論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗咬主人 

我家的狗會咬我

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗咬主人

文章hargyben » 2010-12-04, 17:08

請問大家一下,我家的貴賓,已經養二年了,從他幾個月的時候買來就養了,大約一年前開始都不關籠子,人不在家時也都讓他在家裡自由走動(一開始養的第一年都關籠子,只有人在才會讓他出來走動),睡覺時候也都讓他上床跟人一起睡,但是這半年來狗咬我和我女朋友大約快十次了,而且是真的很大力的咬,手就一個泂一個泂的,剛才幫他穿衣服他也很大力的咬了我,手上又多了好幾個洞了,請問一下是不是他爬到我頭上了?要降低他的地位嗎?人不在都關籠子,睡覺也把他關籠子睡?還是有什麼辦法能降低他的地位。
hargyben

Re: 狗咬主人

文章amy » 2010-12-04, 22:21

hargyben 寫:請問大家一下,我家的貴賓,已經養二年了,從他幾個月的時候買來就養了,大約一年前開始都不關籠子,人不在家時也都讓他在家裡自由走動(一開始養的第一年都關籠子,只有人在才會讓他出來走動),睡覺時候也都讓他上床跟人一起睡,但是這半年來狗咬我和我女朋友大約快十次了,而且是真的很大力的咬,手就一個泂一個泂的,剛才幫他穿衣服他也很大力的咬了我,手上又多了好幾個洞了,請問一下是不是他爬到我頭上了?要降低他的地位嗎?人不在都關籠子,睡覺也把他關籠子睡?還是有什麼辦法能降低他的地位。

狗會咬人和地位高低沒有絕對的關係
常會咬人的狗有時反而是處在緊繃或恐懼害怕所導致的行為
狗犯錯時你們是否曾經以打罵來制止或懲罰他的行為?
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章hargyben » 2010-12-04, 22:29

對啊,狗犯錯會打他或罵他,不然那請問一下有沒有什麼辦法可以改善他咬人的行為呢?因為只要主人不順他的意就會咬人
hargyben

文章Bu麻 » 2010-12-08, 10:02

要先不打他...
不搶他ㄉ東西
得到他的信任...

打狗會造成很多學習障礙...

他是以暴制暴 :|
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2010-12-08, 10:13

你們之間的溝通出現了問題!

我想你先去閱讀板上行為教育精華篇,因為這不單從如何不咬人開始教導(事實上也沒這個教育)!
頭像
Fabio拔

文章大黑麻 » 2010-12-08, 12:00

事實上..很多狗狗的行為是主人造成的(有因才有果)
建議您閱讀版上文章後重新檢視您與他之間的相處方式
頭像
大黑麻

文章福仔 » 2011-01-24, 15:07

hargyben 寫:對啊,狗犯錯會打他或罵他

有點痛了一下....
精華區有很多很多很多很多~~教育的文章 如何教育主人 來教育狗
要看多少文章 就看你把自己設定在甚麼位置 新養狗的 只是要一隻動物來陪伴 就看到幼犬的飼養方法
要做到人狗心神合一 一個眼神就可以互相知道彼此想法 不需要動手 (也可以說從來沒打過狗 狗還是會乖乖遵守規矩 更會開開心心的玩) 請就全部看完 再全部融會貫通 如果看不懂就上來問一下 會有高人幫你打通任督二脈
可是如果已經養到一半 之前沒注意 現在出問題才開始注意 那就....針對問題點 往前一步看是哪個原因出錯 一步不行 就兩步 三步...
看完全部文章 大部分的人都會知道....大部分的問題 是人的問題!
頭像
福仔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客