論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

最近剛認養一隻長毛臘腸 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

最近剛認養一隻長毛臘腸

文章OMA拔 » 2010-03-22, 19:36

a.犬種&年齡 : 長毛臘腸/ 約四歲半
b性別&來源 : 女生 (露露)/ 網路領養
c.是否結紮 : 已結紮
d.飼養方式 : 家中自由行走
e.居住環境 : 3房2廳公寓
f.一天幾餐 : 一餐
g.狗狗的加強物為何 : 海豹油,螺旋藻,護眼錠,美毛粉,潔牙骨
h. 狗狗行為問題 : 剛帶會來,看到人都會一直抖

當初與我女朋友到現場看到這隻臘腸,心裡就好不捨,那裡的環境真的不是很好,在我和女朋友考慮一晚後決定在3月21日星期天把露露認養回家
,我們過去露露已經不是跟著牠原本的主人了,牠主人把牠放在朋友那邊開放認養,
我真的不知道牠原本的主人怎麼照顧的,耳朵都是耳疥蟲,牙結石嚴重到爆,帶去給獸醫看牠牙齒,獸醫還真不信露露真的只有4歲多
聽牠主人朋友說,因為隔璧有小孩出生,被抗議,
就把露露的聲帶"雷射"掉,
我很懷疑,用"雷射"的方式把聲帶弄掉對狗狗就不會有影響嗎?
聽了都好不捨!><
露露目前正在治療耳疥蟲,每天都要滴耳藥,
下禮拜我也會帶露露去(洗牙+8合1+狂犬+驅蟲),不然露露的牙結石已經嚴重到有掉牙的現像了
而打8合1是因為前主人甚麼預防針的資料都沒有給我,想說帶去打一打比較保險,預防勝於治療!

認養回來的露露真的跟被疼愛長大的OMA不一樣,露露完全不挑食,給甚麼吃甚麼,
而且露露真的很乖,走到哪跟到哪,超黏人的,
現在我最煩腦的就是我家OMA正在年輕,生龍活虎,都很愛強爆露露,雖然露露已經結扎了,不過我怕露露每天被OMA操死@@

我聽說家裡不能養兩隻狗,是真的嗎?真的會怎樣嗎?(搞不懂)

聽說狗狗洗牙打麻醉有風險,希望這禮拜露露去洗牙能一切順利!

有認養過狗狗的狗友,我還有哪些問題需要注意的嗎?
頭像
OMA拔

文章小布 » 2010-03-22, 19:45

如果OK 健檢也順便做一做

驗完4合1 如果OK 就可以開始吃預防心斯蟲藥
萊姆疫苗也可以考慮一下

板上很多人養兩隻狗耶 有怎麼樣嗎?! 我也養兩隻狗耶 ㄆ :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章OMA拔 » 2010-03-22, 20:57

小布 寫:如果OK 健檢也順便做一做

萊姆疫苗也可以考慮一下

板上很多人養兩隻狗耶 有怎麼樣嗎?! 我也養兩隻狗耶 ㄆ :lol:

心絲蟲我家都是用滴濟耶,我也不知效果好不好

我買的是心X爽,它說明有防心絲蟲
頭像
OMA拔

文章小布 » 2010-03-22, 21:24

OMA爸 寫:

萊姆疫苗也可以考慮一下

我的意思是 如果臘腸沒有心絲蟲 那就可以使用這些產品
如果萬一檢驗出來是有 那就可能要投藥治療囉

(一般不都先檢驗過關 再吃預防心絲蟲藥)
頭像
小布

文章OMA拔 » 2010-03-22, 21:43

小布 寫:
OMA爸 寫:

萊姆疫苗也可以考慮一下

我的意思是 如果臘腸沒有心絲蟲 那就可以使用這些產品
如果萬一檢驗出來是有 那就可能要投藥治療囉

(一般不都先檢驗過關 再吃預防心絲蟲藥)

嗯嗯 了解
頭像
OMA拔

文章妮妮麻/小羽 » 2010-03-23, 01:47

跟我們家妮妮一樣都是被虐待過的狗狗
更可惡的 打電話給原飼主都不接電話 因為妮妮的聲帶也被割掉 叫都沒聲音 都只有撒啞的聲音 聽了更捨不得
我們家妮妮怕陌生地方 怕陌生人 更怕狗 連無攻擊性小型狗也怕 現在我讓他慢慢的接納這個美麗的世界!! 也給他滿滿的愛
希望你們家露露也一樣的可以天天開心!! :D :D
頭像
妮妮麻/小羽

文章H.D. » 2010-03-23, 02:26

養兩隻狗沒什麼大礙吧 :lol:
只要主人隨時準備滿滿的愛伺候兩個寶貝就好囉 :oops:

Bonnie也是認養的喔!
剛撿到時,有疥癬和異位性皮膚炎、腹瀉問題
治療兩三個月才幾乎完全康復
四合一檢驗通過是個好消息 ! (之後就開始每個月一次的倍脈心!)
等治療差不多OK後,也是打了三劑十合一和一劑狂犬病、驅蟲蟲
唯一的缺憾是過去可能常常被打,手伸起來或有條狀物接近就會閃躲害怕這樣...

認養的寶貝們都是超級乖寶寶 :lol:
心中的"大寶" :!:
頭像
H.D.

文章OMA拔 » 2010-03-23, 12:58

羽兒媽咪 寫:跟我們家妮妮一樣都是被虐待過的狗狗
更可惡的 打電話給原飼主都不接電話 因為妮妮的聲帶也被割掉 叫都沒聲音 都只有撒啞的聲音 聽了更捨不得
我們家妮妮怕陌生地方 怕陌生人 更怕狗 連無攻擊性小型狗也怕 現在我讓他慢慢的接納這個美麗的世界!! 也給他滿滿的愛
希望你們家露露也一樣的可以天天開心!! :D :D

對阿~!被割聲帶的狗狗真的很可憐,無法表達聲音,就跟人啞巴沒甚麼兩樣,我想心理與身理都很痛苦吧!

謝謝羽兒媽咪的祝福喔~也希望妮妮健康快樂~!!^^
頭像
OMA拔

文章OMA拔 » 2010-03-23, 13:00

Happy Dai 寫:養兩隻狗沒什麼大礙吧 :lol:

四合一檢驗通過是個好消息 ! (之後就開始每個月一次的倍脈心!)
唯一的缺憾是過去可能常常被打,手伸起來或有條狀物接近就會閃躲害怕這樣...

希望我家露露可以跟Bonnie一樣幸運通過四合一檢查,
不過我家露露已經4歲了,有需要打3劑嗎?
還是補充一劑就好?
因為3劑不是幼犬才要打3劑?
頭像
OMA拔

文章小布 » 2010-03-23, 13:05

因為無法確定他以前是否有打疫苗
所以才會連打3劑吧?! (也是一個月一劑連打3個月)

之前也有醫生建議我打兩劑的也有
頭像
小布

文章H.D. » 2010-03-23, 13:39

OMA爸 寫:

還是補充一劑就好?

小布 寫:因為無法確定他以前是否有打疫苗

如小布所說 :D
是因為無法確認過去是否有確實施打疫苗才會建議全部重新施打

施打兩劑或三劑差別在於疫苗的預防力
三劑大約預防達八成左右 (醫生告知)
有打有庇佑~那時候醫生是考慮我的經濟能力
所以跟我建議看是要兩劑或三劑這樣~

不要被Bonnie照片騙囉~~
她比露露老多囉 :lol:
已經六、七歲以上囉~~
施打劑量跟年齡是沒關係的

薄弱的媽媽經
希望可以幫到你囉!!
頭像
H.D.

文章OMA拔 » 2010-03-23, 17:44

Happy Dai 寫:
OMA爸 寫:

還是補充一劑就好?

小布 寫:因為無法確定他以前是否有打疫苗

如小布所說 :D
是因為無法確認過去是否有確實施打疫苗才會建議全部重新施打

施打兩劑或三劑差別在於疫苗的預防力
三劑大約預防達八成左右 (醫生告知)
有打有庇佑~那時候醫生是考慮我的經濟能力
所以跟我建議看是要兩劑或三劑這樣~

不要被Bonnie照片騙囉~~
她比露露老多囉 :lol:
已經六、七歲以上囉~~
施打劑量跟年齡是沒關係的

薄弱的媽媽經
希望可以幫到你囉!!

嗯,謝謝摟,我懂了
頭像
OMA拔

下一頁