在你面前上廁所 隨地找地方躲起來亂大 就更麻煩

請不要讓狗變的挫折/不知所措/沒自信/以暴制暴...

用打的有用的話 你現在就不會到版上發言了
頭像
小布

圖片: 2

文章white_wolf0629 » 2009-09-24, 02:25

同意+1

真的用誇獎的會更有效喔!!
這是我養白狼後才知道的(以前家裡的狗都打罵教育),
而且不要讓牠單獨留在廁所喔,
要陪著牠直到牠尿出來就馬上誇獎他(這樣牠會較安心而且才能知道她什麼時候尿,才能抓準時機讚美牠),
不然有些小狗狗獨自被關在廁所會害怕焦急,
反而不會尿,或許還把廁所跟不好的地方聯想,
所以自己就不愛進去廁所了!!
頭像
white_wolf0629

文章Kiiro麻 » 2009-09-24, 10:06

不希望他在哪裡上廁所
就在那邊喝水吃飯吃零食...
狗狗多半不會在吃飯的地方上廁所,
這方法對我家很有效...
可以參考看看
頭像
Kiiro麻

文章wing00123 » 2009-09-25, 09:34

狗其實都不知道你是為什麼去處罰
如果他上完廁所,你在排泄物的反方向教他來呢?

看您敘述的,其實您的狗狗也不知道要在那邊上廁所
醒來 飯後 遊戲中 您都要抓準時間 帶她去廁所報到
如果因為玩瘋了 而亂上,那您也不能怪牠喔!
只要有耐心,一定教的會的

還有~記住... 您的手是來摸寶貝的,而不是打的唷!
頭像
wing00123

文章OMA媽 » 2009-09-29, 19:10

oma已經會了唷
好開心喔

只是有時候會對不準啦 :mrgreen:
頭像
OMA媽

文章nightivy » 2009-10-07, 18:50

貴賓很聰明的,真的要用獎勵的方法!!

我家有隻柯基也很愛踩大便,每次我都只能默默的擦地板
最近他6個月了,終於不吃不玩也不踩大便了,好開心哪!!((撒花))
頭像
nightivy

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客