論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

還有什麼辦法嗎?? 

關於一隻50幾天的男拉拉~~~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

還有什麼辦法嗎??

文章crazykuma » 2005-06-13, 02:11

前幾天朋友的朋友因家庭因素無法養這隻拉拉
所以展轉了一陣子就到我家來了(我是第五個主人)
我很久很久之前就很想養了(不是因為看了可魯)
又因為我是第五個主人所以又覺得不能在讓"他"再換主人下去了!!
所以我跟我媽堅持了很久才答應讓我養,也答應要把環境弄得很乾淨
因為我媽怕我養了"他"之後家裡就又變了更亂了!!
我也跟我自己說要去照顧"他"一輩子!!
目前くま("庫馬"日文是熊的意思)學會了吃飯時要坐好,等待我說OK的命令時
才可以開動!!這讓我以くま為傲(因為我從くま來的第一天的第一餐時就教了"他"這動作了)但是很難教的是くま愛咬人的動作跟隨地大小便!!
如果くま咬人的手時,我就會輕輕的打他的嘴巴,但是似手沒什麼用,再來都用大聲的說不行,也不是很有效果,因為他都咬我爸我媽,我真是替"他"緊張啊
再來就是大小便的問題!!
1.一開始我發現的時候都把他抓去"案發現場"讓"他"看看所做的事,然後在旁邊兇"他"然後再把"他"帶去廁所跟他說明一番(不過這也沒用)
2.再來就是以小力打他的右大腿,然後也是再把"他"帶去廁所說明一番
3.發現了之後就會在案發現場讓他以後腳罰站,直到"他"在嗚嗚的叫才放他下來,然後又帶去廁所說明一番。
4.吃完飯或是感覺"他"有要大小便時就會帶去廁所,換我表演給"他"看,有時還特地讓自己去廁所硬拉硬擠。
經過這些方法後,有成功的是二次去廁所大便的記錄(這二次都有給"他"很大力的鼓勵),而小便幾乎都是我發覺後收拾殘局的。
今天晚上想想是不是平常對他太兇了,(因為我媽今天踩到くま的尿才點跌倒)所以我打"他"的第一、二掌有點過火了!我怕"他"因此討厭我,所以我假扮成一隻狗跟"他"玩,以拾回"他"對我的信任感,不料他居然想當老大,一直追著我咬,在不想打"他"的情況下當然是讓"他"追著跑,不然就是被咬~~~
剛剛看了這邊的PO文,讓我了解滿多的,但也覺得我自己似乎要再改變一下對"他"的態度,只是不曉得該怎麼去走下一步。
我有關過"他"二次廁所(但是"他"一叫,我又不忍心的放"他"出來了)
不曉得"他"會不會因為我對"他"做過這些事而討厭我?
我只是很想讓我媽趕快不討厭"他"
這陣待業中比較有時間去教導"他"所以很希望"他"趕快學乖
不然再來我去工作的時候不曉得"他"會不會受到什麼責罰~~~

希望各位大大能在提供一些寶貴經驗,我真的不想我的熊兒子又要面臨換主人的事情又發生了。

熊兒子啊!!你可要乖一點!!不然再來我都不曉得怎麼護你了!!

P.S 不曉得文是不是太長了,如果是的話請見諒(熊拔拔第一發言)
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-06-13, 02:52

熊拔拔,加油!!
看你的發文,可以確定的是,你真是個有愛心的人耶,
只是還沒找到合適的方法來修正くま的行為及建立家規!
關於咬人及隨地大小便的問題,
我想,還是要交給黑妹媽來回答會比較好,
我只是路過,看到有位愛狗狗的人發言,忍不住要進來替你打一下氣!
相信你能成為くま最好的拔拔哦!!加油加油加油!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章布林 » 2005-06-13, 03:00

如果他咬你的手,你就把指頭深進去,這樣他會不舒服想嘔吐的感覺,並告訴他不可以(口氣要嚴厲),幾次之後他應該就知道咬人會讓自己不舒服
狗狗剛回來都會亂大小便,我們家狗狗是固定大小便在廁所外面的墊子上,之後我們就把墊子移進去廁所,之後他就會在廁所上了,你可以將他的排泄物沾一些在廁所內或是你想他廁所的地方,再叫他去聞,之後他想上廁所時,就帶他去廁所或關在裡面,他聞到有他的味道就會固定在那上了(不知道正不正確,但是我的經驗)
不要讓他罰站喔,這樣對他的髖關節不太好
希望你成功教會熊熊喔
頭像
布林

文章oui麻 » 2005-06-13, 09:38

不好意思
提供一點點意見
其實訓練小狗兒時不用打他們
只要做對時給他們獎勵他們就很快的可以了解喔!!
:lol:
當初我們訓練oui大小便時
會在飯後.運動後.或一小時左右
固定帶他去上廁所的地方上
若他有上則獎勵他
若在其他地方上則默默清潔(不用責罵喔!!)
大約一星期他就學會在正確的地方上廁所喔!!
但學會後還是要不斷的獎勵他喔!!
另外咬手的方面
可以在他咬時
小聲說不可以(口氣要堅定喔!!)
也可以試著在他咬時不理他不跟他玩
或給他可以咬的玩具
在放棄咬時可以獎勵他
這樣他也很快就了解不咬 :D

拉拉很聰明的
所以
只要獎勵他做對的事
不需責罰
他會是一隻很棒的狗喔!! :lol:
頭像
oui麻

文章miumiu媽 » 2005-06-13, 11:58

miu這幾天會自動找姊姊擊掌後.就開始咬姊的手.但不會來找我ㄟ
以上這幾種方法都做過了.但都無效~
miumiu媽

文章crazykuma » 2005-06-14, 01:45

我家くま終於睡著了!每天的這時候是我最閒的時候也是窩心的時候,看著他睡的樣子,還真像自己的小孩!!呵呵~~~~
謝謝各位的指導~~~
從昨天就沒有在打"他"了
說真的!!打完"他"時,也都很心疼!!
不過!每次知道他要尿尿時都趕快抱去廁所
但是他卻在裡面玩不然就是尿一點點然後就又跑出去了!!
然後過了一回就又尿了!!
我只好默默的擦了!!
希望我的熊兒子趕快知道他爸的苦心啊!!
頭像
crazykuma

文章tess1223 » 2005-06-14, 01:56

每次知道他要尿尿時都趕快抱去廁所
但是他卻在裡面玩不然就是尿一點點然後就又跑出去了!!

記得當它一在指定的地點尿尿時,不論是否為一大泡或是只滴個幾滴,
都要立刻給予大大的鼓勵哦,零食加誇張的讚美,就是很好的方法!
讓它知道只要是在廁所尿尿,就會有好事發生,
幾次之後,它就會愛到廁所去尿尿了~~

烏尼小時候還曾發生過這樣的趣事,
我們是房裡鋪上一大疊報紙,讓小烏尼在上面尿尿,
剛開始可能會對不準,但只要它一在上面上解放的話,
它最愛的零食馬上就被塞嘴裡,
後來,這小子不知是太狡滑了還是怎樣,
就一泡尿要分成好幾次,每次來個幾滴以騙取零食,
有時沒看見,它還會來叫我們去看它做的"好事"~
真是~~~~~~~
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2005-06-14, 01:57

!!!!!
頭像
tess1223

文章oui麻 » 2005-06-14, 09:11

沒錯沒錯!!
烏尼麻說的對!!
不管怎樣只要在廁所有尿或便都要給他獎勵!!
真的很快就會喔!!

oui小時候也會一直小尿來領賞喔!!
連到現在還會偶而去"廁所"(後陽台)
虛晃一圈然後討賞
當然被識破喔!! :oops:
頭像
oui麻

文章crazykuma » 2005-06-14, 09:12

我也希望我家小くま有一天能為了他的生理問題來騙我零食~~~
唉~~~
今天我還在睡覺的時候,他就我爸關進廁所了!!
我一起來也大概知道發生什麼事了!!
客廳又有二陀了~~~
小くま我幫你把屎把尿都沒關係啊!!
只是擔心你有一天不曉得會不會被偷偷送走啊~~~
你可要快快學著去那拉屎撒尿啊~~
頭像
crazykuma

文章饅頭 » 2005-06-14, 09:45

不知道牠現在多大 牠之前的生活習慣為何 了解後在來規劃怎麼教 拉拉 是很優的狗 打~~不是好辦法

你可以參考我們在討論區討論過的方式 當然~~任何方法都不是一次見效 都須要時間 請~~給牠一點時間 不要讓你父母有機會處罰牠 要不要考慮籠內訓練

我家狗到現在都還在做 你可以參考戴醫生的書 而且有問題快提出來 我們都是很愛狗的人 所以~~我們相信你也會教的很好 這邊有關訓練問題 可請教黑妹麻
我們大家也很樂意給你我們的方法

要記得唷 慢慢來 我們一起加油

饅頭麻~~~~
頭像
饅頭

文章*布麻* » 2005-06-14, 12:41

3.發現了之後就會在案發現場讓他以後腳罰站,直到"他"在嗚嗚的叫才放他下來

熊拔~這個動作 是絕對禁止的唷~^^
之前 我朋友養的一隻黃金 也是大小便的問題 讓他們很頭痛,
其實 狗狗的生理時鐘很準確 你只有抓出他上廁所的時間,
再那個時間裡 帶他去正確的地方便便 ,
只要他一做對 給他誇.......張的音調,例如ggggggggggggggggood
然後馬上 給予 零時獎勵,
相信他很快 就會學起來了..
加油~!!
頭像
*布麻*

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客