論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼公狗愛舔母狗私處 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

為什麼公狗愛舔母狗私處

文章dearyami » 2010-08-24, 23:31

a.犬種&年齡 : 拉布拉多 目前八個多月
b性別&來源 : 女生,從小領養的
c.是否結紮 :七個月已結紥
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天2餐 定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 肉片是最愛
h. 狗狗行為問題:
最近YAMI出去散步的時候,遇到比較強勢的狗狗,就會露肚子認輸,讓公狗舔他的私處,
公狗舔一次聞一聞就算了,都是舔個3-4次以上,有些公狗舔不到還會用手壓我家狗兒,或是用
嘴巴輕輕咬住YAMI的脖子,讓我家YAMI乖乖認輸躺在地上讓他舔,重點是舔完還要騎到她
身上,我以為是地位的問題,不過最近已經發生了3.4次遇到公狗都這樣,不免讓我懷疑是
不是結紥不乾淨,不過YAMI結紥是到大家推薦的愛屋進行手術的,不太可能會有這種情形
發生,目前是如果公狗騎到她身上,我們就會不繼續玩下去,或是對方狗主人會斥責自己的狗,
並把狗狗拉下來。

想請問有沒有狗友遇到相同的問題,可以告訴我為什麼會這樣= = ?
是公狗對母狗都會這樣嗎? 還是地位的問題,想爭高低? 應該不會是結紥不乾淨吧?!!!!!!!

謝謝!!!
頭像
dearyami

文章Fabio拔 » 2010-08-24, 23:47

問題如你所說得發生,但你希望狗狗怎麼作才是你要的答案???

我視自己的狗狗如同自己的親身兒女一般
別說親咬我家女兒脖子,還乖乖讓他舔3-4次........還騎他馬的!
你會讓自己的女兒受到這種侮辱嗎??

別跟我說什麼地位、階級的屁話
我女兒是生出來讓你來排地位、排階級用的嗎!

所以我不要我的女兒受到這種歧視時,
我會選擇
第一時間帶開
第二用自己的肉身隔開
第三用腳踹開

我的方法不是最好的方法,但卻是保護我家人的辦法!
頭像
Fabio拔

文章dearyami » 2010-08-25, 22:48

Fabio拔 寫:
別跟我說什麼地位、階級的屁話
我女兒是生出來讓你來排地位、排階級用的嗎!

所以我不要我的女兒受到這種歧視時,
我會選擇
第一時間帶開
第二用自己的肉身隔開
第三用腳踹開

我的方法不是最好的方法,但卻是保護我家人的辦法!

這些也是我們遇到不速之客的方法
一般都會直接說要走了 先讓兩隻狗狗分開
看了Fabio拔的回應 我覺得可能要適時保護自己的狗狗
目前是會觀察一下對方狗狗的行為
如果只是聞一聞 就OK
但如果一直要舔我家狗女兒私處 我們現在採取的動作就是直接擋住對方的狗
狗狗們的互舔行為 我們是覺得不乾淨 所以承如Fabio把拔說的 要保護自己的狗狗
:D
頭像
dearyami

文章Bu麻 » 2010-08-25, 22:58

這是飼主的感受問題

狗狗藉由這些動作互相認識,傳遞訊息
有些母狗不喜歡狗聞或舔
會直接坐下來或躲開或兇...
有些就會像躺著...

但有些母狗也會自己推屁股過去....

妳也許可以敎他遇到這種情況坐下來>>保護自己
頭像
Bu麻

文章cherubs » 2010-08-27, 15:10

母犬陰部發炎也會引起公狗舔舐的 ..我遇到的公狗都沒帶開,只好自己帶開了...
不過我也覺得可能有的公狗就是愛舔,行為上代表什麼我就不知道,因為也沒每隻狗看到都會上來舔阿 :roll:
頭像
cherubs

文章dearyami » 2010-08-28, 00:35

鄭小Bu 寫:這是飼主的感受問題

狗狗藉由這些動作互相認識,傳遞訊息
有些母狗不喜歡狗聞或舔
會直接坐下來或躲開或兇...
有些就會像躺著...

但有些母狗也會自己推屁股過去....

妳也許可以敎他遇到這種情況坐下來>>保護自己

我家狗女兒 是做出屈服的動作 趴著露出肚子 才會被公狗舔的
不過只要他露出肚子 我們就會說 "不玩了,走了走了喔!"

我發現我家狗兒如果不喜歡的話 自己會坐下來 或是趴著不動
不讓公狗趁虛而入 其實狗狗自然而然都會有保護自己的動作
只是我們真的很難判斷 是否保護不夠或是保護過度
有時候還滿難控制的
頭像
dearyami

文章Bu麻 » 2010-08-28, 15:43

還是感覺這個問題是主人的觀感問題

與狗狗之間的交往我還是站在找相同觀念的狗友聚會,作良性的互動
頭像
Bu麻

文章海尼寶貝 » 2010-08-29, 17:51

我覺得與其討論飼主的觀感和地位階級這些問題
不如把焦點放在結紮乾淨與否和陰部是不是有感染等健康問題上
這些才是飼主更應該注意的
頭像
海尼寶貝

文章dearyami » 2010-08-29, 22:46

鄭小Bu 寫:還是感覺這個問題是主人的觀感問題

與狗狗之間的交往我還是站在找相同觀念的狗友聚會,作良性的互動

恩恩 只不過我家附近大多以中小型狗居多 大多數的主人都害怕我家狗兒
會讓他們的狗狗受傷 目前還沒有固定的狗友 會一起找出去聚會(主人缺狗友 狗狗缺玩伴)
為了讓狗狗社會化 作良性的互動 並從中學習
我們都在附近的公園 看有沒有狗狗願意跟我們家狗兒玩
所以 總是會有踩到雷的時候 不過現在已經有多注意了
感謝你的回答 話說 在北部寵物展的時候 我好像還有在攤位跟您交談咧!!
你說我在看的東西好像都是經典的經典 哈~~
頭像
dearyami

文章dearyami » 2010-08-29, 22:50

海尼寶貝 寫:我覺得與其討論飼主的觀感和地位階級這些問題
不如把焦點放在結紮乾淨與否和陰部是不是有感染等健康問題上
這些才是飼主更應該注意的

我家狗兒是給愛屋謝醫生結紮的
目前狗兒身體一切正常 活蹦亂跳
不像之前狗友分享的結紮不完全會有的情形(有分泌物或是排血)
至於是不是有感染 因為也沒有分泌物 完全沒有異樣
狗女兒自己也沒有很常在舔
所以排除這些因素
所以才會覺得是狗兒互動的行為問題
不過值得有同樣狀況的狗友先行檢視
頭像
dearyami

Re: 為什麼公狗愛舔母狗私處

文章olga » 2010-08-30, 20:05

我家的olga也是母狗
看到別的狗來
她也是會先躺下翹腳起來
可是別的狗好像都沒舔她ㄟ
頭像
olga

文章Bu麻 » 2010-08-31, 23:07

[flash width=425 height=344]http://www.youtube.com/v/YXkC5a1KE1k?fs=1&[/flash]

公狗也會...
頭像
Bu麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客