論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有點擔心、新手拔拔發問請求協助 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

有點擔心、新手拔拔發問請求協助

文章beachboygirl » 2009-11-11, 22:48

a.犬種&年齡 : 紅貴賓&76天大
b性別&來源 : 購買
c.是否結紮 : 否
d.飼養方式:  籠子
e.居住環境: 外租套房
f.一天幾餐: 一天2餐>>>定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 目前是撫摸牠

各位大大前輩們安安
我是新手第一次養狗
家裡的寶貝是
紅貴賓妹妹牠75天大了
才帶來家裡第二天
牠好乖都不會亂叫在籠子裡頂多嗚嗚嗚的
一陣子就不會了
可是這也是讓我擔心的地方
我有爬文看到說幼犬想大小便的時候會嗚嗚叫
吃飽飯後大概30分左右也想大便
可是我餵牠的時候
晚上的時候沒大
這是正常的嗎
還有我想給他認我叫他名字的訓練
我給他狗餅乾(長的像骨頭牛奶狗味那種)
最多舔一舔不吃耶
都不知道怎麼辦
請各位大大多指導囉 :( :oops:
最後由 beachboygirl 於 2009-11-12, 10:34 編輯,總共編輯了 1 次。
beachboygirl

文章月亮曬狐狸 » 2009-11-11, 23:30

我家狗狗是一直面對面的喊他.他一過來我就給他獎勵(小餅乾.肉片之類)
常常這樣做之後.狗狗就知道他自己的名字(大概吧)
吃飯後會便便<<<這各不一定耶.要看狗狗本身的消化系統
我家狗狗因為是任食制.所以常常廁所很多大便!!
小狗狗的時候盡量不要給他乾乾以外的食物.會很容易讓他挑嘴喔
(而且才75天.腸胃也還在發育.潔牙骨打結骨各各零食上面都有註明幾各月後才可以吃)
因為我前幾天不高興我家狗狗不吃乾乾只吃零食.就把他們的零食都送人了0.0
所以我目前也不知道有限定幾各月大.怕他咬咬就給他乾淨的布娃娃
(長牙會想亂咬東西)
希望對你有幫助^^
頭像
月亮曬狐狸

文章Bu麻 » 2009-11-15, 07:12

作好大小便的訓練,定時帶她去,就不必擔心他大小便會嗚嗚叫
嗚嗚叫是要求

你先用飼料在吃飯時後叫他吧!從吃飯禮儀開始

或者直接把一餐的份量拿來做名字的訓練

也請先參考精華區...
頭像
Bu麻