論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這是怎麼一回事?? 

關於睡覺!!

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

這是怎麼一回事??

文章crazykuma » 2005-06-13, 04:55

在這深夜裡爬文(應該是是快早上了)
看到躺在我大腿邊的小くま!!
一邊狀似打隔一邊睡著的眼睛又微開並且亂跳著
"他"是不是做惡夢啦!!
還是身體有些不舒服~~~
熊爸好擔心啊!!
第一次養大型犬~~~

各位的大犬會這樣嗎??
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章tess1223 » 2005-06-13, 06:04

會~~
烏尼和蘇拉,偶爾還是會睡覺睡到一半,說起夢話來了呢~~
就身體抖動著,嘴裡發出嗚嗚嗚的聲音!!
也有睡到一半,可能是夢到在吃大餐,就舌頭會舔啊舔的~
外加流了一地的口水~
四肢有時還會在地上撥來撥去,就像是在走路一樣,只是,躺著走路.
哈!!粉可愛呢!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章饅頭 » 2005-06-13, 12:46

我家饅頭還會邊睡邊搖尾巴呢
頭像
饅頭

文章佩/斑娘 » 2005-06-13, 13:56

有一次斑斑還露出吸奶嘴的樣子咧...
就是舌頭捲捲的 發出嘖嘖嘖的聲音
我把手指放到斑斑舌頭上 居然還真的吸起來@@
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章布林 » 2005-06-13, 14:00

熊爸你別太擔心了喔
頭像
布林

文章招財麻 » 2005-06-13, 15:12

招財也很會作夢~這沒什麼啦~
要不然,你也可以在他睡著做惡夢的時候撫摸他~
輕聲的和他說話,
他就會睡的比較安穩喔!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章crazykuma » 2005-06-14, 09:15

嗯!!謝謝大家!!原來大家的孩子都會這樣啊!!
我還以為他是不是睡不好咧~~~
呵~~~
真正睡不好的應該是我吧!!
他有一次還半夜爬起來咬我!!
結果搞了老半天原來是要吃消夜!!
早上又要比我早起吃早餐~~~
頭像
crazykuma

文章招財麻 » 2005-06-14, 12:43

看來小熊都快要爬到你頭上了~ :lol:
吃東西的時候,你應該要比他早吃喔,
這樣他才不會誤以為他自己是老大...

關於咬手或是咬人的問題,可以在行為教育訓練裡面多爬文喔,
討論的很多,黑妹麻也提供我們教育小朋友的方法,
你就不妨試試看囉 :wink:
頭像
招財麻

文章crazykuma » 2005-06-15, 02:54

[quote="hichu6743"]看來小熊都快要爬到你頭上了~ :lol:
吃東西的時候,你應該要比他早吃喔,
這樣他才不會誤以為他自己是老大...quote]

這個我是知道!!
妳們家招財都是在妳們吃完飯的時候吃的嗎??
因為我有時沒吃飯,有時候吃飯的時間跟"他"不一樣
我們家人三餐都不正常a
這樣可以嗎??
還是我吃完一餐就換"他"吃啊!!
頭像
crazykuma

文章啾球麻 » 2005-06-15, 17:02

之前…是聽人家說,狗狗吃飯的時間是非常的準確!
所以,我也習慣性的會給啾啾在同一個時間吃飯!!

我也知道…我們要先吃飯,他們要後吃飯!
所以!通常來說,我就訂七點五十給他吃飯~
這一個時間大部份來說,我們都吃飽了!

你的問題~
拍拍手~請黑妹媽出場…為大家解答!哈~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-06-15, 23:08

嗯~我也是固定吃飯一族的...所以沒想過這個問題耶~
還是請教黑妹麻好了 :oops: :oops: :oops:
頭像
招財麻

文章黑妹媽 » 2005-06-15, 23:27

哎唷~
在我家是狗永遠比人大,我是有一餐沒一餐,自己飲食不正常,但對狗絕對是不行,自己可以餓肚子,但狗就不行,時間到,永遠是狗第一優先~
那我就在這一起回答正常的生理時鐘問題好了~

正確的飲食習慣,就是定時定量,而2餐或3餐都可以,但中間間隔時間最好平均,時間上的調配當然還是以自己方便為主,沒有迷信說中午不能餵狗吃飯...等迷思,只要固定時間正常即可,是誰先吃,不重要,重要的是人在吃飯時千萬別餵狗吃人食或有爭食的逾越行為,因為一小步的讓步,就是狗狗一大步的得到優勢可以爬到你頭上~

而這樣的固定模式,人或狗的腸胃就有調整成一套固定的生理時鐘,就像人,每天若飲食作息正常而習慣早上大便,那每天差不多時間到就會去廁所報到意思是一樣的囉~
熊家長,2個多月的拉拉說實話,目前只是小baby,一切急不得,倘若現在你覺得關籠子會很可憐,就要永遠記得日後就要有現在這份深情,去包容他可能過於依賴亂叫或不喜歡被約束亂咬亂大小便....等問題,因為所有的生活小細節看似表面不怎麼樣,但卻是影響日後可以教育的黃金時期的重要起步~
黑妹媽

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客