論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗會兇主人 

兩隻拉不拉多~~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗會兇主人

文章8753056 » 2005-06-07, 22:14

大家幫幫我朋友吧!!!
她家養ㄌ兩隻拉拉~一隻從小養到大~一隻後來領養的!!
最近~~領養的那隻都會吠主人~~對著主人發出"哼~~"的聲音!!
且有三ㄍ室友一起養的~只會對著其中兩ㄍ這樣!!很怪ㄋ~~
不知道怎麼了~~養了很久!!之前都不會ㄋ!!
兩隻都是公ㄉ~
會吠主人ㄉ拉拉快兩歲ㄌ~~
救救我朋友吧!!
她們嚇到不管放它進來房裡玩了~~
頭像

文章khk5829 » 2005-06-08, 00:29

嘿嘿...那他們要如何養它呢???

應該是 "教育" 的問題吧
狗狗不只是用來玩的
要多教它一些日常禮儀!

最近走山道常看到一些流浪名犬
尤其是黃金...看過好幾隻了
都是皮包骨...不過都還很親人
蠻多繁殖場都躲在山區裡...
khk5829

文章8753056 » 2005-06-08, 10:34

室友A和B一開始是只養一隻拉拉1..後來因為怕它無聊又領養了一隻拉拉2(養了快一年了!)..然後又住進了來一個新室友C..但都很平靜!只是兩隻狗偶爾會吵架~~都是公的!!一直很平靜ㄌ好久好久!!..
最近!!拉拉2開始會對B.C吠和發出"哼~"的聲音!!卻不會對A主人兇..但B.C主人一直都是對拉拉2比較寵愛的!但現在卻變成拉拉2會兇他們兩ㄍ..很莫名其妙!!求問ㄌ醫生~醫生只叫他們要去翻書找答案!但書裡給的不詳細..只好在裡求助了!
因為他們現在都不知道該怎麼養拉拉2...只能靠A去餵它養它了!!B.C一接近拉拉2它就開始發出"哼~~"ㄉ聲音!!
拉拉2對主人的兇就是會先"哼~~"然後"吠"再然後就會"咬主人"~但不是會造成撕裂傷的那種!只是"含咬"住那樣~
拉拉2本來只對B主人這樣~但這幾天開始也對C主人這樣了~所以造成ㄌ困擾!
頭像

文章8753056 » 2005-06-08, 21:41

如果狗狗在"哼~"ㄉ時候!主人出聲狗狗就會換"吠~"!主人舉起手做勢要打狗狗就換會要"咬"或"更兇更大聲ㄉ吠"...
頭像

文章CyberHead » 2005-06-09, 09:35

說實話我個人比較不贊成用P字鍊或是HC這種強迫式的訓練輔具
P字鍊我認為效果不是很好,剛開始可能有用,但用久了,狗狗就不太在乎了
HC是很好用,很輕鬆省力,但HC只適合用在會暴衝的狗,而且要用的很小心,拉緊的時間不能超過一秒,不然會造成對狗狗的傷害,另外就是HC的強迫性很高,對狗狗來說不是心甘情願的,一旦不使用的話,狗狗會因為害怕主人對他使用HC而不願意接近主人喔
以上一點個人小小經驗,僅供參考
頭像
CyberHead

文章amy » 2005-06-09, 10:13

CyberHead 寫:說實話我個人比較不贊成用P字鍊或是HC這種強迫式的訓練輔具
P字鍊我認為效果不是很好,剛開始可能有用,但用久了,狗狗就不太在乎了
...............

我個人的看法是工具的產生有其適用之處,對特殊的案例,使用工具的目的是引導改善,而非常態性去使用,對於P字鍊在適當案例,適當時機的使用我是給予肯定的,以Yellow而言,對於一隻我已寵溺過度而地位性又遠強過於我的狗而言,在當時是參考了P字鍊的使用,我還只是在外出散步時使用而已,(當時是為了導正其主導性,一直以來都是他在決定往那走,跟本不聽我的)
一個禮拜的時間就明顯看到效果,而後使用的機會就相對的少了,因為同時我也配合鼓勵的方法(黑妹媽說的奬賞分明)如果狗的行為可以獲得糾正,工具就不必需要經使用,要在短時間改變狀況由其是成犬,,對特殊案例P字鍊我個人使用經驗是持肯定,

我想只要有效對狗無害,其時不管任何方法是在促進人與狗的溝通,主人可以在可接受可執行的範疇拿捏使用,就像我個人對籠內訓練完全無法認同,但Machi拔就執行的非常理想,我個人的看法是如果能可以藉由P字鍊導正行為,那還是好方法
其時沒有任何方法是絕對的,因為每隻狗的個性和主人的個性都不同(主人的行為會影響狗的,主人的心態要先修正)但是用對案例用對時機都是理想的,這是我的經驗分享,HC由於沒用過,我就不談了
最後由 amy 於 2007-11-17, 21:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章8753056 » 2005-06-09, 12:11

謝謝你們ㄉ回答!!!!我會告訴我朋友ㄉ~讓它試試看!

順道問~~
AMY姐有提到~"散步都是狗狗在主導"這件事!!
我才想起我們家"阿迪"(黃金)也都是它在帶我散步ㄉ~
那我也可以買P鍊糾正它ㄇ?
已經長大ㄌ快一歲ㄌ~~還來得及ㄇ?
要買啥咪材質ㄉ比較好ㄋ?
我有一條是普通的帆布ㄉ~但都沒有影響到它聽我ㄉ話
還是要買鐵ㄉ那種比較好ㄋ?!
不然每每出去散步~它不累我都比較累ㄋ!!!
頭像

文章啾球麻 » 2005-06-09, 12:16

要教狗狗,只要方法用對!
什麼時候都來得及哦~

哈哈~插一下話~
剩下的~還是交給大家啦!呵呵^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2005-06-09, 12:41

8753056 寫:謝謝你們ㄉ回答!!!!我會告訴我朋友ㄉ~讓它試試看!

順道問~~
AMY姐有提到~"散步都是狗狗在主導"這件事!!
我才想起我們家"阿迪"(黃金)也都是它在帶我散步ㄉ~
那我也可以買P鍊糾正它ㄇ?
已經長大ㄌ快一歲ㄌ~~還來得及ㄇ?
要買啥咪材質ㄉ比較好ㄋ?
我有一條是普通的帆布ㄉ~但都沒有影響到它聽我ㄉ話
還是要買鐵ㄉ那種比較好ㄋ?!
不然每每出去散步~它不累我都比較累ㄋ!!!

呵呵~
我開始嘗試改變Yellow的某些行為是在一歲半左右,我想訓練這件事永遠不嫌晚
但是要有耐心,而且建議你執行時有任何反應不了解的,要隨時發問和修正,記得你要面對的是一個不知道也不覺得自己有錯的小孩
堅定的態度柔軟的心是最好的良藥
P字鍊的選擇和使用方法,本單元內有詳細發表內容你可以找找參考
最後由 amy 於 2007-11-17, 21:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章8753056 » 2005-06-10, 13:10

謝謝你們ㄉ回答唷~我會好好教阿迪ㄉ
頭像

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客