論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

過動兒?? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

過動兒??

文章oui麻 » 2005-06-10, 17:03

最近
O大爺一"人"在家時
越來越會亂七八糟....
已經咬碎一包面紙.三個微波碗.一堆廣告紙(還因此吃飯完後吐...).六瓶鐵罐QOO
今天又把我兩本字典都咬碎....
他....他....
以前一人在家時都不會亂動東西呀!!
但最近這陣子
一.二天就破壞一樣東西
可是
我們對他的生活習慣樣樣都照舊呀!!(吃飯.散步,玩遊戲.我們出門給他零食等)
他怎麼變成過動兒呀??
:roll: 還是....
有行為上的問題呢?? :cry:
頭像
oui麻

文章王胖 » 2005-06-10, 17:11

那是 你家O董 想要多唸點書啦
頭像
王胖

文章*布麻* » 2005-06-10, 18:01

那是 你家O董 想要多唸點書啦

哈哈哈~~
王胖哥 你真是風趣ㄋㄟ :lol:

之前 小布也會這樣,
不過 是因為我們開始長時間不在家的關係
可能是要表達抗議 或是 分離焦慮症吧
如果 O董 的生活 一切都沒改變
怎麼會突然這樣呢? :roll:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-06-10, 18:40

自己待在家裡,太無聊囉~
當然得找些好玩的,新奇的來玩玩看啊.
出門前,替O老大,準備些好玩的玩具給它,
像是會發出聲音的啾啾球,咬不壞的耐咬橡膠玩具等等.
同時,可以開音樂或是廣播給狗狗聽,讓它們覺得有"被陪伴"的感覺.
試試看吧,加油!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-06-10, 22:25

你的問題應該是出在一切都沒改變,狗狗在長大,相對的活動力也會增加,建議你帶他散步的時間要稍為增加,如果活動量不夠,回家造反很自然,

我出門一定給Yellow開電視,不會放音樂
另外建議東西要收拾好,除了給他的玩具外,引誘他犯罪的東西要收拾好
必免影響健康,我看你大概很快要進入"家徒四壁"一族了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-06-10, 23:39

牠自己在家是很無聊的,我想牠需要有人跟牠互動,這種需求不會減少,越來越多喔!
破壞也可以引起你們的注意和關心啊~
最近我也發覺我跟machi的互動不夠,不是我減少,而是牠越來越需要和我互動,就算只是表情眼神的互動,牠也都很開心!...現在就越來越乖了,真是出乎我意料之外,所以我每天再忙再累我都要跟牠互動一下(不一定是玩喔)!!
ps.最好能減少牠犯錯的機會,讓牠盡量無法破壞物品,一方面怕會吃出問題,一方面怕會破壞得越凶!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章oui麻 » 2005-06-11, 14:53

今天因為不用上班
所以
吃完早餐後帶O董去公園走走跑跑...
回來後整個早上呼呼大睡的...
覺得
大家寫的對
就是精力旺剩...
看來真的是體力越來越好了...
需要互動也越來越多了...
希望不是分離憂鬱症就好了..
我只好犧牲睡眠時間
早上早點起來帶O董出去走走了....

可是
我有一個問題
長大不是會穩定下來嗎?
不是不要太過度好動才好嗎??
銷耗體力約多久時間比較好?? :roll:

AMY姐寫的真好
我家真的要進入家徒四壁階段...
頭像
oui麻

文章amy » 2005-06-11, 15:22

長大是會漸漸穩定,不過那是在一歲半之後的事
你離"天亮"還早哩
現在才正式要進入關鍵期第一階段4-12個月,這段時間精力越來越盛
越來越好動,好玩,好奇,你必需控制他不受約束的跑跳,和其他狗打鬧
但是適當的運動對他有好處,因此在於方法的正確與否,你可以帶他做輕緩的散步
時間和距離可以慢慢增加,運動的品質才是重要
對Yellow而言早上充足散步回來休息吃飽會玩一下.然後就滿足的呼呼大睡
等到黃昏再來一次,只要他們活動充足不太會搗蛋的

多久才好?看狗的狀況,如果狗今天活動後,在隔天不太想動
那就表示前一天過量,通常以你以往的時間先增加10-15分鐘,如果適應良好可在慢慢增加,
我個人經驗,當初Yellow的保守療是從一天2次,每次20分開始到每次2小時(含休息)只要狗適應良好,沒有絕對標準,但每天至少一小時(早晚每次至少半小時)我想是最基本的,偷懶的爸爸媽媽早點起來溜狗啊
頭像
amy

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-06-13, 10:13

soong 寫:我每天再忙再累我都要跟牠互動一下(不一定是玩喔)!!

machi拔,不一定是玩,那還包括了什麼呢?
訓練也是互動的一環吧?
我也想和招財多點互動..但是不知道我做的對不對~所以想要參考你的意見.. :oops:

另外,machi現在還有在做籠內訓練嗎?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-06-13, 15:15

machi拔,不一定是玩,那還包括了什麼呢?
訓練也是互動的一環吧?

只要是"互看"就是一種互動了,所以訓練當然是互動啊!!
最近我都用"微笑"這一招,只要牠看我我就微笑給牠看,牠看了會搖尾巴,現在牠都會比以前更愛"凝視著我",感覺很好耶!!
有時候牠聽話,我就用微笑+讚美,像現在叫牠來我旁邊趴下陪我看電視,牠還蠻安分的,因為牠會高興的接受我的讚美,但有時看到忘記讚美了,牠就走掉了!(狗狗果然是最現實的)
ps.狗狗真的看的懂你的表情喔!!

另外,machi現在還有在做籠內訓練嗎?

早就沒做啦!~因為牠都學會啦~現在只有完全沒人在家時才會關牠,牠一點都不會排斥.當初作籠內訓練不過是要降低牠的地位,達到目的後,籠子就只是牠休息的另一個場所而已!

machi拔
頭像
machi

文章*布麻* » 2005-06-13, 15:30

最近我都用"微笑"這一招,只要牠看我我就微笑給牠看,牠看了會搖尾巴,現在牠都會比以前更愛"凝視著我",感覺很好耶!!

machi拔~
可是 我只要一對小布微微的笑...
他就以為 你已經休息夠了 馬上 就去咬球來 要人家跟他玩 :cry:
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-06-13, 15:43

machi拔~
可是 我只要一對小布微微的笑...
他就以為 你已經休息夠了 馬上 就去咬球來 要人家跟他玩

當然不是一次就ok啊~
我也不是一直對牠笑,只是趁牠看我的時候對牠笑一下,有所回應啦!!
像machi只要會錯意,我就轉頭不看牠,牠硬要玩我就嚴肅的說no,等一會過後,
我對牠說"來",牠就過來我就開始跟牠玩!
加油~加油~多試幾次!!
頭像
machi

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客