論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

多隻狗仔上廁所 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

多隻狗仔上廁所

文章catsut » 2010-01-31, 00:59

a.犬種&年齡 : 2隻黃金1隻拉不拉多 一拉一黃皆2歲,一隻黃是路邊撿到的我猜約5歲
b性別&來源 : 拉是公的 黃皆是母的 2隻領養 一隻黃金路上撿到的(公的拉拉叫牧牧,母的小黃金叫妞妞,收養的黃金叫Lu)
c.是否結紮 公的結了 母都沒結紮
d.飼養方式: 一個房間分成兩小間,拉不拉多自己一間,2隻黃金一間(2個空間各3坪大小)
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐: 一天1餐>>>定時定量
g.狗狗的加強物為何??有時候會給小零食或是摸摸肚子
h. 狗狗行為問題:
其實拉不拉多, 很好解決, 他都是在陽台尿尿,但是前提下是要把2隻黃金跟他分開!如果放在一起,我大概又要洗地板洗半天
3隻因為可能過HIGH,就給他到處亂尿亂大!!頭實在很痛!!後來我想說 拉拉會在陽台大小便 ,那乾脆就陽台給他自己用好了,
兩隻黃金就給他們訓練在廁所尿尿!! 本來妞妞會在廁所尿尿,但是當Lu出現,妞妞都跟他一起亂方便,當妞鈕有在廁所尿時,LU 100%不會進去方便!!
很想把他們放在一個空間 這樣他們可以一起玩 每次都覺得牧牧一個人關在一個空間 好哀怨的說!!

請問大家有沒有甚麼方法,可以讓這兩隻狗狗在同一個地方上廁所呢!!
還有 有辦法讓3隻一起都在陽台嗎??
麻煩各位了 謝謝

PS補充一下 Lu已經養了1年多,本來他是養在老家門口顧門,但是因為家人反對,我就把他跟我搬到一起住,以前尿尿 可能都是在狗鍊延伸到最長的地方尿尿或大便
頭像
catsut

文章Bu麻 » 2010-02-01, 02:11

同一個陽台大小可以輪流一隻尿完後清完>>再帶一隻出去尿
如果一起放我以前兩隻是分兩ㄍ位置~分開訓練一隻左邊一隻右邊
想想我也很努力清,一直到現在一尿完我也是馬上清

還是先分開一隻ㄧ隻訓練大小便
然後3隻ㄧ起在陽台還是要清比較多吧~數量多 8)
頭像
Bu麻

文章catsut » 2010-02-02, 20:30

哈哈 我看 我還是認命一點好了
本來小要摸個小魚 想說 如果可以一起大 就可以一起清了
我看 下次不會一起大 我大給她們看好了
哈哈~~
所以說 不管養幾隻狗 還是要分開教就對了
我醬子說有錯誤嗎??
看樣子 只好盡量不要重複就好嚕!!
頭像
catsut

文章Bu麻 » 2010-02-20, 18:38

catsut 寫:哈哈 我看 我還是認命一點好了
本來小要摸個小魚 想說 如果可以一起大 就可以一起清了
我看 下次不會一起大 我大給她們看好了
哈哈~~
所以說 不管養幾隻狗 還是要分開教就對了
我醬子說有錯誤嗎??
看樣子 只好盡量不要重複就好嚕!!

一隻ㄧ隻清真的比較乾淨

上回我跟朋友回家
一進門就看到後陽台一堆一堆的大小便(3隻狗)
我都昏了@@

主人愛乾淨狗狗也比較習慣乾淨的環境
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客