論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗被綁在戶外 一直汪汪叫 

我把狗寶貝綁在樹下 可是牠只要一看到我 就會一直叫 一直哀 家人有時候會唸

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章weching » 2010-03-01, 13:55

阿飄就算有0.0
牠應該是阿嗚阿屋滴叫吧
不是 撒嬌想出去玩那種聲音
另外問一下 有人能推薦狗狗玩具嗎?
或是無聊就給牠咬的東西
weching

文章weching » 2010-03-01, 14:03

越來越感覺是習慣問題了- -
以前牠的主人是養在田裡
之後不想養就放掉
我是看到牠嘴巴勾到魚勾 帶去看醫院 結果我爸叫我餵食
後來就不走了
也知道牠的主人離我們家不遠 算算年齡有一歲了
牙齒近一個月剛好長完
可能自由慣了 突然綁起來幾個月 限制住活動範圍
有人能教教 怎樣不讓狗狗吃廚餘翻垃圾的教法嗎?
教會的話 放給牠亂跑也沒關係
weching

文章H.D. » 2010-03-01, 16:14

狗愛吃東西是天性
如果要放繩要確定那個場地沒有東西可以給她搞怪
而且要隨時注意她在聞什麼
我家的狗只要放繩我比她還要警戒
警戒有沒有人或狗靠近,或是隨時注意地上有沒有垃圾
有味道的東西她都以為可以吃,主人就要幫她多注意囉!

至於訓練可能就要麻煩其他高手來解答了 :P
或是爬一下文 :mrgreen:
頭像
H.D.

文章Bu麻 » 2010-03-02, 04:57

想問一下他是從小就綁在外面的嗎?

目前看來~我覺得他是有點焦慮的叫

叫一叫你也就會出現罵他(雖然是不好的結果也算有引起你的注意,可以把你叫來囉!)

你說...
早上大概10點叫一次 看到我也叫 晚上我洗澡拿衣服過去 也叫- -
身體狀況十分良好 到底是哪邊的問題呢?
>>>>>他叫的人就是你ㄚ!

你爸要看家的狗也是要會叫
你希望狗狗做到什麼ㄋ??
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2010-03-02, 05:05

weching 寫:越來越感覺是習慣問題了- -
以前牠的主人是養在田裡
之後不想養就放掉
我是看到牠嘴巴勾到魚勾 帶去看醫院 結果我爸叫我餵食
後來就不走了
也知道牠的主人離我們家不遠 算算年齡有一歲了
牙齒近一個月剛好長完
可能自由慣了 突然綁起來幾個月 限制住活動範圍
有人能教教 怎樣不讓狗狗吃廚餘翻垃圾的教法嗎?
教會的話 放給牠亂跑也沒關係

喔~看懂了
怎樣不讓狗狗吃廚餘翻垃圾的教法比較困難,你收拾廚餘垃圾比較快

你可以在綁住他時他叫的時候忽略他但停下來沒叫就給靠近他一些
如果你靠近他她又叫你就背對他轉頭走
一直到你靠近他都不叫就給它獎勵

(也可以全家人都不理讓她叫到天荒地老他終會知道叫是沒用的)
你也可以牽著她去跑一跑累了回來他也會少叫點

還有以上各位狗友大大回言讓人備感溫馨~~拍拍手 :mrgreen:
頭像
Bu麻

文章weching » 2010-03-03, 04:51

噗噗- -
尷尬了 是我走遠牠才叫 教法要反過來嗎0.0
不過 有一次試過這樣 過5分鐘又叫了
我可以很肯定之前那主人是野放時間超長的
不過0.0 這隻狗對人很友善 很少會讓牠狂吠的
還是想知道怎麼教牠不能吃垃圾的方法
我們家外面是阿罵的種田區 有固定放廚餘的地方 我知道最簡單的方法就是放個蓋子
但治標不治本 就算再難 我也想教會牠 什麼東西能吃 什麼不能吃
weching

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客