論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

到底是什麼原因? 讓我的寶貝這麼的色 > < 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章chien » 2010-08-08, 15:05

所以,11個月以來都沒有幫她清理過!?
狗狗一直舔自己(不管是哪個部位),第一是健康因素,再來就是無聊
健康方面
1.請注意發情期,並找時間帶她去結紮
2.狗狗如廁後,可以用乾淨的衛生紙輕輕擦拭尿道口。
在我們家的觀察,尿尿時母狗尿道口比公狗更接近地面,會更注意維持清潔程度
最後,就是再多花點時間陪小朋友玩

另外
有句話我覺得很值得思考
"在罵狗什麼不能做之前,你要先教他哪些事是正確的"
打罵教育對狗子來說真的一點助益也沒有
對狗子們來說,"遇到威脅"躺下示弱是很正常的事
看到主人來"想要撒嬌"所以躺下腳開開也是很正常的事
如果你真的很不喜歡她這樣的舉動,那可以在她翻肚之前下達一些她真的了解的指令(比如之前F拔說的坐下)
然後大力獎賞她
(話說到這,請看精華區的"談處罰"跟"激勵狗狗行為的因子")

我很喜歡我家狗在我面前翻肚
以我們家狗的個性來說,這舉動代表一種無比的信任
頭像
chien

文章dearyami » 2010-08-08, 19:14

我家狗女兒
除了遇到比他大隻的狗狗會翻肚投降外
平常喜歡給人摸摸肚子捎癢癢
我也很喜歡幫她摸摸肚子喔
不是很在意生殖器有沒有露出來
頭像
dearyami

文章妞寶麻 » 2010-08-08, 19:25

chien 寫:所以,11個月以來都沒有幫她清理過!?
狗狗一直舔自己(不管是哪個部位),第一是健康因素,再來就是無聊
健康方面
1.請注意發情期,並找時間帶她去結紮
2.狗狗如廁後,可以用乾淨的衛生紙輕輕擦拭尿道口。
在我們家的觀察,尿尿時母狗尿道口比公狗更接近地面,會更注意維持清潔程度
最後,就是再多花點時間陪小朋友玩

另外
有句話我覺得很值得思考
"在罵狗什麼不能做之前,你要先教他哪些事是正確的"
打罵教育對狗子來說真的一點助益也沒有
對狗子們來說,"遇到威脅"躺下示弱是很正常的事
看到主人來"想要撒嬌"所以躺下腳開開也是很正常的事
如果你真的很不喜歡她這樣的舉動,那可以在她翻肚之前下達一些她真的了解的指令(比如之前F拔說的坐下)
然後大力獎賞她
(話說到這,請看精華區的"談處罰"跟"激勵狗狗行為的因子")

我很喜歡我家狗在我面前翻肚
以我們家狗的個性來說,這舉動代表一種無比的信任

沒有耶...就是沒有在她尿尿之後特別清 因為我都不知道呀 > <沒聽說過 = =
結紮真的很重要!!!有可以推薦的動物醫院嗎??(限台中)
我今天有問到一家 氣體麻醉+手術費要6000 再加上術後住院的費用 總共要8.9千
這樣會算太貴嗎?

那到底該如何教導狗狗說什麼是不行的?
再妳家狗狗做不對的事情時你是如何教育她的??

其實我也不是不喜歡她腳開開這個動作
因為我之前並不知道說這就是代表想對我撒嬌
不過我現在知道拉~ 呵呵

真高興大家的回答 讓我知道更多事唷!!
頭像
妞寶麻

文章Bu麻 » 2010-08-08, 22:34

我通常都敎狗什麼是對的,而不去敎什麼是不行的
狗狗對的行為出現多時,錯的行為就會減少
(對或錯也沒標準>>都是主人認定的)
不喜歡它出現的行為我都會忽略會轉移或下一個她該做什麼的指令
比方他ㄧ直舔(如果真的不是生理上出現行為,而我又真的不喜歡ㄉ話,有做過服從訓練是可以下指令,沒做過的可以轉移或忽略,比方你發出"嗯"的聲音它停止可能也是轉移發生作用,但建議不要用重音去恐嚇,你也許可以找尋其他方法)
最後由 Bu麻 於 2010-08-09, 01:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2010-08-08, 23:45

鼓勵的方式我相信是有效的(球是我唯一實施的對象,他對來說是有效)
不過最近多了一個新的經驗
這二天和1個1歲多的小妹妹相處了
他的個性很是倔將,這二天大家因緣際會的一起教他「謝謝」
一開始拉鋸了一段時間,也曾失敗,但最終還是成功了

在他願意說「謝謝」的時候 立即開心、大力的稱讚他
(他自己也很開心,笑的超可愛!!)

在下次說「謝謝」的時候,就很輕易的脫口而出
多用鼓勵的方式教他們吧,會有意想不到的有效哦!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章chien » 2010-08-09, 08:42

妞寶麻 寫:那到底該如何教導狗狗說什麼是不行的?
再妳家狗狗做不對的事情時你是如何教育她的??

請先參考Bu麻的回答~
重點會擺在"如何教導狗狗哪些行為是對的(主人喜歡的)"
頭像
chien

文章妞寶麻 » 2010-08-09, 10:14

鄭小Bu 寫:我通常都敎狗什麼是對的,而不去敎什麼是不行的
狗狗對的行為出現多時,錯的行為就會減少
(對或錯也沒標準>>都是主人認定的)
不喜歡它出現的行為我都會忽略會轉移或下一個她該做什麼的指令
比方他ㄧ直舔(如果真的不是生理上出現行為,而我又真的不喜歡ㄉ話,有做過服從訓練是可以下指令,沒做過的可以轉移或忽略,比方你發出"嗯"的聲音它停止可能也是轉移發生作用,但建議不要用重音去恐嚇,你也許可以找尋其他方法)

謝謝Bu麻的幫忙
我會先試試看一段時間的!!
但是我有點不懂妳的意思....
妳不會去教說什麼是不行的
但是當她做出不對的事情
妳是如何制止的?
因為大家都是跟我說 打跟罵一點用處也沒有...
我也不想要在打我家寶貝了 :cry:
頭像
妞寶麻

文章amy » 2010-08-09, 12:18

在你沒教會寶貝甚麼是可以的之前.是沒有"不可以"這個指令的."只有鼓勵對的好的行為
出現不好的行為想制止.在這階段只能使用忽略和轉移
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章barkingdog » 2010-08-09, 12:34

妞寶麻 寫:謝謝Bu麻的幫忙
但是當她做出不對的事情
妳是如何制止的?

有一本書叫做"別斃了那隻狗"

裡頭有提到關於正加強跟忽略方法的說明跟運用

你可以找來看

我覺得對人跟對狗都很有效....(之前對討厭的話題使用忽略法,多用幾次就超成功的....)
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2010-08-09, 16:15

barkingdog 寫:
但是當她做出不對的事情
妳是如何制止的?

你可以找來看

我覺得對人跟對狗都很有效....(之前對討厭的話題使用忽略法,多用幾次就超成功的....)

哈哈哈哈.....
頭像
Genki麻

文章妞寶麻 » 2010-08-09, 21:23

謝謝大家 都這麼的熱心回答~
我會先照著大家的方法試試看囉!!
:D
頭像
妞寶麻

文章妞寶麻 » 2010-08-09, 21:23

barkingdog 寫:
但是當她做出不對的事情
妳是如何制止的?

你可以找來看

好呀 那我去買來研究研究囉
頭像
妞寶麻

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客