論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

成犬訓練在家大小便 

關於已經定性在外面大小便的大型犬,想訓練他在家大小便

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

成犬訓練在家大小便

文章hargyben » 2010-10-03, 14:20

第一次發文,有錯的地方請多多指教。
這陣子去收容所認養一隻在等待安樂死的拉拉混黃金,大約2歲,應該是有人養過之後被丟棄的而不是出來就是流浪狗,因為他的牙齒很
白,之前的主人應該都教他去外面大小便,現在我養他,因為住台北天氣很不穩定,所以想訓練他在家裡的廁所大小便,等他知道在廁所
大小便的話再慢慢增加讓他外出大小便的頻率。
爬過了很多文也試過了很多辦法。我現在是把他綁著讓他的活動範圍在廁所的門口和廁所,那請問一天是要關24小時嘛,因為前二天我也
是都綁在那邊可是他死都不大小便,很會忍,終於他忍不住了,就尿在馬統那裡(抬腿尿),等他尿完我馬上給他獎勵而且是高16度音的方
式讚美他><,然後再解開繩子跟他玩,玩了一陣子後我也沒綁他了,因為他尿很多了,想說應該沒尿了,結果……就給我尿在房間裡,我也把他帶離犯罪現場然後默默的清掉他,等過一陣子再把他綁在那邊,到了晚上我們要睡覺的時候就把他鬆開讓他進來房間跟我們一起睡,結果睡到半夜的時候突然聞到很臭的味道…他竟然在房間大小便雙管齊下,整個房間是臭到不行,也是默默的又把他清掉,然後再給他綁在浴室那邊,有了以上的經驗,我很怕他都忍到我鬆開繩子之後再尿,所以想說給他關個72小時(3天),他應該會忍不住,而他活動的範圍就是廁所還有廁所門口,請問這樣的訓練方法ok嗎?這3天之間有空我會坐在廁所門口跟他玩,摸摸他,這樣可以嗎?
ps:他真的很乖,把他綁在那邊他也不會叫,走過去看到我還會一直很開心的搖尾巴,真的很不忍心。
hargyben

文章熱帶妤 » 2010-10-03, 16:36

您好:忍不住想跟你說聲謝謝!您能夠給這隻狗狗重生的機會~ :oops:
每個人都有跟自己狗狗相處生活的模式跟規範.所以不盡相同
不知狗狗是公的還是母的??
除了建議您在這個網站上搜尋.也鼓勵您多次詢問.因為在這裡的大家有的是行為教育的達人
我可以提供您2個方法試試--
1.把狗的尿沾到報紙上.當狗狗放風時.把報紙拿到您想要牠尿尿的地方
2.一般狗狗在吃完飯後.就會想要便便.這時候就可以帶牠到您指定的地方.陪牠一會兒
當牠大了.就獎勵牠(您文中的獎勵方式.果然是做過功課的)
加油!!~歡迎加入愛狗大家庭 :D
頭像
熱帶妤

文章amy » 2010-10-03, 18:26

通常狗都不會選擇在自己睡覺的地方尿尿
因此.如果你想訓練狗在廁所尿尿.你就不應該選擇關在廁所
建議你可以準備個籠子或圍欄做為他休息的地方.上廁所時間才帶到廁所

抓住狗的生理時鐘是重要的.這需要一點耐心做訓練
有時不是短時間就可以學會的. 在沒學會之前減少他犯錯的機會是必要的
建議你可以先參考訓練精華區的文章
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9 ... highlight=
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

關於籠內訓練以便訓練廁所大小便

文章hargyben » 2010-10-05, 01:49

我先說一下我家狗的狀況:
拉不拉混黃金,二歲,接回來大約3~4個禮拜,讓他在家裡自由活動,他想大小便的時候會一直在門口走來走去,一天帶他出門二次大小便。
我想用運輸籠籠內訓練,以便讓他可以固定在廁所大小便,下面是我的作法請大家幫幫忙看有沒有哪裡有錯的需要改的:
平時讓他關在籠子裡每6~8個小時讓他出來,然後用牽繩牽到廁所,我就一直說尿尿尿尿~~那在廁所的時候我人也要在裡面嗎?還是要讓他自已在廁所裡面?因為他很會忍,尿急的時候可以忍3個小時甚至更多,那假如讓他自已在廁所裡面,我要一直注意他有沒有小便嗎?(一直看著3小時應該很難),還是我可以大約20分鐘或半個小時再去看他有沒有尿,有尿的話再給他口頭獎勵加零食,然後讓他出來玩一玩,問題是假如他是10點鐘尿,等我10點30分才發現,這時候再獎勵然後放他出來,他會懂他要尿尿才能出來嗎?還是他會覺得默名其妙就可以出來了?
hargyben

文章Bu麻 » 2010-10-05, 19:36

如果他在廁所妳門關起來
尿完當下你也沒辦法傳達他是不是尿在你喜歡她尿ㄉ位置
結紮了沒...

另外如果他在房間尿(也就是你不喜歡ㄉ位置)
就把飯改在那邊吃好了
頭像
Bu麻

文章hargyben » 2010-10-06, 03:33

我只要他在廁所尿就好了,因為廁所舖滿了防滑(就是下面一個洞一個洞的)所以他也不會踩到尿,這陣子剛紮
hargyben

文章Bu麻 » 2010-10-07, 00:24

hargyben 寫:我只要他在廁所尿就好了,因為廁所舖滿了防滑(就是下面一個洞一個洞的)所以他也不會踩到尿,這陣子剛紮

那你就等他ㄧ尿完馬上放他出來順便獎勵
耐心....
頭像
Bu麻

文章Kiiro麻 » 2010-10-07, 09:15

既然要訓練當然要抓到完成你想要他做的事件的時間點...
所以不是讓他自己在廁所,
而是要讓他再你的眼皮底下進行解放儀式後,
放他出來並且獎勵他...
這樣才能夠正確的連結他這是對的行為!
頭像
Kiiro麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客