論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金獵犬 bubu~~希望每個主人都能與家中的寶貝狗相處愉快 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

黃金獵犬 bubu~~希望每個主人都能與家中的寶貝狗相處愉快

文章Bu麻 » 2005-06-04, 12:10

兩ㄍ月開始bubu就參加家犬訓練,幼幼班是進行遊戲式的訓練,也就是從遊戲中讓狗狗學習。並不是向人家說ㄉ(那麼小就送去訓練真可憐),對於部分人對幼犬訓練的疑雲>不攻而破。
三個多月參加ㄌ基礎班,可能是bubu從小就開始漸進式的培養良好生活習慣,麻麻也依照老師的進度不偷教,也不偷學,訓練時間也只有兩餐飯前各約10~15分鐘,其他就溶入生活中,所以到考試時其實我們都沒改變生活作息,也不喜歡多練習,指令並不是應付考試,而是應該融入生活ㄉ。
很幸運的bubu每次考試都通過,現在剛滿7個月已經是高級班小朋友ㄌ~~平時的良好習慣不但能幫助做最擔憂的髖關節保守療法,更能維持主人和狗狗間的良好關係,畢竟到現在愛屋的李醫生看到bubu都還不覺得他走路有怪異。
Bubu是隻快樂的狗狗,因為經過這一路來的漸進式訓練課程,bubu幾乎可以進入人類的生活,我們不需要常常把牠關在家,只要可以讓狗狗進入的地方,都可以陪著我。很奇妙的是,我們懂得溝通,能協調,於是我們輕鬆逛夜市,去郊外,去餐廳,去很多很多地方,得到的回應都是~~好乖的狗喔~
生活中,bubu也能安靜洗澡,和家中的小朋友也能快樂玩在一起,且可以放心,因為bubu的穩定,對孩子也不會有傷害(反而我怕孩子把bubu當馬騎,那就可憐ㄌ bubu),所以常常捉住一堆孩子一起上我的課,內容是怎麼和bubu相處或遊戲..等。而我的周圍似乎也聽不到對bubu的報怨。
我的媽媽本來也不愛養狗的,但是現在出門也是『我們家的狗大小便很懂規矩、聽懂人話ㄝ、……自誇起自家的狗』
孩子的日記本也說『家中有一個狗弟弟,牠真的很乖喔~很聰明….』
很多朋友對我說,bubu的很幸運遇到我,我回答,不是的,是我們很幸運很早就去上課,透過課程訓練我們彼此學會ㄌ溝通,我們喜歡透過上課了解對方,因為可以使我們更親近,bubu沒做狗醫生也沒關係,因為牠已經是麻麻的醫生ㄌ。
我愛bubu,透過bubu的眼神,我相信牠也愛麻麻,當然~~我們更希望每個主人都能與家中的寶貝狗相處愉快 。大家加油喔~~

幸福快樂的bubu麻麻&bubu
頭像
Bu麻

文章amy » 2005-06-05, 19:48

我們很贊成狗在適當的年齡能做適當的服從基本訓練
除了主人和狗之間能有互動學習外,飼主也能學習正確
和狗相處的方式,讓狗在實行保守療時能也比較穩定

很高興Bubu和你之間互動良好,我想飼主的心態很重要
我常希望當狗友決定帶狗去上課或學習時的想清楚自己的動機是甚麼?
因為別人去了所以我也要去?希望狗能很聽話,服從命令?
希望能拿到證書?或是....

在訓練的過程中,短時間內重覆做某些動作,如坐下趴下等
對有髖關節問題的狗確能造成某些負擔,而訓練場地若是光滑的地面
也是對CHD的狗並不適宜,所以通常我們會建議狗友在訓練上了解方法
卻無需急於一時,求好心切,讓狗做太多超過負擔的量,而受訓時如果可以也建議給狗帶個墊子,過程中也能給狗適當的休息尺度在飼主手中要適當拿揑

很開心聽到Bubu的好消息,也高興聽到人狗合諧的溫馨消息
像Bubu媽能不急於一時,不貪學,不貪練習,把訓練很自然的溶入生活中
效果自然會比較理想,也不會造成狗狗的額外負擔,
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2005-06-06, 03:04

Amy姐~~謝謝ㄌ喔
你人真的是很好ㄋ~~
雖然只在醫院見過幾次面
但真的很親切~~ ︿ ︿╭(李醫生也是,我在他對狗狗看診時的眼神和動作是我看過最好ㄉㄌ)
其實yellow的腳步我還是常常翻
因為不管怎樣還是得配合著前輩和李醫生的叮嚀優先
在進入課程的練習
在bubu麻麻心目中~~健康最重要ㄌ
當然現在高級班已經無考試的問題ㄌ~~
bubu每天的散步和日常生活也穩定...^_^
配合保守療法(其實還是日常生活重要~上課也只有一周一小時)
bubu游泳、散步、家中止滑的墊子、還有保養藥…持續中
bubu麻麻也因為腰也開過刀,所以和bubu一起做保守療法
bubu麻麻的腳也不至於萎縮~~ㄏ~ㄏ
而bubu隨身側行也走的很好~~所以麻麻也不會被拖行不須使力
一舉兩得ㄋ~~
頭像
Bu麻

文章amy » 2005-06-06, 08:04

呵~呵~
看來養狗的樂在其中你真的都感受到了呢
對於正處活潑頑皮時期的Bubu而言
你能教導的如此好,互動如此愉快
我相信實施保守療法會更生活,更自然ㄝ,是的養狗本來就是快樂的事
人狗一起做,快樂又健康~~保守療法對人一樣很好呦!!!

下回狗聚不要忘了帶BUBU來呦,
頭像
amy

圖片: 11

文章oui麻 » 2005-06-07, 15:35

我相當贊成AMY姐說的喔!! :D
上課是為了要讓我們跟我們的寶貝相處更愉快
能更了解他們
而不是一昧的要他們服從命令而已
所以
重要的真的是拔麻的心態
當然
不要一昧的比較狗狗的資質
畢竟要因才施"教"才好
像咱家的O大爺
看到狗就一直叫要打招呼要玩...
我們就把他歸成"愛說話的小朋友"
只是
因為有CHD的問題
只好要他多少忍耐打招呼就好....
頭像
oui麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客