論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一直叫..>"<.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章武達 » 2005-06-15, 00:44

黑妹麻說的真的很有道理 
像武達要給牠零食犒賞 
牠的動作就非常快 
沒餅乾時動作就很慢要下令好幾次才做好動作
有時解開繩子跑出去
要叫回來都要叫好久才叫得回來
回來就是被我打
怎樣才能讓牠聽懂我的話?
還有牠看到人會叫是因為過度依賴
那我是不是不要常陪牠呢?
因為我在家時間長
陪牠時間也多 是因為這樣牠才叫嗎?
頭像
武達

圖片: 1

文章饅頭 » 2005-06-15, 01:26

黑妹麻說的沒錯[highlight=red] 愛是無法定義的,沒人能說沒有24小時的相處互動就不是關心 [/highlight]

我現在教饅頭都不一定給吃的當獎賞 我會給牠愛玩的球 或是給牠愛的玩具 玩一下 有時會只抱抱牠 說 乖寶貝 牠看起來都很開心呢
我是全職的家庭主婦 為了怕把牠寵過頭 籠內訓練都沒斷 所以牠算蠻配合的
最近還教會((口丕)) 連吃到口的肉都會吐出來唷 :lol:
頭像
饅頭

文章oui麻 » 2005-06-15, 10:15

黑妹媽 寫:至於其他人狗狗喜歡看到或沒看到主人狂叫,這真的都是相處上過於依賴所致,大家是否真的可以好好考慮從整套的基本服從訓練慢慢做起,因為很多生活細部小問題都是服從訓練是否能慢慢落實做起,不然一個小問題就要想一個適合的妙招,這樣真的很累,若我們可以不偷懶按步就班的從基礎做起,反而效果會更好的~而也會發現這些基礎課程都能應用對大家生活中的小習慣唷~

黑妹麻!!
之前去看醫生時就被醫生告知OUI太依賴我們
所以
我們走到哪就一直想跟到哪..
可是
我不知要如何取捨有關依然跟獨立的界線耶!!
因為外出時希望他能跟隨
但放他一人時又希望他獨立(不要叫或哼)
這....這.... :cry:
是不是做籠內訓練比較好(但我家沒籠子耶!!)
但若籠內訓練會養成獨立的話
我會去買籠子
或者
是給他一個PLACE?
還是....讓他知道何時該獨處
是不是STAY做確實一點會好點
希望能訓練他能獨立
但又不知如何訓練才好
希望黑妹麻給建議...
還有呀!!
是不是太過依賴會比較有分離憂鬱症?
:roll:
頭像
oui麻

文章招財麻 » 2005-06-15, 15:32

武達 寫:要叫回來都要叫好久才叫得回來
回來就是被我打
怎樣才能讓牠聽懂我的話?

武達麻,武達只是對外界感到好奇而已吧~
要是他叫不回來,等他回來後你就打他,
他會不會認為媽咪一放開牽繩就不要回來,要不然一回來就會被揍呢? :wink:

我看我們還是趕緊落實不餵零食的基本訓練吧 :P
最後由 招財麻 於 2005-06-15, 23:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章饅頭 » 2005-06-15, 16:37

[glow=red]是不是做籠內訓練比較好(但我家沒籠子耶!!)
我會去買籠子[/glow]

偷偷的告訴妳 籠內訓練對我們這些愛狗如子女的人來說是很難的事
我家饅頭約滿4個月時 去上狗醫生的基礎班 才開始籠內訓練 雖然我是先用一整個星期讓牠認識籠子 一開始只關一下子 慢慢開始的 但是也是經歷過牠大小聲的哭鬧 從叫很久 再到叫一下 到現在牠會自己進去晃晃 或是自己趴在裡面看我擦地 好幾次都想放棄 你知道嗎 那感覺真的很像我第一次送兒子去上學 很不捨 很想回頭把他抱回家 兒子也是哭了很多天 才慢慢不哭的
我想訓練獨立 籠內訓練應該不是唯一的方法 如果要做就要狠心點 我幾次都要放棄 尤其晚上要牠呆在那過一整個晚上 牠都會依~~依 叫不停 心想乾脆放棄算了 老公就說 那前面做的不都是白做了 還好牠沒花太多時間適應
我只是想說 養狗真的是很大的課題呀 ~~~~你再考慮看看吧[glow=red][glow=red]
頭像
饅頭

文章武達 » 2005-06-15, 17:45

今天下午從3點叫到都快6點了還在叫 快受不了了
雨一直下不停 又不能帶牠出門
家人又快回來了 等下又要笨罵了
我也要出門上班了
好擔心牠喔!

武達麻!
頭像
武達

文章黑妹媽 » 2005-06-15, 17:49

是不是做籠內訓練比較好(但我家沒籠子耶!!)
我會去買籠子
或者
是給他一個PLACE?
還是....讓他知道何時該獨處
是不是STAY做確實一點會好點
希望能訓練他能獨立
但又不知如何訓練才好
希望黑妹麻給建議...
還有呀!!
是不是太過依賴會比較有分離憂鬱症?

其實沒有所謂好與不好啦~只是這是一種簡單方式,同時在訓練主人和寶貝的心理,倘若真的沒地方或籠子,那就選擇一範圍,讓狗狗能長時間的固定於一地方的等待訓練,也就是說不要太常理他,慢慢導正他依賴主人的個性, 因為真的重在於相處時間的質而非量的~

過於依賴的人或狗,是比較容易有分離憂鬱症,這是一定的,所以我們換個好的角度想法,可能實行起來會比較容易些~也如何饅頭麻的經驗談唷~
黑妹媽

文章招財麻 » 2005-06-16, 10:17

黑妹麻~那如果我突然之間和他的互動減少了,
招財會不會心境一時轉不過來呢?
雖然我知道他很依賴我...但是他沒有分離憂鬱症..這點是比較值得我安慰的,
他現在真的很乖了~乖到我都覺得他真的長大了。

目前剩下的唯一缺點就是"一但被我綁起來就會叫"!
不管是被綁在哪裡,就算被綁在自己熟悉的家裡,也還是會叫..
基本訓練我其實也是沒有間斷的,昨天也已經改用您的方法,
當他服從我訓練時,我就抱抱他摸摸他。

但是就「叫」這點,我可不可以在家裡把他綁住,
然後當他叫的時候,就使用P字鍊呢?
這樣可行嗎?

謝謝黑妹麻
頭像
招財麻

圖片: 4

文章黑妹媽 » 2005-06-17, 23:32

黑妹麻~那如果我突然之間和他的互動減少了,
招財會不會心境一時轉不過來呢?

ans:這就要看招財被寵溺的程度而定囉~不過也不用刻意啦~

目前剩下的唯一缺點就是"一但被我綁起來就會叫"!
不管是被綁在哪裡,就算被綁在自己熟悉的家裡,也還是會叫..
基本訓練我其實也是沒有間斷的,昨天也已經改用您的方法,
當他服從我訓練時,我就抱抱他摸摸他。

但是就「叫」這點,我可不可以在家裡把他綁住,
然後當他叫的時候,就使用P字鍊呢?
這樣可行嗎?

ans:可以的,順便練練自己的氣勢囉~
黑妹媽

文章布林 » 2005-06-20, 10:02

我家狗狗則是聽到電鈴聲或是有人在門口外(還沒進門的客人)
他都會狂吠耶
但只要客人一踏進家裡
他馬上尾巴搖的快歪掉又跳又撲的
頭像
布林

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客