論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怕煙火的聲音 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怕煙火的聲音

文章oui麻 » 2005-06-03, 08:58

昨天
回家時居然聽到咱家的OUI在吠叫
開門後也一直還是對窗外吠
但我家在7F而且窗外啥都沒有呀.... :roll:

所以
想說帶他出去走走
結果
公園附近在放煙火
它大爺居然一直亂竄(我拉的肌肉酸痛)
而且要他坐下安靜或用食物引誘都沒用
後來
回到家還是在家裡亂竄....
這是怎麼回事呀??!!
雖然不亂吠叫
但不知他在慌張什麼?? :roll:

還有呀!!
早上家附近有人辦喪事(有白琴哭孝那種)
O大爺就從5點多一直對窗外叫
要他過來趴下安靜一回後
又叫....
這樣要怎麼辦??
:roll:
頭像
oui麻

文章amy » 2005-06-03, 09:43

Yellow第一次在公園被嚇的驚慌失措,就是隔鄰辦活動放煙火.被嚇的驚慌亂竄
我想對突來的聲響有激烈反應屬正常,而如何讓他們能在那樣的環境下不必驚慌失措,我想是要討論的重點,至今他對煙火而言仍是反應激烈

Yellow來家裡的第一個新年,我預期會有四處鞭炮的聲響,而在他對聲響發出反應時(焦躁,束起耳朵,四處張望, 低吠...)我則快述輕柔擁抱他,並用和緩的語氣和他說話
告訴他沒關係,幾次後,他對鞭泡聲也能置若罔聞,沒有太大反應了

我想他們主要的也是需要一些安全感
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章oui麻 » 2005-06-03, 10:03

:cry: 我有抱住他
跟他說沒關係
但這小子還是用力掙脫後慌張的亂竄....

它小時候對鞭炮生沒反應
但現在會對迎神的聲音跟鞭炮的反應
傷腦筋.... :roll:
頭像
oui麻

文章miumiu媽 » 2005-06-03, 10:14

他可能對那種音調比較敏感吧.miu只要聽到救護車.消防車的鳴聲.就會很緊張的在窗戶前跑來跑去.
miumiu媽

圖片: 3

文章katherine » 2005-06-03, 10:30

狗狗好像對突如其來的大聲響會有很大的反應,我家胖過年回鄉下去.本來好好的在鄰居家玩,一聽到附近有鞭炮聲,竟然拔腿狂奔回家,衝到我懷裡,還一直發抖.我只有趕快給他"惜惜",告訴他不要怕.幾天之後他可能太常聽到,反應就不會這麼大了.
頭像
katherine

圖片: 7

文章佩容 » 2005-06-03, 10:36

我家雪莉聽到煙火的聲音卻是一直想要去追,連打雷的聲音也是哦
明明就看不到東西真不知她在追個什麼勁 :?:
頭像
佩容

圖片: 0

文章machi » 2005-06-03, 21:00

外面總是新奇的世界,狗狗總是一直在探索,突然發現有煙火,牠怎能不激動呢?!...
有人在家門附近"慘叫"你怎能叫這位有地域觀念的老大哥無動於衷呢?!...

所以,我覺得牠天生對煙火有警覺或恐懼那也沒什麼不好,一方面這種情形不是太多,另一方面,這麼大的聲響或火光,有警覺性是好的啊!...難不成你要牠"靜靜的坐下來"觀賞煙火嗎?!...煙火在牠心中可不見得像人一樣覺得有趣好看喔!!

狗也是人啊~人都可以有好奇/害怕/討厭/感興趣的東西,牠當然也會有啊,只是表現的方式不同,只要無礙(牠的叫聲會比哭聲大嗎?),那又何妨呢?!... :D

OUI心裡可能在想:
幹麻吵我睡覺......
這麼吵發生了什麼事?...
而且在我們家附近,我要用叫的來防禦一下,讓外面知道這裡可是有我的存在的!
順便看能不能把這吵雜的聲音叫走...
哎呀~越來越大聲囉!...
我跟你拼了...我吠!我吠!我吠吠吠!!...
主人叫我安靜了,奇怪!~明明是對方在吵,主人幹嘛叫我安靜呢?...
萬一來者不善呢?...我有點擔心......
再去叫兩聲好了...

ps.以上純屬machi拔的想像,毋需當真!!呵~ :mrgreen:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-06-03, 21:52

慘了,要如machi拔所講的,
那我家的烏尼實在是神經太大條了些.
煙火,鞭炮,救護車,垃圾車,樓下的狗叫等等等,它不但無動於衷,還一副無聊的樣子.
就是蘇拉,在聽到狗叫時會豎起大大的耳朵,找尋著聲音的來源.
呃~~是它們真的太沒警覺性了是嗎?
頭像
tess1223

文章amy » 2005-06-03, 22:01

輪家我們寶貝烏尼社會性夠,穩定度夠,這樣媽媽也煩惱
頭像
amy

圖片: 11

文章tess1223 » 2005-06-03, 22:13

這~~絕對不是社會性夠,更不是穩定,
肯定篤定確定是,烏尼真的很大神經~~
頭像
tess1223

文章黑妹媽 » 2005-06-03, 23:34

tess1223 寫:這~~絕對不是社會性夠,更不是穩定,
肯定篤定確定是,烏尼真的很大神經~~

烏尼真可愛...神經大條也有他的好處呀~

一般逢年過節,是幼犬容易因鞭炮聲造成驚嚇而死亡率攀升唷~
所以不管狗狗神經大條與否,當寶貝們不管是躲起來或狂吠,我們都要立即安撫他們的~因為這些反射行為都是受動外力驚嚇的原因,有的狗狗會自我保護就會採取狂叫有的會邊叫邊躲,有的會邊叫邊往聲音來源處衝,有的則是嚇到躲起來一直發抖,而若是幼犬BABY,就要多加注意ㄋㄟ~要給他們好好的安撫和抱抱唷~
PS"我還聽過成犬被嚇到猝死的!所以笑歸笑,還是注意一下囉!
黑妹媽

文章oui麻 » 2005-06-07, 15:19

soong 寫到...
OUI心裡可能在想:
幹麻吵我睡覺......
這麼吵發生了什麼事?...
而且在我們家附近,我要用叫的來防禦一下,讓外面知道這裡可是有我的存在的!
順便看能不能把這吵雜的聲音叫走...
哎呀~越來越大聲囉!...
我跟你拼了...我吠!我吠!我吠吠吠!!...
主人叫我安靜了,奇怪!~明明是對方在吵,主人幹嘛叫我安靜呢?...
萬一來者不善呢?...我有點擔心......
再去叫兩聲好了...

COOL.... :lol:
我也常常自己在心裡幫他加台詞...
真想知道他在想什麼呢??
一定很有趣....

不過黑妹麻說的對
幼犬BABY,就要多加注意ㄋㄟ~要給他們好好的安撫和抱抱唷~
不管是什麼反應
都要關心他喔!!
頭像
oui麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客