論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於愛咬狗的黃金獵犬 

有何辦法能夠讓她慢慢接受其他狗?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於愛咬狗的黃金獵犬

文章H.D. » 2009-12-19, 11:25

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬&約6.7歲以上
b性別&來源 : 女生&認養
c.是否結紮 : 否, 生過很多胎(是否是母性本能太強?)
d.飼養方式: 自由在房間行走
e.居住環境 : 大樓
f.一天幾餐: 一天2餐>定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 小零食
h. 狗狗行為問題: 無法與狗正常相處, 就算是放開牽繩鬆懈壓力,
有時候她會玩自己的, 但狗如果太過於靠近她, 她會二話不說反咬過去,
而且神情轉變非常大; 看過其他人文章教過, 如果狗想咬對方有可能是因為牽繩的關係,
但我家Bonnie放掉牽繩會猛追對方, 有種想置她於死地的感覺, 有詢問過醫生, 一開始醫生
覺得是我太小題大作, 她說她只是想跟狗玩, 直到醫生親眼看到, 我家狗狗上一秒是開心對人呵呵笑,
轉頭過去就想猛咬她家醫院的狗時, 她才告訴我出門要帶上口罩, 避免我家的狗咬傷其他人的寵物!

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法 :
有誰家的狗也是這樣嗎? 有何方法可以讓她與狗建立良好的橋樑!
頭像
H.D.

文章H.D. » 2009-12-21, 14:12

12/21 新增咬狗紀錄

剛剛在跟她玩撿球球
原本草地都沒人沒狗
來了一隻哈士奇
體型差不多
Bonnie撿到球後
開心的奔向我們
結果哈士奇走向我們旁邊的草叢
Bonnie向著他跑去並丟掉球
一跟哈士奇做接觸
兩隻馬上打起架來
還互咬嘴巴

其實關於她對於狗有這樣的情形
有詢問過之前的中途之家
可是那時候她對於中途之家養的中型米克斯並沒有這樣的反應
也沒咬過對方
相處算相安無事
不知道為何這麼排擠與狗相處

有沒有人可以幫忙Bonnie呢 :?:
還是只好戴口罩出門 ?
避免其他狗受傷
頭像
H.D.

文章Fabio拔 » 2009-12-21, 21:13

也許他之前所處的環境,都是壞男生,所以沒辦法在短時間內相信其他同類......

有句話叫小姑獨處......也許能形容他現在的情形吧!

只要他能快樂過後半生,並不一定要強制讓他接觸其他狗吧

要不,就是轉移注意,也就是在他準備皺嘴前,球往他嘴裡塞,或是用球把他眼睛的焦點帶開等等.....
頭像
Fabio拔

文章H.D. » 2009-12-22, 11:16

Fabio拔 寫:也許他之前所處的環境,都是壞男生,所以沒辦法在短時間內相信其他同類......

要不,就是轉移注意,也就是在他準備皺嘴前,球往他嘴裡塞,或是用球把他眼睛的焦點帶開等等.....

Bonnie不論公母都會攻擊,
目前先從減敏訓練開始,
打算幫她結紮,
看情況會不會好一點!
真的不行的話,
只好讓她與人當朋友囉 :(
頭像
H.D.

文章sprite » 2009-12-22, 12:23

我有聽過一個訓練師說過
有二種狗不適合結紮

1、沒有自信的公狗
結紮後,會更沒有自信

2、本來就很兇的母狗
理由我忘了,因為我沒有養母狗啦!
不過印象很深刻…
因為我有碰過母黃金,對人很好,對狗常會突然翻臉
他在結紮前就有這症狀,結果結紮後更嚴重
所以我對這句話的印象非常深刻

提供你參考一下
頭像
sprite

圖片: 18

文章Bu麻 » 2009-12-22, 14:10

Happy Dai 寫:
Fabio拔 寫:也許他之前所處的環境,都是壞男生,所以沒辦法在短時間內相信其他同類......

目前先從減敏訓練開始,
打算幫她結紮,
看情況會不會好一點!
真的不行的話,

母狗有沒有結紮比較不關行為問題
但沒有要繁殖的化還是建議結紮日後也比較方便

如果他會咬其他的狗建議你要牽著別放繩,有自由奔跑還是讓他戴口罩
除了避免危險也可以讓他習慣不能用嘴去解決事情
每次無法得逞慢慢也會降低這個行為

通常解決問題行為都是社會化跟服從訓練結合
先學會跟他溝通途徑,用正確的訓練方式

至於他從前怎麼過生活而養成這種問題我覺得沒正解也不用猜太多
能融入現在,開始你們的生活才是重要的

加油~路還長的遠

有空多跟大家交流~~多爬文
先想想看你想跟他用哪種形式相處
你可以做到多少,他可以做到多少
頭像
Bu麻

文章H.D. » 2009-12-23, 12:57

sprite 寫:我有聽過一個訓練師說過
有二種狗不適合結紮

1、沒有自信的公狗
結紮後,會更沒有自信

2、本來就很兇的母狗
理由我忘了,因為我沒有養母狗啦!
不過印象很深刻…
因為我有碰過母黃金,對人很好,對狗常會突然翻臉
他在結紮前就有這症狀,結果結紮後更嚴重
所以我對這句話的印象非常深刻

提供你參考一下

謝謝您熱心的回應 :lol:
雖然很擔心我家Bonnie會變更兇
但為了她的身體好
我還是會幫他做結紮
降低以後有子宮方面的疾病
非常感謝您!!
頭像
H.D.

文章H.D. » 2009-12-23, 13:00

鄭小Bu 寫:
Happy Dai 寫:

目前先從減敏訓練開始,
打算幫她結紮,
看情況會不會好一點!
真的不行的話,

母狗有沒有結紮比較不關行為問題
但沒有要繁殖的化還是建議結紮日後也比較方便

如果他會咬其他的狗建議你要牽著別放繩,有自由奔跑還是讓他戴口罩
除了避免危險也可以讓他習慣不能用嘴去解決事情
每次無法得逞慢慢也會降低這個行為

通常解決問題行為都是社會化跟服從訓練結合
先學會跟他溝通途徑,用正確的訓練方式

至於他從前怎麼過生活而養成這種問題我覺得沒正解也不用猜太多
能融入現在,開始你們的生活才是重要的

加油~路還長的遠

有空多跟大家交流~~多爬文
先想想看你想跟他用哪種形式相處
你可以做到多少,他可以做到多少

嗯嗯!
非常謝謝Bu麻的熱心~
我會努力讓他與狗為善
我會跟著寶貝Bonnie一起加油!
頭像
H.D.

文章H.D. » 2010-01-20, 02:19

我有同事告訴我日本訓練師以反射動作的方式來訓練有這樣咬狗或咬人的方法
是帶狗去刺激物多的地方
在他逞兇想咬人或咬狗前的時機
朝狗的頭大力丟一個大袋子(大袋子裡面有保特瓶...等,不會使他受傷的東西)
並很生氣的說:不可以!
讓他嚇到忘記攻擊

之後就可以捨棄掉大袋子
進而以言語嚇阻即可(不可以=有東西會飛過來)

不知道大家對於這樣的方式
有什麼評斷及看法??
這會是有效良好的方法嗎?
頭像
H.D.

文章小布 » 2010-01-20, 02:42

如果他每次想逞凶時 就往他頭上丟嚇他 會不會讓他聯想某某誰出現=等下我就會被K頭?!
反而讓狗更討厭前方干擾物 會不會?!

如果讓他看到狗 然後給獎賞連結 有狗=好康 會不會比較好? 總比被K頭好吧?

我也遇過一隻母黃金 對人很合善 但是他不喜歡有狗去聞他
只要有狗靠近去聞 他就會露牙甚至空咬 那我覺得OK阿 頂多不要讓她跟其他狗接觸而已

我覺得只要能跟人處的愉快 並不一定要強求去跟別家的狗玩
就算沒有玩在一起 長距離的眼神 動作空中交流 我想也...有溝通到吧?!
頭像
小布

圖片: 2

文章Kiiro麻 » 2010-01-20, 08:44

我也覺得用好的連結比較能夠給於正向的幫助

如果每次我看到某個人發出聲音就被K
久了我一定會想要搞陰的來報仇雪恨...
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2010-01-20, 12:59

看你的文字形容...Bonnie有可能是以往與狗接觸時有過不愉快的經驗(強行繁殖交配?)
通常狗狗開咬前,會有些警告訊號/動作...告訴對方狗我不喜歡,請你離開/不要再繼續...
如果Bonnie以前有做出這些警告,卻沒狗沒人理他
以後她就會直接開咬(你們看不懂,我說也沒用,直接咬就對了)
所以才導致現在這樣的極端好及極端兇

Bonnie對於"其他狗=很壞很討厭,我要趕快咬跑他"這件事已經連結很深
你需要打斷這個連結,不斷使用各個正加強物...來把她的連結轉過來"其他狗=美好的事會發生"

你說狗太靠近Bonnie,Bonnie會開咬...那表示有一個距離,是Bonnie可以忍受的距離(不會發作)
也就是說...假設其他狗接近Bonnie到100公分時,Bonnie開咬
那你就在150公分的地方,讓Bonnie看到其他狗,不斷給她好料及稱讚(頻率要高)
再慢慢縮短這個距離...如果不能忍受,就在拉長距離
建立...狗出現=好料出現,狗消失=好料跟著消失

以上...為我目前使用的方法
一起努力
頭像
大黑麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客