論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這種情況我是該獎勵她還是...? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

這種情況我是該獎勵她還是...?

文章Lady麻 » 2009-12-30, 11:36

Lady很厲害,

尿尿的時候,前腳在便盆裡後腳還在外面然後就...噓噓..

便便的時候,整隻都在便盆裡了喔~但是...屁股太外面...恩出來就掉在便盆外面-.-(10次裡面有6ˋ7次吧)

這種情況有點讓我哭笑不得,說獎勵嘛...好像還沒到那個標準,

啊說斥責嘛...好像也沒錯多少Orz

該怎麼辦啊-3-
頭像
Lady麻

文章tess1223 » 2009-12-30, 16:57

Lady很厲害,

便便的時候,整隻都在便盆裡了喔~但是...屁股太外面...恩出來就掉在便盆外面-.-(10次裡面有6ˋ7次吧)

這種情況有點讓我哭笑不得,說獎勵嘛...好像還沒到那個標準,

該怎麼辦啊-3-

呵, LADY好可愛啊,
那試著在便盆外鋪一下報紙囉~
有到指定的地方便便, 都應該要誇獎了吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Fabio拔 » 2009-12-30, 19:22

便盆在加大一些吧
頭像
Fabio拔

文章shadow媽 » 2010-01-23, 12:14

建議不要用零食獎勵的方式教導或是矯正狗狗如廁的行為,
不然,弄不好就輕易的演變成─狗狗為了零食表演尿尿如廁給你看喔!!

口頭獎勵可以。

另外,便盆加大些真的比較實際! :oops:
shadow媽

文章Bu麻 » 2010-01-24, 03:38

Lady麻 寫:Lady很厲害,

該怎麼辦啊-3-

你喜歡就獎勵他,不喜歡就忽略他,生活習慣標準每個主人要求不同

tess1223 寫:有到指定的地方便便, 都應該要誇獎了吧!!

可以慢慢把標準提高才獎勵

bebbie 寫:建議不要用零食獎勵的方式教導或是矯正狗狗如廁的行為,
不然,弄不好就輕易的演變成─狗狗為了零食表演尿尿如廁給你看喔!!

口頭獎勵可以。

另外,便盆加大些真的比較實際! :oops:

口頭獎勵要先讓狗狗連結知道是做對了(因為我發現很多主人的口頭獎勵很不起勁~哈哈,狗寶貝也不知道他在稱讚自己)

給吃的是”弄不好”才會為了零食表演尿尿如廁給你看喔!!
但前提不是尿尿就有ㄚ~~~是尿對地方吧!
所以他去你希望他尿的正確位置尿很多次(比如一天去尿盆尿很多次,我是覺得健康沒問題也不用太在意,習慣養成後就可以改成口頭獎勵或忽略)
>>最好還是聽懂尿尿指令最方便

如果他是做籠內訓練的,也是得等放他出籠後才能尿到正確的位置得到獎勵ㄚ
(所以不是一尿就有><Bu><”

獎勵的方式當然也不只是吃ㄚ~尿完口頭獎勵後可以去玩
(凡是狗兒喜歡的都可以當成獎勵只不過強度不同)
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客