論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗不在餐盤吃東西 

原本都乖乖在餐盤中吃,這兩天突然改變

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗不在餐盤吃東西

文章white_wolf0629 » 2009-09-23, 20:12

a.犬種&年齡 : 哈士奇5歲
b性別&來源 : 公狗,購買的
c.是否結紮 :未紮(最近剛回來因治療心絲蟲,醫師建議治療完再結紮)
d.飼養方式: 以前都室內自由行動,但因為我們換房子+牠治療心絲蟲所以限制行動用隔板隔起,晚上睡前會讓他出來走一兩分鐘
e.居住環境:租屋套房1樓
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止 :一天兩餐,主食法國皇家(最近訂了歐吉斯還沒來),量不多,他一不吃就拿起,幾分鐘後換一點點罐頭配藥(為了吃藥才配罐頭)
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 :偶爾會坐響片訓練,零食當獎勵,但因治療心絲蟲不能太亢奮,每次訓練牠都會太亢奮所以最近都沒做訓練。
h. 狗狗行為問題: 這一個月以來吃飯都乖乖在餐盤中吃,昨天開始發現牠會先叼一兩顆到外面,吃幾粒然後六一兩顆在地板,又在叼幾粒出來,都這樣吃。檢查過飼料英都沒問題,顏色、硬度、味道都沒變
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
希望能讓牠恢復之前正常的吃法,才不會弄得地板髒髒又不衛生,雖然地板每天都會擦,但還是不希望牠在地板上吃東西,因為什麼時候會吃到髒東西也不知道。
希望有類似經驗的大大,或者有任何建議都能告知我,讓我嘗試看能否矯正行為。謝謝大家喔!!

圖檔
頭像
white_wolf0629

文章Bu麻 » 2009-09-23, 20:30

你現在還給她吃藥嗎??(加在食物裡嗎??)
以我家的經驗是裡面加了藥他對我給他的東西有不信任感
所以他會咬到一兩顆嘴邊再吐到地上,然後檢查完在吃下去
建議你直接餵藥,餵完藥再給他一個好康的
把藥跟飼料分開

沒吃藥之後就會自然恢復

像Bu只接受適口性好的保養藥放入飼料中一起混著吃
如果有醫生開的藥方,他會慢慢挑的,一顆都躲不過,加在飼料不小心混入口中的他還是會吐出來,連同一口的幾顆飼料都不吃了
(他的個性原本就不是囫圇吞棗的)
頭像
Bu麻

文章white_wolf0629 » 2009-09-23, 21:21

藥是放在罐頭裡配一點罐頭肉吃,跟乾飼料是分開餵的,而且我觀察過,他不會懷疑有藥啊,因為吃一吃如果有藥粒掉在碗底,牠還會撿起來吃掉耶!而且藥已經餵了快一個月了,這兩天才突然變這樣,所以應該不是懷疑有藥的問題...。牠吃乾飼料咬幾粒放地上,這兩天都這樣吃,雖然都最後還是會吃完,可是我不喜歡他這樣,原因就是我問問題時寫的,怕不乾淨。唔....還有別的方法嗎@@?
頭像

文章Bu麻 » 2009-09-23, 21:28

你的哈士奇士五歲才買的嗎??
頭像
Bu麻

文章white_wolf0629 » 2009-09-23, 23:18

不是耶!!到我家時是三個月大,開始教服從訓練到五個月,一直養到兩歲,後來家裡經濟出問題另外替牠找家庭,之後因為那個家庭的人有問題,一直聯絡不到一直找狗狗,今年8月底才找回來的(找了三年多@@)。因為那個家的人對牠很糟,所以剛回來時狀況很糟,也有了心絲蟲,所以現在還在吃藥,不過這是最後一個禮拜的藥了,吃完再打一針就結束療程等12月回去復診。而且本來我也都不幫他剃毛的,是剛回來狀況很糟,有皮膚病要治療@@現在已經慢慢長回來了,最近訂了歐奇斯跟海豹油希望可以幫牠養好身體(看狗友們都說很好用)。
頭像

文章Kiiro麻 » 2009-09-24, 10:26

鄭小Bu 寫:
像Bu只接受適口性好的保養藥放入飼料中一起混著吃
如果有醫生開的藥方,他會慢慢挑的,一顆都躲不過,加在飼料不小心混入口中的他還是會吐出來,連同一口的幾顆飼料都不吃了
(他的個性原本就不是囫圇吞棗的)

原來KIIRO是和BUBU學的!!

後來我藥都另外想辦法給!
這樣就不會又不吃東西的問題了!
頭像
Kiiro麻

文章福仔 » 2009-09-24, 13:16

嗯~阿糖跟BUBU一樣
藥也是都混在飼料裡吃 吃了一陣子都沒問題 可是...
有時候他會"ㄘㄨㄚˋ筋" 突然哪天就跟你一顆一顆挑藥吃
就是咬ㄧ口飼料 再呸出來在地上 然後再把飼料一顆一顆吃掉 跳過那些藥
有時 連吃了四年的關節保養品也會這樣....

我想 阿糖是覺得 每天用同樣的方式吃藥也挺無趣的 自己找樂子.....

不過如果是真的吃藥(不是吃關節保養品) 他有這種行為的話 我會另外餵藥
1確保他真的有吃到藥 而不是呸到哪裡去了 或者被餓鬼福撿去吃
2避免養成他這種習慣
所以我都會夾著吐司、餅乾類的 讓他一起吃下去 有好料的 他會吃的很開心
頭像
福仔

文章white_wolf0629 » 2009-09-24, 14:28

那如果單純吃飼料卻一顆一顆挑著吃哩?
不知有沒有好方法@@??
頭像

文章Bu麻 » 2009-09-24, 18:07

不想吃,胃口不好或不餓才會這樣吧!
:wink: 我也常數飯粒
頭像
Bu麻

文章white_wolf0629 » 2009-09-24, 21:36

恩....所以只能等牠胃口變好囉@@?
頭像

文章wing00123 » 2009-09-25, 09:23

如果先用手拿著碗呢..?
讓牠吃,但是他一把飼料刁出來,你就收碗不給吃
這樣的方式不知道可不可行 ?
頭像
wing00123

文章white_wolf0629 » 2009-09-25, 10:31

恩 那我試試看好了,謝謝WING00123喔!!
看有沒有用再跟你們說了^^
頭像

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客