論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

挑食狗經驗分享 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章killerer5 » 2009-12-28, 19:58

julia27783582 寫:
killerer5 寫:那可能micky發現有新的競爭者要來爭寵了
有時候我都會覺得我們家小瑪生在福中不知福
不過最近不知道是不是冬天的關係
食慾變好了
體重也從2.3飆到2.8了
頭很小可是身體很壯
每天過著不是吃就是睡的生活
加上最近幫她添購了聖誕禮物
我都叫她幸福鬼

需要競爭者嗎?
我家MIRU(咪嚕)借你好了。
它也是屬於super挑嘴一族,
為了它我不知耗費多少精神和金錢,
為了它的不吃飼料(&我的手工料理)弄到我哭得慘兮兮,
結果它大小姐當作啥事都沒有,
一溜煙跑去玩玩具。
不管我哭爹喊娘,
不管我發雷霆霹靂,
不管我阿諛諂媚,
它一概當作不認識我。(眼睛故意不看我)
現在我還是得親手餵它,
吃飯時間得超過1小時,
早餐要加醫生開的開胃藥,
晚餐沒吃開胃藥就看心情,愛吃不吃地。
雪莉姊(麻?)的忠告我看了,也很佩服。
馴狗記的主角這次要換我主演啦! :D
可惜我大概很難拿到小金人,
更可能變成小淚人。 :cry:
在狗友會這裡,我吸收到很多知識,
心態也慢慢調整過來了,
從以前咪嚕抗食我就難過到哭,趕快喊"MS. MAGIC"變出很多其他好料,
只要咪嚕肯吃就痛哭流涕,
到現在,不吃拉倒,老娘跟你拼了,NO EAT NO HONEY :mrgreen:
過幾天,開胃藥吃完我就不再跟醫生拿這種藥了,
改用運動方式。
只要天氣不下雨,飯前30分鐘帶咪嚕出去晃晃,
回來再看看它要不要吃囉。
要跟大家分享的是--
加入狗友會以來,咪嚕都是吃飼料喔,
我沒有再弄其他人類食物給它吃了。
至於AMY姊的好方法,我也很想試用一下。
可惜我工作時間很長,
怕狗狗寂寞,都是拜託爸爸媽媽收留咪嚕(和我),
所以得等我離開職場以後才有時間陪狗狗呢。
.
請問最不挑食的狗狗是哪種狗呢?

我是男生啦
所以不是雪莉媽
是雪莉哥
killerer5

文章julia27783582 » 2009-12-28, 22:55

這是我第一次養狗,以前我很怕狗的,看到狗總是馬上繞道,
沒想到14個月前鬼迷心竅,在寵物店看到咪嚕,那麼可愛無害,
衝動下帶回家養,從此成了我的"冤家"。 :D
如果我早點看到狗友會的網站,可能就不會把咪嚕養成無敵挑嘴狗,
甚至可能打退堂鼓不養狗了。 :oops:
對咪嚕,我把它當人類的baby養,把屎把尿,
只要一餐少吃一顆飼料,我就會心急如焚,
急著找醫生、朋友、網路求助,
動不動就換飼料、添加罐頭、水煮雞肉,
才會把咪嚕養成這麼挑嘴。 :cry:
大家說得好,沒有挑嘴狗,只有不對的主人。
.
其實我也不會和狗狗互動,
只會下班就陪牠跑跑追追,或是跟他搶玩具,
目的是消耗咪嚕的體力,
所以我每天都感覺好累喔,精疲力盡。
但又不敢養第二隻狗狗陪咪嚕。
養咪嚕後,除了變成自己完全失去生活娛樂外,
也讓家人朋友納悶我怎麼為了一條狗把自己搞得那麼封閉。
我很渴望能和朋友去看電影或上館子,
可是又憂心咪嚕單獨在家很可憐,只好放棄。 :cry:
不知道有養小型犬的朋友們怎麼安排時間的?
怎麼跟狗狗玩?
有時我懷疑咪嚕會不會是因為太悶才挑嘴的呢。 :?
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
julia27783582

文章killerer5 » 2009-12-28, 23:20

你真的很疼她
可是把自己逼太緊了啦
像雪莉最多我有2天沒讓她吃到飼料
嚴格說來是那2天她自己不吃的
我還是會做餵食的動作
只要她不吃
我就立即收起來
以前我也會用手拿飼料餵她
或者罵她
可是沒什麼效果
所以後來我都不動聲色
不吃就默默收起來
結果現在改善的情況好很多
不知道你餵她時
她有沒有吃的很痛苦
因為聽說如果狗狗隊吃飯的回憶不好
每次吃飯時也會很排斥
所以我後來也不太罵雪莉了
反正不吃就拉倒

我跟家人一起住
所以我不在的話
只要她看到我媽就會覺得安心
所以比較沒有這方面的困擾

至於和她的互動喔
就是拿玩具和她拔河
或者玩我丟她檢的遊戲
有時後她嘴裡叼著玩具
我就會故意跟她說:給我
她就會叼著讓我追
又或者拿零食給她吃之前
要做一連串的才藝訓練
如:握手、換手、翻滾、撒嬌、謝謝等等
做完後再給她吃
然後有空時會帶她去散步
差不多是這樣子

不可否認的
瑪爾濟斯是種挑食又怕寂寞的狗
建議你可以拿布偶玩具給她玩
或者會發出叫聲的
她應該會很喜歡
killerer5

文章julia27783582 » 2009-12-29, 21:41

Genki麻 寫:
julia27783582 寫:請問最不挑食的狗狗是哪種狗呢?

流浪過的狗狗 :twisted:

不知道有沒有哪位先進可以營造出一種流浪的情境
讓我家咪嚕去嚐嚐滋味?
就像科幻電影中那種做一場身歷其境的夢那樣,
每次咪嚕不肯乖乖吃飯,我就讓它去體驗一下。

又在異想天開啦
頭像

文章Kiiro麻 » 2009-12-30, 09:35

只要咪嚕馬麻夠狠下心,
他就會有流浪的感覺了!!
:D
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2009-12-30, 10:39

julia27783582 寫:
Genki麻 寫:
julia27783582 寫:請問最不挑食的狗狗是哪種狗呢?

流浪過的狗狗 :twisted:

不知道有沒有哪位先進可以營造出一種流浪的情境
讓我家咪嚕去嚐嚐滋味?
就像科幻電影中那種做一場身歷其境的夢那樣,
每次咪嚕不肯乖乖吃飯,我就讓它去體驗一下。

又在異想天開啦

不要啦!
流浪或許可以解決挑食的問題
但是後續的缺乏自信、不信任等問題會更麻煩

還是留在家裡做飲食特訓吧!
頭像
Genki麻

文章Fabio拔 » 2009-12-30, 19:41

回到原問題

挑嘴狗---我會想要問結紮了沒 之後的問題我才會繼續探討
頭像
Fabio拔

文章julia27783582 » 2009-12-30, 23:02

Fabio拔 寫:回到原問題

挑嘴狗---我會想要問結紮了沒 之後的問題我才會繼續探討

我家咪嚕(女生)6個月大就結紮了,
結紮原因就是因為太挑嘴、太瘦,
賣我咪嚕的寵物店老闆建議我帶咪嚕去結紥,
說是以後會變愛吃,
結果 "槓龜"!
雖然確實有些貓狗在結紥後變得食慾大增,
但是用在咪嚕身上卻不適用。 :?:
今天晚上咪嚕又不吃了,
管它,勸誘了1小時我就收起來了,
它很識相的跑去睡覺(因為知道我不喜歡它挑嘴)。 :lol:
謝謝各位的寶貴經驗和建議,
我現在比較了解不要強迫狗狗吃飯,
這樣會讓它對"吃飼料"這件事起反感(幼犬時寵物店老闆都用灌食治它),
所以只要咪嚕不吃,我也和顏悅色(內心痛哭)把飼料收起來。
更謝謝大家陪我一起經歷這種有點心痛的過程。
我讀100號牧場的部落格時,
發現女主人的狗狗不吃時,她也會痛苦無助ㄟ。
可是女主人是中途媽媽,收的是流浪狗,
餵的是好吃美味的生鮮食物,
怎麼狗兒會挑嘴呢? :roll:
頭像

文章tess1223 » 2009-12-30, 23:19

挑嘴的問題, 除了心理因素外, 是否有考慮過為其它身體方面的問題呢,
諸如, 吞嚥時會不舒服, 腸胃較弱等等.
咪嚕麻. 感覺的出來妳真的為了寶貝傷透了腦筋,
雖然無法給予實質的幫助, 但真心祝福妳能夠早日找出解決的辦法,
讓咪嚕能夠乖乖吃飯, 當個好胃口的小孩!!!
加油!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2009-12-30, 23:29

吃飯這件事情嘛,可以提供一個例子

我們家有隻臘腸狗
這個小鬼頭,個性其實還滿奇怪的(哈~)
很早以前,如果是我餵的,他不會吃
但現在都非得要我餵,他才會把食物吃光光

從前,不論哪一個牌子,他就是只喜歡吃飼料而不愛吃其他的東西
現在慢慢的,他知道要分著吃哥哥的鮮食才是王道!!

小小的意見是
給狗狗正常的食量,不吃減半,不吃再減半不吃再再減半
吃了加一半回去,吃了再加一半回去,一直到正常的量!!
有時候或許,是我們給他吃太多了?有時候…
當然也有一些技巧在中間,可以讓狗狗的運量多一些、「完全」不給零食
(也請注意家人的行為…有時候破功就破在,你不知道的時候!!)
讓他把火力集中在每天的正餐中!!

如果這些方式都無效的話,狗狗的生理狀況真的應該是要考慮進來

加油加油!!
(我們家球小時候也是不愛吃,讓我有點小頭痛;但現在是太愛吃,愛吃的恐怖…呼~)
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客