論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

已會廁所小便了,但不會主動去廁所 

已經會廁所小便了,但是不會自已走進去廁所

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

已會廁所小便了,但不會主動去廁所

文章hargyben » 2010-11-15, 16:50

請問大家一下,我家的狗現在如果他想小便,我會把他用零食引進去廁所,然後用圍片圍起來,不到幾分鐘他就會尿尿了(已經維持大約1~2個禮拜了),但是問題來了,訓練他在家小便是為了不讓他忍尿,之前訓練都是我把他引進廁所讓他尿,可是我想要讓他知道想上廁所自已走進去尿會更棒,那接下來如果他想尿尿的時候,我要不理他,試試他會不會自已走進去廁所嗎?還是要再持續引他進去廁所一段時間再試呢?
還是要有空的時候就拿零食去廁所,然後叫他自已走進來廁所,讓他知道廁所不是恐怖的地方呢?(因為我家的狗他不會自已跑進去廁所@@)
hargyben

文章Bu麻 » 2010-11-15, 23:49

接下來先帶進去廁所但不用圍片(也就是先抽離圍片)看看是不是還是在你要的位置尿
如果可以的話
接著廁所門開開的,看看他會不會自己進去尿
(也就是你都不要帶他進廁所尿)
頭像
Bu麻

文章hargyben » 2010-11-16, 00:09

了解,謝謝。希望他會自已走進去廁所尿,不然地板都是止滑墊,尿在上面我就有得忙了@@
hargyben

文章西瓜的瑪利亞 » 2011-07-13, 12:22

我家的狗子也是..要叫才要去...不叫自己在廁所門口尿...
頭像
西瓜的瑪利亞

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客