論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

還有什麼辦法嗎?? 

關於一隻50幾天的男拉拉~~~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章黑妹媽 » 2005-06-14, 18:59

我就來說說比較嚴肅的主人養狗心態問題~
我想問題並非出在狗狗身上有多摸聰明或笨,而是在於飼主對於狗狗的價值認知,不管用何種方式教育, 我們可以提出很多很多,但人的心理教育做對了嗎?

我真的幾乎每天都在聽狗主在發狗狗亂大小便和亂咬的牢騷,大小便要如何教?
很簡單,就請大家先把狗狗正確的飲食方式做好,生理時間做好,自行大小便時間也會隨之固定,那我們就只要在一旁適時引導即可,多做幾次他總會有一次做對,那我們就可以大大鼓勵,那狗狗有了鼓勵當然就會瞭解他做對事情,相對也會樂於去做,對狗亂大小便,而體罰:罰站,打罵...這些根本沒用,而且又讓自己傷心,我倒認為是在自我虐待,而非正確教育,而在這狀況發生前是否先瞭解一下飼養方式對了嗎?若沒有就先從正確方式開始修正,而非一直執著於忿怒的情緒中~
所以熊熊的家長,先瞭解熊熊目前的飲食習慣是否有養成定食定量,飼料放下5分鐘內要吃完,沒吃完就收起來,下一餐時間到再放食物,一樣5分鐘沒出完就收起來,重覆此動作,一般狗狗的如廁習慣會於吃完飯後20分鐘內要大便和尿尿,那你就可以於他吃完飯後15分鐘帶他到廁所或陽台(也就是你想讓他固定大小便的地方),一大就馬上說乖好棒,重覆練習,很快就會有固定地盤意識,倘若狗狗年齡還很輕,4個月以下,那請先從籠內訓練開始,因為4~6個月以下的狗狗腸胃尚未發育健全,做再多的強勢高壓訓練就=殘忍,(因為這時期的狗狗還是嬰兒期,我想沒有人會對小嬰兒因大小便不固定而打或罵的)
至於亂咬在狗狗2歲以前會因亂咬東西闖禍的很常見,細節詳見基本訓練的觀念要則~

賞罰分明,只做打罵教育,長期下來都不是很好的方式,耐心和觀察力是養狗必須磨練的~
黑妹媽

文章crazykuma » 2005-06-15, 02:31

呼~~~
我家的客廳霸王剛著了!!
黑妹媽!!
有一套正確的生理時鐘嗎??
還是依照現他這樣就可以了!!
我現在每天給他吃的都是定時定量的啦
一定要餵到四餐嗎??(二個月)因為我都餵他吃三餐,其餘的都在訓練的時候給他吃。
籠內訓練!!可以是廁所嗎??因為我不想把他關在籠子裡,空間太小,反正家裡不會常常有客人,但是一關進去就開始叫吶!!
我現在也都不打不罵了!!只不過!!有時候真的太誇張了!!咬人咬的很痛!!結果我今天就在他面前裝死,死之前我還哀嚎了幾聲,結果他居然對著我的"屍體"狂咬,咬完還狂吠!!讓我好心痛啊!!主人死了還要吠,還要咬!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章武達 » 2005-06-15, 09:54

crazykuma 寫:呼~~~
結果我今天就在他面前裝死,死之前我還哀嚎了幾聲,結果他居然對著我的"屍體"狂咬,咬完還狂吠!!讓我好心痛啊!!主人死了還要吠,還要咬!!

哈哈~~好有趣!
我覺得牠是要叫你起來陪牠玩吧
頭像
武達

文章oui麻 » 2005-06-15, 10:41

廁所不好啦!!
那是封閉的空間
會以為是處罰吧!!??

咬了之後倒下
會不會讓他以為是遊戲吧!!
而且會不會讓他以為咬你他就勝利了呢??
頭像
oui麻

文章crazykuma » 2005-06-15, 11:48

oui麻 寫:咬了之後倒下
會不會讓他以為是遊戲吧!!
而且會不會讓他以為咬你他就勝利了呢??

有可能哦~~
該不會這樣又讓他拿到一次當老大的機會了吧!!
頭像
crazykuma

文章crazykuma » 2005-06-16, 04:54

嗯!!謝謝大家!!也謝謝amy姐~~
昨天跟amy姐通過電話後!!
不曉得是我開竅了,還是我家熊聽得懂我在說什麼了!!
原來是我的語氣不對!!難怪他不太鳥我~~~
上述的情況都慢慢的改善了!!
(今天還特地烤了雞肉乾給他吃呢!!)
只差時間的問題了!!
"他"可能也在努力的要跟我配合吧!!(我感覺得出來)
也要謝謝大家、amy姐的點醒~~
頭像
crazykuma

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客