論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

室內如廁訓練日記 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

室內如廁訓練日記

文章barkingdog » 2010-06-12, 22:16

(前言,因連日下雨,加上本人現在帶兩隻狗,出去淋雨回來狗容易變很臭,一次擦兩隻狗也很累,雨衣只有一件,
也希望流小氓在未來的颱風季能夠不要出去吹風淋雨...決心要來練習室內如廁)

6/12

早上沒有帶出門 正常餵食
白日流小氓有喝水
巧克力沒有

每隔三小時或覺得不對勁就帶巧克力至後陽台

晚上正常餵食,但覺得如果再不尿我今晚就別睡了,去買了排骨回來熬湯,加白開水給狗喝....兩隻都喝,一小時喝一次,不會一次灌太多,
巧克力坐立難安貌,每隔五分鐘十分鐘就帶去陽台一次,結果....都不尿
剛一回到客廳,就在前陽台尿了 = = (噹噹~~~失敗!)不過因為從昨早迄今都正常進食但未大便,所以還可以再挑戰室內大便看看,
目前關廁所中,等大or尿了再放他出來.....

小流氓目前抗戰中,今天晚上不打算睡了,跟他拼了!
頭像
barkingdog

Re: 室內如廁訓練日記

文章狗來馬咪 » 2010-06-12, 22:46

barkingdog 寫:(前言,因連日下雨,加上本人現在帶兩隻狗,出去淋雨回來狗容易變很臭,一次擦兩隻狗也很累,雨衣只有一件,
也希望流小氓在未來的颱風季能夠不要出去吹風淋雨...決心要來練習室內如廁)

6/12

早上沒有帶出門 正常餵食
白日流小氓有喝水
巧克力沒有

每隔三小時或覺得不對勁就帶巧克力至後陽台

晚上正常餵食,但覺得如果再不尿我今晚就別睡了,去買了排骨回來熬湯,加白開水給狗喝....兩隻都喝,一小時喝一次,不會一次灌太多,
巧克力坐立難安貌,每隔五分鐘十分鐘就帶去陽台一次,結果....都不尿
剛一回到客廳,就在前陽台尿了 = = (噹噹~~~失敗!)不過因為從昨早迄今都正常進食但未大便,所以還可以再挑戰室內大便看看,
目前關廁所中,等大or尿了再放他出來.....

小流氓目前抗戰中,今天晚上不打算睡了,跟他拼了!

看了你的文章,我開心得拍桌子叫好,哈哈哈 :lol: :lol: ,我也一樣是如此啊XD

因為下雨天沒辨法出門大小便時,
我都把狗來關在浴室關一陣子,等她尿了再放她出來。

有時候,我會關到忘記,然後再問狗來拔,「狗來呢?」
然後我就大叫,「啊~~~我忘記了,我把她關在浴室了XD」>>>>>很白痴的我,會自己關到忘記,還問人家狗呢?
最多忘記半小時超過XD

由於她有時真的很有個性,明明就聽得懂「便便」、「尿尿」,但是就死不便、死不尿。

這一陣子,才有點配合,會在浴室尿尿。
時間久了,她就聽得懂「下雨」這個詞,
而且還要把她抱出去門口,讓她看下雨,最好是讓她鼻子淋到雨,她就更知道下雨了。

她討厭淋雨,所以下雨天,要帶她出去她還不要XD
到公園去散步到一半,天一下毛毛雨,
很快就便便,便便完就趕著要回家XD

不過因為從昨早迄今都正常進食但未大便,所以還可以再挑戰室內大便看看

我想到狗來在88水災那次,我們被困了2天,想說已經1天沒大了,搞不好可以室內便便。
結果,還是不給你便XD

肛門都已經鼓出來了,還是不便!!XD

88水災第三天,好不容易抓到下小雨的空檔,想說帶她到外面商家的騎樓下,看她會不會便...
結果馬上大了一堆= =......唉...真的個性很硬耶
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-06-12, 22:54

狗來馬咪 寫:我想到狗來在88水災那次,我們被困了2天,想說已經1天沒大了,搞不好可以室內便便。
結果,還是不給你便XD

88水災第三天,好不容易抓到下小雨的空檔,想說帶她到外面商家的騎樓下,看她會不會便...

那是你人太好,不然冰牛奶or冰淇淋給他下去....就拉給你看 :lol:
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-06-12, 22:58

6/12晚間11點更新

小流氓尿在客廳地板的循環扇上面 = =
但我阻止的很快所以沒尿完
雖然不悅但也要多加利用
趕快拿塊布(我拿了工作手套)吸了尿,丟到廁所裡...

把巧克力關進去,等我擦完地....就聽到水聲了 XDDD
把巧克力放出來...用水沖沖地,再把小流氓放進去,
目前等待水聲中

實在是太好了...幸好排骨湯策略奏效,不然他們憋越久我會越於心不忍吶~
(也會越害怕不定時炸彈何時要在何地爆炸!)
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-12, 22:58

barkingdog 寫:
狗來馬咪 寫:我想到狗來在88水災那次,我們被困了2天,想說已經1天沒大了,搞不好可以室內便便。
結果,還是不給你便XD

那是你人太好,不然冰牛奶or冰淇淋給他下去....就拉給你看 :lol:

夭壽哦XD
我不敢這樣折磨我的寶貝啦XD

我養她快10年,有始一來2次拉肚子,我就嚇死了,顧不得自己飯都沒吃就去找獸醫報到了。→(PS吃飯對我來說很重要XD)

barkingdog 寫:6/12晚間11點更新

小流氓尿在客廳地板的循環扇上面 = =
但我阻止的很快所以沒尿完
雖然不悅但也要多加利用
趕快拿塊布(我拿了工作手套)吸了尿,丟到廁所裡...

把巧克力關進去,等我擦完地....就聽到水聲了 XDDD
把巧克力放出來...用水沖沖地,再把小流氓放進去,
目前等待水聲中

實在是太好了...幸好排骨湯策略奏效,不然他們憋越久我會越於心不忍吶~
(也會越害怕不定時炸彈何時要在何地爆炸!)

恭禧哦 :D ,終於尿了!!!

______
我也是會偷偷在門外聽水聲XD
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-06-12, 23:07

狗來馬咪 寫:
barkingdog 寫:

夭壽哦XD
我不敢這樣折磨我的寶貝啦XD
我養她快10年,有始一來2次拉肚子,我就嚇死了,顧不得自己飯都沒吃就去找獸醫報到了。→(PS吃飯對我來說很重要XD)

對啊~這的確是虐待+折磨啦哈

小流氓也尿了.....一些(應該啦),因為我看到一些黃黃的水...應該是新尿的,就放他出來擦手腳啦~
等一點的時候再換巧克力進廁所吧  哈
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2010-06-13, 00:16

宣告結束 = =

天不時地不利人不和狗也不和

待暑假再來..... :roll:
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-06-13, 07:39

辛苦啦!!!
流氓是抬腳尿所以尿在風扇上嗎?
那尿不就會......噴........ :lol:
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2010-06-13, 08:41

Kiiro麻 寫:辛苦啦!!!

還好他尿的是風扇的背面呢
加上他無力....所以比較多是灑在底座啦.......
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-13, 11:12

Kiiro麻 寫:辛苦啦!!!

噗~~~笑死我了 :lol: :lol:

我倒沒想那麼多耶XD

對厚,風扇如果是運轉中,那就好笑了 :lol:

不僅電風扇有壞掉的可能,還會水花四濺 :mrgreen:

下雨天是真的很煩,
尤其是放假的時候...放假天,下雨天...

我想帶寶貝出去都不行,今天我們這裡下超大的....唉 :(
頭像
狗來馬咪

文章波比&布丁 » 2010-06-13, 13:30

我們家的反而相反
帶出去都不太大便尿尿的
等到一回家就會大解放 囧
頭像
波比&布丁

文章barkingdog » 2010-06-13, 14:05

波比&布丁 寫:我們家的反而相反
帶出去都不太大便尿尿的
等到一回家就會大解放 囧

這跟是臘腸狗有關嗎
我舅舅的臘腸狗也是都盡量憋回家上
肥水不落外人田
頭像
barkingdog

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客