論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一直叫..>"<.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

一直叫..>"<..

文章招財麻 » 2005-06-13, 09:52

黑妹麻~我碰上了一個問題,
前天帶招財去露營,由於怕他自己到處趴趴走運動過度,
還有別人家的狗狗也是綁起來的關係,
所以沒有把他的牽繩解開...

但是招財被綁起來就會亂叫,
招財拔一離開他,他就會叫,好像怕招財拔把他丟下一樣,
我走開也會叫,但是叫的沒那麼厲害...
要不然就是把他綁在原地,綁在我們附近而已,而且也看的到我們的地方,
他還是會叫~~~

反正只要把他綁起來他就會叫,叫到我和招財拔都覺得對別人很不好意思了...
可是把他口吻部抓起來也是沒用的,
到底我該怎麼辦呢?怎樣做才會讓他安靜地,和其他狗狗一樣任份的被綁起來?

ps.他覺得他自己的行動被限制住,或是我們不讓他和其他狗玩,他就會叫... :(
頭像
招財麻

圖片: 4

文章oui麻 » 2005-06-13, 10:02

咱家的O董
也會在不給他跟狗玩時一直叫?? :roll:
這時抓口吻後還是叫耶??
而他則在我們其中一方去廁所時會哼亨叫
這麼辦?? :roll:
頭像
oui麻

文章武達 » 2005-06-13, 10:22

我家武達也是一直叫 叫個不停 家人都對牠產生反感了 
看見人就叫 而且叫不停 要不理牠 得看自己的容忍度
受不了就去教訓牠 但教訓完還是一直叫~~
現在家人都不敢待在客廳 因為牠只要知道裡面有人就一直狂叫
(武達睡車庫) 所以我們在客廳都盡量小聲  不讓牠聽見 
免得牠又叫 唉!真難為 !

招財麻!武達也許也是因為限制牠活動牠才一直叫
但沒辦法 牠只要四處活動就會破壞東西 所以才用牽繩限制活動範圍
頭像
武達

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-06-13, 10:29

武達麻,我之前學到一個讓他們不會破壞的方法,
提供給你參考...但是不知道有沒有用...
(因為招財其實也不是特別愛破壞,所以我不清楚到底有沒有用)
你就試試看吧~

當武達在家裡的時候,你要用牽繩控制他的行動,
然後再帶他到處認識家裡的物品。
例如:當他走到衛生紙旁邊,正在嗅嗅(還沒開始破壞)時,
一走到衛生紙旁邊你就在心裡默算兩秒~然後用引導的方式把他帶離衛生紙旁邊,
和他說好乖好乖~~努力的鼓勵他~或許可以給他個小點心當獎勵,
久而久之,他就不會破壞了~
因為他們會破壞,也只不過是想去用嘴巴認識這項物品罷囉~

不知道我這個方法行的通嗎?
不過還是要請黑妹麻給「我們大家」意見囉... :|
頭像
招財麻

文章武達 » 2005-06-13, 10:47

招財麻你真厲害 我正想po個問題問說要如何讓武達能在家中自由活動 因為老是住在車庫 也真可憐牠了 都不能跟家人互動 也難怪牠要一直叫~~
我會試試你說的方法 謝謝喔!
也請黑妹麻指導我們!
頭像
武達

文章oui麻 » 2005-06-13, 12:00

真的可以嗎?
那我可要讓O董好好認識一下了...
免得我書架的書一 一被他的嘴"認識"

還有啊!!
AMY姐有說呀!!
因為現在他們處在好動好奇階段
所以
要早晚銷耗他的精力
這兩天早上都有帶O董去銷耗了...
成效還不錯喔!!
他都可以睡一整天!!
頭像
oui麻

文章黑妹媽 » 2005-06-14, 19:18

其實這些狀況,就和之前招財麻有POST日本訓練師出的一本行為教育的書,這都是狗狗和主人相處模式過於親蜜而這不知的情況下養成過於依賴主人的個性所至,還有呀招財到了陌生環境會多少緊張害怕所以會叫也是正常啦~畢竟年紀尚輕,見識還不夠老練呀~

至於其他人狗狗喜歡看到或沒看到主人狂叫,這真的都是相處上過於依賴所致,大家是否真的可以好好考慮從整套的基本服從訓練慢慢做起,因為很多生活細部小問題都是服從訓練是否能慢慢落實做起,不然一個小問題就要想一個適合的妙招,這樣真的很累,若我們可以不偷懶按步就班的從基礎做起,反而效果會更好的~而也會發現這些基礎課程都能應用對大家生活中的小習慣唷~
黑妹媽

文章饅頭 » 2005-06-14, 20:19

[highlight=red][quote="黑妹媽"]其實這些狀況,就和之前招財麻有POST日本訓練師出的一本行為教育的書,這都是狗狗和主人相處模式過於親蜜而這不知的情況下養成過於依賴主人的個性所至,還有呀招財到了陌生環境會多少緊張害怕所以會叫也是正常啦~畢竟年紀尚輕,見識還不夠老練呀~[/highlight]

那~~我想請問一下 前2個星期我和兒子帶饅頭去科工館 因為要帶兒子去排隊玩遊戲 所以把饅頭綁在樹幹 (因為很多人我不確定饅頭是否有看到我們) 牠都沒叫 也沒有想找我們的樣子 就坐著看 這樣是不是表示我們和饅頭感情不夠深 也就是說饅頭不是很愛我們嗎 還有我偶爾會把牠綁在店外面進去買東西 牠也都不曾叫過耶
牠在外面幾乎沒叫過 但是那天 牠被綁在樹幹時 有一隻狗一直過來鬧牠 在牠前後左右跳來跳去 一次又一次 後來饅頭似乎是生氣 吠了2聲 我快過去 要牠坐下 並下 LOOK的口令 牠並沒有馬上做 還是想去找那隻狗 在我第2次下口令牠才做 我請問一下 我這樣處理對嗎
我很擔心饅頭被惹火了 會去咬別人家的狗 面對這樣得狀況我怎麼做比較好 那隻小狗一次又一次過來 就連我擋在饅頭前面牠還是一直過來 要怎麼處理呢
頭像
饅頭

文章招財麻 » 2005-06-14, 20:30

謝謝黑妹麻,
這樣的話,是不是他叫的時候我應該不要裡他呢?
平常他一叫,我也是會叫他坐下,看..等等指令,
但是他一坐下完,領完獎賞,就又開始叫了耶!
還是我也不應該給他獎賞(一小塊零食)呢?
頭像
招財麻

文章黑妹媽 » 2005-06-14, 20:49

那~~我想請問一下 前2個星期我和兒子帶饅頭去科工館 因為要帶兒子去排隊玩遊戲 所以把饅頭綁在樹幹 (因為很多人我不確定饅頭是否有看到我們) 牠都沒叫 也沒有想找我們的樣子 就坐著看 這樣是不是表示我們和饅頭感情不夠深 也就是說饅頭不是很愛我們嗎 還有我偶爾會把牠綁在店外面進去買東西 牠也都不曾叫過耶
牠在外面幾乎沒叫過 但是那天 牠被綁在樹幹時 有一隻狗一直過來鬧牠 在牠前後左右跳來跳去 一次又一次 後來饅頭似乎是生氣 吠了2聲 我快過去 要牠坐下 並下 LOOK的口令 牠並沒有馬上做 還是想去找那隻狗 在我第2次下口令牠才做 我請問一下 我這樣處理對嗎
我很擔心饅頭被惹火了 會去咬別人家的狗 面對這樣得狀況我怎麼做比較好 那隻小狗一次又一次過來 就連我擋在饅頭前面牠還是一直過來 要怎麼處理呢

嗯嗯~這樣並不代表饅頭不夠愛你們,而是說他的個性是屬於比較獨立的, 當然這也和從小所給予的飼養環境和方式有關,饅頭麻也可以細細回想過程是如何唷~我只能說饅頭這樣表現是很好的~

而遇到狗狗狀況,他會叫,是因為他對狗狗產生興趣,而妳能於下達命令第2次他還是有做,我覺得很好呀~這代表饅麻所給予饅頭的生活教育還不錯,不然他就根本不會理會妳的,至於要不要讓饅頭和小狗玩,操控權還是要由主人主導這是絕對正確的,倘若對方飼主願意而妳也許可,那就讓他去接觸呀~沒有太多的限制啦~

PS"洛威娜個性大致上都比較沉穩,行事作風就是有調不紊,慢條斯裡,所以很少看到會對主人亂叫的現象,個性屬於比較獨立型,不過也有極少數會不同,但這大部份是後天養成,像我是真的蠻鼓勵狗狗從小培養時就能從籠內訓練開始做起,這樣到了可以開始訓練的階段真的會比較輕鬆,也不會有太多噪音的問題產生~

愛是無法定義的,沒人能說沒有24小時的相處互動就不是關於,像我真的平時相處模式是都不太理會他們的,真正互動時間可能很短,但確是能直接切入要點囉~
黑妹媽

文章黑妹媽 » 2005-06-14, 20:54

hichu6743 寫:謝謝黑妹麻,
這樣的話,是不是他叫的時候我應該不要裡他呢?
平常他一叫,我也是會叫他坐下,看..等等指令,
但是他一坐下完,領完獎賞,就又開始叫了耶!
還是我也不應該給他獎賞(一小塊零食)呢?

這又回歸到當初我並不鼓勵招財麻用吃來獎勵的方式囉,重點還是在於說招財年齡也比較大了,腦部開發也更成熟,所以我才說多用聲音和抱抱摸摸來給予鼓勵,這是最直接能感情相互交流的最好方式的~吃有時候不見得招財是真的能瞭解愛的的意思,而只是很表面(雖然很快啦)讓他為了吃而去應付妳所下的指令唷~
黑妹媽

文章招財麻 » 2005-06-14, 22:25

好吧...那我試試看叫他坐下,不給他零食吃,只給他抱抱摸摸...
頭像
招財麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客