論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎么處理狗兒的該該叫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎么處理狗兒的該該叫

文章樂拔 » 2011-03-14, 18:45

最近剛養了一隻不是純種的小臘腸
為什么每次一把它關起來他就會該該叫
放她出來要帶她去尿尿他也會伊伊叫
他算很黏人吧
一帶出去就黏在人身邊
每次帶他回來要關進狗籠的時候
關進去人走開的時候他就會開始叫了
人過去他就不叫了
每次她叫我都會靠近去兇他 告訴他不能叫
可是他還是一樣 要怎么處理這個問題? :?:
怕他一直這樣下去的話會被鄰居抗議
到時候連要抱住樂樂在我們家都會有點難了 :(
樂拔

Re: 怎么處理狗兒的該該叫

文章amy » 2011-03-14, 20:41

樂拔 寫:最近剛養了一隻不是純種的小臘腸
他算很黏人吧
一帶出去就黏在人身邊
人過去他就不叫了

問題在.狗不是樂意自己進籠的.進籠代表失去自由
籠子應該是狗休息並有安全感的地方
你把狗關起來的原始目的是錯的.狗當然會叫啦
想讓狗樂意進籠.主人應該先學會做籠內訓練
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: 怎么處理狗兒的該該叫

文章Moly麻 » 2011-03-15, 08:44

樂拔 寫:最近剛養了一隻不是純種的小臘腸
他算很黏人吧
一帶出去就黏在人身邊
人過去他就不叫了

樂拔
首先歡迎你加入這個大家庭
關於你的問題
最近狗友會剛好要開行為教育的課程
而課程內容的第一項"投其所好" (如何邁向狗和人的和諧生活)
就非常符合你的需要
看你也來自台中
你不覺得時間地點及課程內容都非常吻合
若你的時間允許
強烈的建議你來現場聽

中部行為教育座談會--報名版
頭像
Moly麻

文章樂拔 » 2011-03-15, 12:05

可是早上與傍晚都會放他出來玩
因為白天家裡沒有人所以不方便給他再家亂跑
尤其現在又是正在長牙會咬東西
所以不要讓他養成咬東西的壞習慣所以才把它關進籠子裡
樂拔

文章Kiiro麻 » 2011-03-15, 13:21

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9702
我想你可以爬個文看看籠內訓練

進籠不只是關起來減少犯錯,
還是有著可以讓他有安全感的!!
所以要讓她喜歡籠內必須要下功夫...
沒有下功夫就會適得其反啦!
頭像
Kiiro麻

文章樂拔 » 2011-03-15, 13:37

我有看網路有人說
等他不叫的時候就給他飼料吃這樣對嗎
可是說叫了不理他他更會叫耶
現在我是她叫的時候就走過去兇他告訴他不可以叫
可是我一走之後他又馬上叫了
這樣很難交耶
我在的時候他不會叫我離開他的視線就會開始叫了
今天已經有開始慢慢訓練讓他自己進籠
我是手上拿著飼料給他聞
之後在把手伸進籠內
他自然就會跟著進去了
重複這個動作差不多四五次
這些動作有錯誤嗎?
再問大家一個問題
他現階段可以使用蚤不到嗎?
他大概兩個多月
樂拔

文章chien » 2011-03-15, 14:43

不好意思,要麻煩你詳述一下以下資料

a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
頭像
chien

文章chien » 2011-03-15, 14:52

樂拔 寫:今天已經有開始慢慢訓練讓他自己進籠
我是手上拿著飼料給他聞
之後在把手伸進籠內
他自然就會跟著進去了
重複這個動作差不多四五次
這些動作有錯誤嗎?

引導的動作是對的,但是要請你先爬一下kiiro麻提到的籠內訓練重點
不要把籠子塑造成"主人沒空時就會把我丟進去就不理"的恐怖空間

另外,關於你提到的"現在我是她叫的時候就走過去兇他告訴他不可以叫"
對狗來說思考邏輯是這樣的,叫->主人走過來,達到目的->所以停下來不叫
不要兇狗,那只會讓自己掉入情緒失去控制、狗子一點也不了解的尷尬境界中

還是強烈建議你先去看看籠內訓練那篇文
也強烈建議你參加一下中部行為訓練座談會
頭像
chien

文章樂拔 » 2011-03-15, 15:04

a.短毛臘腸&兩個多月
b.母&來源.人家給的
c.否
d.籠子
e.獨棟
f.兩餐 有固定食量
g.零食
h.剛關進去的時候會一直叫
i.希望大家能提供我一些處理的方法

所以現在是她叫的時候
不要理他給他叫嗎?
因為我看有人說叫等於主人會靠過來
所以他就會一直叫
如果還是一直叫的話
需要把四周圍起來嗎
樂拔

文章Kiiro麻 » 2011-03-15, 15:16

樂拔 寫:a
所以現在是她叫的時候
不要理他給他叫嗎?
因為我看有人說叫等於主人會靠過來
所以他就會一直叫
如果還是一直叫的話
需要把四周圍起來嗎

按照刺激-反應來說,
的確他一叫你就去關切會造成他用叫的方式來命令你
不知道可否針對籠內訓練的方式進行操練呢?

行為版的精華文章真的很適合還很手忙腳亂的新手唷!!!
頭像
Kiiro麻

文章chien » 2011-03-15, 15:24

孩子,再說一次
請你先去看看
何謂籠內訓練
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9702
(滑鼠移到上列連結,然後點一下就可以了)

一般稍微有點概念的主人養了狗以後不會放著讓她叫
如果你要放著讓她叫,那請你準備充足的水給她,並保持空氣流通與涼快
並且保證不會因為她一直叫、吵到鄰居或家人而把她送走

還有,如果你不想花時間看文章的話
請直接參加座談會,請按中部行為教育座談會

兩個多月的小狗一天只吃兩餐是不夠的
真的沒有時間的話,有沒有考慮過把狗還給朋友?
頭像
chien

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客