論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

求救~新手養幼犬~好多問題~ 

鬆獅犬幼犬教養問題

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Bu麻 » 2011-03-11, 03:34

尿尿的地方跟籠子要分開喔!!

加油~狗友會歡迎你加入狗奴才的行列 :mrgreen:
頭像
Bu麻

文章w760123 » 2011-03-13, 17:54

我又要求救了~我們家黑熊(狗狗的名字)
如果關在籠子就會在籠子裡便便~
放出來的時候就在腳踏墊上便便~
看之前有些大大的po文
如果把食物放在腳踏墊或他籠子裡他常常便便或尿尿的地方
他真的就不會大在那邊嗎?
可是這樣他不會吃太多嗎?
另外想請問一下
零食要限制嗎?
w760123

文章amy » 2011-03-13, 20:47

了解和控制狗狗的生理時鐘和訓練定點大小便是否成功有很大的因果關係
需要上廁所時.被關在籠內.上在籠內變成唯一的選擇和結果

籠子是狗休息和安定的空間.
籠內訓練的目的是為了養成狗規律作息而用的
所以先要更正關籠的目的和方法喔
使用籠子的目的不是為了"關狗"喔
籠內訓練
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章w760123 » 2011-03-14, 00:02

我在家時都會把他放出籠外
所以我在做籠內訓練前必須先了解他的生理時鐘
以免發生他大小便在籠內的情形對嗎?

不過那我出門時必須把他關在籠子裡
會不會影響籠內訓練的效果呢?
w760123

文章Bu麻 » 2011-03-14, 02:41

w760123 寫:我又要求救了~我們家黑熊(狗狗的名字)
如果關在籠子就會在籠子裡便便~
放出來的時候就在腳踏墊上便便~
看之前有些大大的po文
如果把食物放在腳踏墊或他籠子裡他常常便便或尿尿的地方
他真的就不會大在那邊嗎?
可是這樣他不會吃太多嗎?
另外想請問一下
零食要限制嗎?

你現在還把尿布墊放在籠內嗎??
他一出籠你就要把他帶到應該尿尿的地方,先尿完再繼續玩
幼犬玩一下很容易又會大小便
所以間隔時間短一點,再帶她去尿尿的位置

雖然在尿尿或大便的位置吃飯可能有效
但建議你在他應該尿的地方尿馬上獎勵他

先避免錯誤的發生

零食吃的多,飯量就減
但其實也可以用飼料當獎勵喔!!

你現在可以試試看在不同的位置餵吃飯
(比方一天四餐,可以在籠內,也可以在家裡的每ㄍ角落...)
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2011-03-14, 02:44

w760123 寫:我在家時都會把他放出籠外
所以我在做籠內訓練前必須先了解他的生理時鐘
以免發生他大小便在籠內的情形對嗎?

不過那我出門時必須把他關在籠子裡
會不會影響籠內訓練的效果呢?

其實你在家他也可以做籠內阿
只是可以在籠內時間短一點

如果有放出來,要注意安全,另外帶她去尿尿的次數也要多一點

還有~他籠內都習慣了嗎??
頭像
Bu麻

文章秀秀姨 » 2011-03-14, 14:03

amy 寫:
DD麻 寫:
Marlin 寫:請用心對待生命~

認同+1

我想他是很想用心的.所以來狗友會發問,
雖然是亡羊補牢.但應該是願意跟大家一起學習.
請大家多分享自己的養幼幼時經驗幫助新手喔!!

amy姐:

說的好丫!我忍不住的想給您掌聲啦!
頭像
秀秀姨

文章persephone » 2011-03-14, 15:42

提供一些我自己的經驗,小波現在九個月大。小波一來我家,我是利用暑假一個禮拜採取緊迫盯人的方法訓練他定點,所以我建議黑熊的麻麻還是拔拔可以利用兩個禮拜後的連續假期或是其實週末假期應該也夠達到一定的成效。

首先我是利用圍片(B&Q有賣),圍出一定的範圍,裡面放運輸龍(門先拆掉),圍片內撲上止滑墊,在離運輸籠比較遠的地方我放置尿盆。接著把握小波吃完飯後的半小時,會把他放在尿盆上,說「尿尿便便」,他有上,立刻用噁心的聲音稱讚,給飼料或是零食。如果不上(尿盆一開始我會圍起來,讓小波出不來),我會等三到五分鐘,就會放他出來,但是他一有嗅聞地面的動作,立刻放在尿盆上重複以上動作。p.s.要仔細觀察就會發現毛小孩上廁所前的動作,之後就會事半功倍喔。

最重要的是:尿錯就是忽視,千萬不要聽信有些人說用罵、打、壓頭去聞他尿錯的地方,我都是默默擦掉,用四級氨擦過去除尿味,再用清水擦過一遍。

另外,定點上廁所的重點就是一開始的範圍要小,之後就可以把圍片的範圍擴大,你出門的話,也可以讓黑熊待在圍片裡,避免他咬到不該咬的東西而受傷,也可以讓他不會尿在籠子裡

一點經驗分享 :D
頭像
persephone

文章dorisyu » 2011-03-15, 17:13

也來提供一些養小幼幼的的小心得~
我家的Doggi剛來時也是跟你家黑熊一樣,半夜哭鬧,隨地大小便等
當時真的是養到有些灰心
但其實上廁所的問題沒有困擾我們太久,我後來就是抓緊他要大小便的時機
大約是睡醒後,飯後,或是隔兩三小時沒有大小便時,你就可以抓他去你要他上廁所的地方了
我們家都是讓他到廁所去,會先在廁所鋪報紙,讓他習慣在有報紙的地方上
如此反覆大約兩到三禮拜,我家狗狗就已經知道只能在報紙上大小便了
直到現在他也已經會自己去廁所上囉~~
但要注意的是 引導狗狗上廁所時,盡量不要用零食或飼料引誘他去
可以在事後他上在你指定的地方時,在獎勵他會比較好
我家Doggi現在自己跑去上完,都會來討賞哩XD
照顧小幼幼真的需要很多耐心,就把他想成照顧小Baby吧(實際上他現在也是)
等到有一天你發現他進步時,會有一種油然而生的欣慰和驕傲的感覺喔~~
一起加油八~~~ :D
dorisyu

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客