論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於野狗恐懼症.. 

在外散步遇到狗狗的情況...!!

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章王胖 » 2005-05-29, 00:04

他已經被咬了好幾次啦 最嚴重的一次傷口轉變成蜂窩性組織炎 累死我啦

有一次遇到一個人帶2隻狗算是中型的都沒有綁鍊,第一次我看到牠們準備發動攻擊時我立刻抱起我家凍姐,他還傻傻的不知道啥事情,我當場就跟和顏悅色的狗主說你的狗會攻擊其他的狗希望你下次能綁鍊子,狗主連鳥都不鳥我,我想說算啦,反正牠哪一天一定會踢到鐵板.
事隔沒有幾天又遇到他們一家三口,我因為手上有拿東西無法向上次那般抱果凍,結果他大姐就被那兩隻欺侮啦,我當時還是很和顏悅色跟他說當初就跟你說過了今天你還這樣的不聽勸, 那狗主更絕的回我一句話說:他家的狗出了門就跟瘋子一樣,我當時聽了立刻火冒三丈,不過我還是很和顏悅色的跟他說,只是帶了相當多的三字箴言,我養狗不是讓你家狗來咬的,第一次我就算啦,今天又發生,如果再有一次讓我看到你帶狗出門不綁鍊我一定扁你,不信你可以試試看,從那次以後他出門就真的帶鍊子了.
記得小時後唱過一首歌 沉默不是懦弱 忍耐不是麻木 這首歌是我家凍姐常常唱給我聽的,開開玩笑 大家不要見怪喔.
頭像
王胖

文章inting0820 » 2005-05-29, 01:14

不過如果遇到這樣的野狗會咬人事情
可能是我先被咬傷吧!!
每次遇到惡野狗群,我都會先擋在寶寶面前
大聲怒斥他們
然後趕緊抱起寶寶快速通過他們!!
若真要拼起來,我一定會努力跟他們廝殺的
我捨不得寶寶受傷
頭像
inting0820

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-05-29, 01:43

我當時聽了立刻火冒三丈,不過我還是很和顏悅色的跟他說,只是帶了相當多的三字箴言,我養狗不是讓你家狗來咬的,第一次我就算啦,今天又發生,如果再有一次讓我看到你帶狗出門不綁鍊我一定扁你,不信你可以試試看,從那次以後他出門就真的帶鍊子了.

哈哈哈~~大哥,我欣賞你的作風!
只是,如果遇到壞人了,怎麼辦呢?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章黑妹媽 » 2005-05-29, 01:52

王胖 寫:他已經被咬了好幾次啦 最嚴重的一次傷口轉變成蜂窩性組織炎 累死我啦

有一次遇到一個人帶2隻狗算是中型的都沒有綁鍊,第一次我看到牠們準備發動攻擊時我立刻抱起我家凍姐,他還傻傻的不知道啥事情,我當場就跟和顏悅色的狗主說你的狗會攻擊其他的狗希望你下次能綁鍊子,狗主連鳥都不鳥我,我想說算啦,反正牠哪一天一定會踢到鐵板.
事隔沒有幾天又遇到他們一家三口,我因為手上有拿東西無法向上次那般抱果凍,結果他大姐就被那兩隻欺侮啦,我當時還是很和顏悅色跟他說當初就跟你說過了今天你還這樣的不聽勸, 那狗主更絕的回我一句話說:他家的狗出了門就跟瘋子一樣,我當時聽了立刻火冒三丈,不過我還是很和顏悅色的跟他說,只是帶了相當多的三字箴言,[highlight=red]我養狗不是讓你家狗來咬的,第一次我就算啦,今天又發生,如果再有一次讓我看到你帶狗出門不綁鍊我一定扁你,不信你可以試試看,[/highlight]從那次以後他出門就真的帶鍊子了.
記得小時後唱過一首歌 沉默不是懦弱 忍耐不是麻木 這首歌是我家凍姐常常唱給我聽的,開開玩笑 大家不要見怪喔.

身為此版管理者是不應該對此對話拍手叫好的,但真的笑到不行,最絕的是要和顏悅色的說... :lol:

這就是多元社會,什麼人什麼狗都有~重在結果是那位狗主日後也知道帶狗出門要牽狗鍊的重要性.. :twisted: :lol: :lol: :lol:
黑妹媽

文章啾球麻 » 2005-05-29, 02:13

王胖~對啊~我知道啊~
所以…後面,我又加註了那一段~

禮拜五看到果凍被狗狗咬的傷口
真的好可憐!!!
那一個疤還是看的非常的清楚
好險沒事了~不然真的嚇死人了捏~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章酷狗狗 » 2005-05-29, 10:59

王胖你說的好
碰到那種自以為是又不肯盡則的飼主,如果不給他點顏色
肯定給你開染房,我們社會就是容忍太多的辜息,導致錯的都變理所當然了

之前就碰到這樣的飼主,狗也不綁,但由於是中小型狗,不斷的囂張挑臖我家的狗
狂吠帶攻擊,那個飼主居然當沒事,把我家狗弄火了,就還擊(當時我是鍊著狗拼命拉),當然對方就有點輕傷,本來還想道德慰問一下,沒想到對方居然理直氣壯的指責我
當下我是火冒三丈,把他嚴厲訓斥,要他弄清楚寵物管理辦法中規定溜狗是要帶鍊子的,沒道理我的狗比你的大隻就要被你欺侮,最後當然不歡而散

真的是甚麼樣的人可能養出甚麼樣的狗,對於那種自以為是,自私自利的主人
我最痛恨 :evil:
酷狗狗

文章饅頭 » 2005-05-29, 17:23

才在討論被狗咬 我家饅頭又中獎 被一隻和牠差不多大的狗咬了一口 那隻狗不知道從哪衝過來 就給我家饅頭咬下去 那狗的主人追過來 有說對不起
阿我也不知道哪根筋不對 竟然對她說 ~~~~~小姐你的狗會咬別人 就應該要牽著 小姐回答說 不會呀 牠不會咬 人 (是呀不咬人咬狗)
我說可是牠就咬了我的狗 然後那小姐對她朋友說 ~~~~他說我們家 XX咬她的狗耶 ~~~她帶走自己的狗
我就告訴兒子其實我是很怕牠惹火了饅頭 饅頭回咬牠 那算誰錯呢
我的狗是牽著 對方的狗來咬 要是我的狗也回咬一口 ~~~~那~~~那~~~
應該不難想像對方的下場 .....
所以~~我怕的不是我的狗被咬 我怕的是 我的狗火大了 咬對方耶

雖然目前饅頭都是被咬 (除了自家老狗外) 可是怎麼知道牠哪天要火大呢

對了~~說到老狗每天都忍受饅頭的欺壓 每天饅頭都咬牠的後腳 希望老狗跑給牠追 不過老狗老了 不太愛理 有一天老狗火大了 咬饅頭一口 ~~沒想到老狗還蠻有力的 16歲的牙竟拔饅頭咬到流血~~~~~~~

接下來2--3天饅頭安份一點 ~~~來又一樣了
頭像
饅頭

圖片: 1

文章oui麻 » 2005-05-30, 16:43

:P好哇....王胖大哥
你實在太帥了.....
但也心疼果凍 :cry:
上次聚會時
因為不認識你
看你一人跟果凍在那孤單的坐著...
覺得你可能不想被人打擾...
所以沒上前認識你..
但從今後
我要像你學習 "沉默不是懦弱 忍耐不是麻木"
讚啦....

不過黑妹媽說的聲音...
確實有喝止的效果喔!!
我上次遇到野狗
也是勇敢上前踏腳並大喊不可以...
(其實已嚇出一身汗...還要堅強的保護一直笨笨在吠叫的O董..)
那兩隻野狗才不敢向前
頭像
oui麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客