論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家都是用什麼方式讓黃金習慣獨處 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問大家都是用什麼方式讓黃金習慣獨處

文章HOYA » 2005-05-19, 13:24

我想請問大家
大家都是用什麼方式讓黃金可以獨處

HOYA從小到大...從來沒有自己一個人獨處
我每天都帶著他上下班
搞到最後我覺得我捨不得他他也捨不得我
可是我覺得這樣不行ㄝ~~~

我想慢慢訓練他可以一個人獨處
大家除了買分離焦慮症的玩具給他們玩...之外還有什麼樣的方式可以訓練呢?

希望HOYA心甘情願的HOME ALONE
虎牙娘留
頭像
HOYA

圖片: 2

文章amy » 2005-05-19, 13:34

以我知道的狗狗在習慣陪伴後的獨處訓練需要漸進式的,慢慢將分離的時間拉長
他才不會焦慮,讓他知道主人離開是會回來的
當初我們開始是在短時間分離時,如出去買東西或辦事情,時間約在10-30分鐘
後就再出現,出去時會跟Yellow說買東西,馬上回來
次數多了,他也習慣後會改為1-2小時,在慢慢改為半天,如果出去的時間
比較長,我會幫他開電視,讓家理有聲音,如果會稍晚回來
我也會先幫他開燈,天黑時家裡是亮著
Yellow適應良好
當然我人在外,心還是會惦記著他,所以辦玩事就一定趕快回來陪他了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章oui麻 » 2005-05-19, 17:27

我們家的OUI都是一個人乖乖在家約10-12鐘頭
我們是從小就讓牠習慣一個人在家的
我們會在出門時給牠2-3個平常吃不到的零食
因為平常只有吃飼料為主
牠又是一個愛吃的小朋友
所以
現在反而會期待我們出門呢!!
不過
不管出門或回家
我們都不會在出門前一付依依不捨
回家也不會一付超高興見到
這樣對狗狗會比較好
牠才不會覺得一個人在家很可憐喔!!

那大家當狗狗一個人在家時
是關籠子,栓繩子
還是FREE
我們家OUI是FREE的!!
頭像
oui麻

文章饅頭 » 2005-05-19, 22:48

[highlight=red]怒火中燒[/highlight]~~~~說的真好
哈~~哈~~我家饅頭家教不好 :( 我不在牠都是關著
我在家但是要做家事 也關牠 現在白天很熱 運輸龍內很悶 所以改用綁住的 綁在外面 眼睜睜的看著老狗在旁邊閒逛 (我這樣做會不會太壞心了) 8)
頭像
饅頭

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-05-20, 11:38

我是一上班就會開著電視,而且一定是轉新聞,讓他聽的到人的聲音~
也會看情況開燈,冬天一定會開,像現在太陽下山晚,就不一定會開了~
前陣子有給他分離焦慮的玩具,他超愛的~~
但是裡面的零食熱量都不低,所以小小的胖了些~這陣子就沒給他那個了,
因為他就算自己在家還是會乖乖的~
雖然他有時候皮的要死,但是自己在家卻很聽話~真是讓人欣慰~
所以當然也是沒有綁著他囉!

唯一比較麻煩的就是,每次我一要上班,往門口走,
他就會很高興的跳跳跳,以為我要出門他也可以一起去~
然後硬擠在門口~想和我一起出門,
這時候我都會拿牛皮骨或是其他零食(一點點就好),
往門內丟,他就會很高興的衝進去找零食吃...
然後趕快趁機出門...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-07-12, 19:47

henry和oui差不多~
出門前我都會給他分離焦慮的玩具加二個狗餅乾
若是出門一下下就什麼也沒給了
出門我不看他~他別沒跟到門口~
告訴他"出去玩"~哈哈~henry就超開心的~
因為他知道這次他可以跟~~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章饅頭 » 2005-07-15, 10:35

hichu6743 寫:
唯一比較麻煩的就是,每次我一要上班,往門口走,
他就會很高興的跳跳跳,以為我要出門他也可以一起去~
然後硬擠在門口~想和我一起出門,
這時候我都會拿牛皮骨或是其他零食(一點點就好),
往門內丟,他就會很高興的衝進去找零食吃...
然後趕快趁機出門...

我家饅頭也是 我兒子和老公換衣服牠都不怎麼在意 但是 只要我換牠就會 開心的走來走去 還會催我快點 (會含我的腳 ) 所以不帶牠出門 我都要牠先進籠 再換衣服 牠就會安份的看我出門連伊~都不會伊一聲唷
牠或許認為我才會帶牠出門
最好笑的是 要是帶項圈和繫牽繩 在我還沒跨出門前牠都會坐在腳踏墊上等 我說OK牠才會出來
(開第2扇門前也會等 ) 平時牠是自由進出的 牠還會分出去散步 要等我下OK 去外面 尿尿或恩恩就自己決定 :roll:
頭像
饅頭

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客