論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗狗的狼嗥 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於狗狗的狼嗥

文章amy » 2005-05-19, 13:08

最近發現Yellow很有趣,有時他在呼叫我,而我正在忙沒能馬上理會他
時,他會突然間轉為狼嗥,而且是用很委屈的聲音,讓我聽了覺得很不忍
不過不是持續,而是大概兩.參次就會停止
他是在呼叫同伴嗎?還是在訴說委屈呢?
你們的狗狗會這樣嗎 ?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章HOYA » 2005-05-19, 13:17

愛咪姐

會阿~~HOYA也會
他從小到現在~~~沒有一刻是自己獨處的
所以他只要看到我們大家沒有一個人在他的身邊的話就會發出這樣的聲音了

我現在正在考慮訓練他獨處...也訓練我自己沒有他陪伴
每天上班帶著他...搞到最後是我自己捨不得他...還是他捨不得我...我都搞不清楚了

一天到晚粘著虎爺的HOYA娘
頭像
HOYA

圖片: 2

文章黑妹媽 » 2005-05-19, 19:06

呵...
這就是所謂的呼朋引伴
因為狗狗的聽覺頻率和人不一樣,有時候狗狗聽得見的我們不一定聽得到,像最好玩的是有沒有印象很多狗狗聽到垃圾車的音樂會跟著"烏...."的嚎叫,或是有一些狗聽到某些音樂(如手機鈴聲)他們也會跟著發出聲音,他們會誤以為人明產物是同伴在呼叫,所以會跟著嚎叫,
有時候我也會想是否他們太寂寞了,但通常還有在發春期也比較會發生這種情況,在求歡吧~

所以還好這都屬自然現象囉~
黑妹媽

文章招財麻 » 2005-05-20, 11:49

說到狼嚎,我就想到朋友和我說的~

我朋友家的哈士奇,以前一聽到救護車的聲音,就會跟著狼嚎~
他以為是他的同伴的叫聲,
直到某次看到救護車的真面目以後....幻想破滅....從此不跟著狼嚎了~
哈哈哈!好可愛.. :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章TOBEY麻 » 2005-05-20, 18:35

我們家TOBEY也是耶!像我們一回到家如果沒有馬上理牠.牠就會假裝打哈欠然後啊~嗚的一聲! :shock: 有時候還會拉尾音咧.但只要摸摸牠就沒事了.超可愛的!有時候都忍不住給牠一個大擁抱! :lol:
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客