論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗亂叫的問題.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗亂叫的問題..

文章小卿 » 2011-03-17, 13:34

有什麼方法可以讓狗狗晚上不要亂叫..
這幾天.晚上睡覺的時間.隔1.2個小時就叫不停.
跑到樓下去安撫.沒隔多久又開始亂叫....
小卿

文章小布 » 2011-03-17, 14:29

方法我有幾種 你試試看
1.開整桶的飼料給他
2.買個巨無霸牛皮骨或無敵耐咬到會斷牙的鹿腿給他
3.找出會讓牠吠叫的來源 隔離那個事物
4.戴口罩

越往前代表成功率越高 你覺得哪個有效告訴我
目前我試到第二項非常有用 不過革命尚未成功 同志仍許努力 一起加油吧
頭像
小布

圖片: 2

文章米蘭查禮姆 » 2011-03-17, 15:52

有可能分離焦慮症
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12611
原因也有可能如下
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10633
其實精華篇有很多文章!
需要靠本身飼主的經驗來判斷排除狗狗的現狀!
如果可以的話!看一下精華篇!
然後想一下狗狗平常的表現!
實驗性的去訓練他!
這沒效~就找下一個方法!
麻煩是要花很多時間而已!
不過這不就是飼養他的責任嗎?
不單單只是餵飽他而已~
方法我有幾種 你試試看
1.開整桶的飼料給他
4.戴口罩
5.扁他一頓

目前我試到第二項非常有用 不過革命尚未成功 同志仍許努力 一起加油吧

至於小布你所提的建議!
大概只有第三點是比較根本的!(可搭配減敏教育)
其他只是一時的!甚至我覺得有點失去理智的!
1跟2過量長期會造成狗的腸胃負擔!到時還不是要花一筆錢去看醫生!
何況!要確定狗愛吃!而且也要有那本錢給他吃!
4:這應該是最下策的吧!大概就是警察找上門!鄰居集體拉布條抗議再說吧!
5:扁他~看下面有沒有先進想對這點提出甚麼看法吧!
本人對此沒甚麼想法!
頭像
米蘭查禮姆

文章chien » 2011-03-17, 16:12

不好意思,請稍加詳述一下以下資料

a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

因為你提到是最近才開始
有觀察到家附近最近有些什麼不一樣嗎!?
頭像
chien

文章小布 » 2011-03-17, 23:47

米蘭查禮姆 寫:有可能分離焦慮症
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=12611
原因也有可能如下
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10633
其實精華篇有很多文章!
需要靠本身飼主的經驗來判斷排除狗狗的現狀!
如果可以的話!看一下精華篇!
然後想一下狗狗平常的表現!
實驗性的去訓練他!
這沒效~就找下一個方法!
麻煩是要花很多時間而已!
不過這不就是飼養他的責任嗎?
不單單只是餵飽他而已~
方法我有幾種 你試試看
1.開整桶的飼料給他
4.戴口罩
5.扁他一頓

至於小布你所提的建議!
大概只有第三點是比較根本的!(可搭配減敏教育)
其他只是一時的!甚至我覺得有點失去理智的!
1跟2過量長期會造成狗的腸胃負擔!到時還不是要花一筆錢去看醫生!
何況!要確定狗愛吃!而且也要有那本錢給他吃!
4:這應該是最下策的吧!大概就是警察找上門!鄰居集體拉布條抗議再說吧!
5:扁他~看下面有沒有先進想對這點提出甚麼看法吧!
本人對此沒甚麼想法!

可能我沒有很詳盡的寫,關於第二點

我是指當狗在焦慮的時候(吠叫) 如果可以灑點零食(可即時吃下去並不會噎到的)
或者轉移他的注意力(給予耐咬的零食)時 這時候讓他找點事情做 做個好連結

聲音或事物出現=我有好東西吃 久而久之 當那個某關鍵點出現時
狗可能當下便漸漸不在吠叫 而轉身等待你(期望中你會給予食物)

當然所有的零食 包刮軟硬耐咬度 益智玩具等 皆可以去做選擇
總之讓你的狗有事情做 有得忙 藉由轉移是不是可以不在吠叫?
我要說的意思大概是這樣 至於其他幾點我來亂的成分比較多 ORZ

家有黃金也有長期的困惱 以上幾點實施起來 目前是第二點比較受用
現在可以忍受 救護車聲響 鄰居開門聲 電鑽聲 樓下吵雜聲
當然這是我的分享 也許可能不適用於很多狗很多狀況

最後還是要靠飼主去了解 使狗產生這個狀況的原因為何
也許原因也不單單只是吠叫而已 抱歉 我想法太狹隘了
還是要靠飼主去找出真正的原因 板上也有許多資訊可供參考
謝謝阿輝
頭像
小布

文章chien » 2011-03-18, 08:02

小布 寫:可能我沒有很詳盡的寫,關於第二點

我是指當狗在焦慮的時候(吠叫) 如果可以灑點零食(可即時吃下去並不會噎到的)
或者轉移他的注意力(給予耐咬的零食)時 這時候讓他找點事情做 做個好連結

聲音或事物出現=我有好東西吃 久而久之 當那個某關鍵點出現時
狗可能當下便漸漸不在吠叫 而轉身等待你(期望中你會給予食物)

我要說的意思大概是這樣 至於其他幾點我來亂的成分比較多 ORZ

關於小布提到的解釋很清楚,不過想要再討論一下
在狗狗吠叫的當下-->給零食or玩具
是否也會加深狗狗"我大聲叫=零食/玩具/主人出現"

如果小布指的是
在狗狗發現某事物開始焦慮(準備要吠叫之前)-->給零食or玩具
那在我印象中,這樣的處置的確是比較適合~

或者是
在狗狗吠叫的當下-->叫過來(完成主人要求)-->給零食or玩具
應該也算是ok的處置方式
頭像
chien

文章米蘭查禮姆 » 2011-03-18, 08:10

可能我沒有很詳盡的寫,關於第二點

恕刪

別這樣說!版上有很多人還不會使用搜尋功能!
其實我們只要給個方向.有心的飼主會自己去尋求答案!
網路發問很方便!大都會如此!
打關鍵字去找尋想要的資料.其實很容易!
不過還是希望未來上來發問的飼主能遵守該版版規狗寶貝行為問題聊天室聊天規則
不過我也不清楚這樣會不會造成該版版主困擾!
如有不便請Bu嘛, chien, to仔麻見諒囉 :mrgreen:
頭像
米蘭查禮姆

文章小布 » 2011-03-18, 14:08

chien 寫:
小布 寫:可能我沒有很詳盡的寫,關於第二點

關於小布提到的解釋很清楚,不過想要再討論一下
在狗狗吠叫的當下-->給零食or玩具
是否也會加深狗狗"我大聲叫=零食/玩具/主人出現"

如果小布指的是
在狗狗發現某事物開始焦慮(準備要吠叫之前)-->給零食or玩具
那在我印象中,這樣的處置的確是比較適合~

或者是
在狗狗吠叫的當下-->叫過來(完成主人要求)-->給零食or玩具
應該也算是ok的處置方式

謝謝DUKE麻 我忘記太詳細的細節了 :wink: 你要表達的是我想要表達的意思
再補充一點點,如果狗狗當下已經叫了 來不及給予零食,我會叫狗狗過來
先把它的吸引力轉移到我身上 然後做個簡單的 趴下 或握手 藉以給予他零食
而狗狗在食用的時候 也沒有時間叫囉

對於版主BU麻比較不好意思 我多嘴了
頭像
小布

文章Bu麻 » 2011-03-19, 03:23

小布 寫:對於版主BU麻比較不好意思 我多嘴了

不會壓~這裡是異言堂,每個人都可以發表

阿輝說的應該是發問問題的人應該要填一下基本資料讓大家了解然後才有方向

謝謝你幫忙囉!!
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2011-03-19, 10:30

小布,你快人快語,對於沒有用功的飼主,只想找一包特效藥來解決問題的人,很容易單看字意來處理!

另外,不要在提扁狗了,無名火都升起來了,可提扁主人,把主人扁到昏就聽不到狗叫了!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

狗狗在夜晚會叫,一定是有原因,不去理解這些原因,只是想叫他不要叫...........
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2011-03-19, 11:59

Fabio拔 寫:小布,你快人快語,對於沒有用功的飼主,只想找一包特效藥來解決問題的人,很容易單看字意來處理!

另外,不要在提扁狗了,無名火都升起來了,可提扁主人,把主人扁到昏就聽不到狗叫了!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

狗狗在夜晚會叫,一定是有原因,不去理解這些原因,只是想叫他不要叫...........

不知道誰扁得動F拔
你的吐司可以開成是行為教育的玩笑(還是你是說真的這樣是在教狗?不過貼在七嘴八舌不是貼在行為教育,我想你是開開玩笑而已?)
為什麼小布的扁狗不能寫出來?
那也是她試過但較為無效的方法
文章裡寫的很清楚啊
是分享個人經驗啊

只是狗友會的行為訓練提倡"正向積極"
所以我們才會分享更多"正向積極"的文章讓需要的人來做參考

小布也補充說明了更詳細的部份
那部份也沒有違背了所謂"好的連結"的訓練原則
她的狗也有改善了
那不就是好的經驗分享嗎?

何必只鞭前面不看全體?

我也常常波文欠缺多想幾遍
也很感謝願意指導我修改的人
我真的很愛吠
謝謝各位嘴套,真的!
頭像
barkingdog

文章Fabio拔 » 2011-03-23, 14:23

我的吐司行為我解釋為狗狗的才藝中有項是鼻接食......而我只是把零食換成吐司而已!
所以我才貼圖在七嘴八舌不是貼在行為教育!

我並沒有看到小布對扁狗這項有後續解釋正向積極甚麼的.....
個人經驗分享.......扁狗需要甚麼經驗分享...........我不懂??

扁狗可以解決問題的話........狗狗行為教育的回覆一律回答扁狗就好了

越回無名火就越起 扁狗就是不能提也不能想
條條大路通羅馬 就唯獨扁狗不通 怎樣!

扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能扁狗就是不能

就在都幾世紀 還在拿史前教育來當教材 就是扁狗不能提也不能想!
頭像
Fabio拔

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客