論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

長毛臘腸妹妹不吃東西...怎麼辦... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

長毛臘腸妹妹不吃東西...怎麼辦...

文章小睿 » 2011-05-22, 21:17

a.犬種&年齡 :長毛臘腸 一歲多
b性別&來源 :女 ,領養
c.是否結紮:否
d.飼養方式: 家裡走透透.
e.居住環境:套房
f.一天幾餐:餓了才吃...(有時候還不吃)
g.狗狗的加強物為何:小零食
h. 狗狗行為問題:這隻狗是我朋友跟他朋友拿的,因為前飼主太多隻了想分送一些給人,但是現在都已經一歲多成犬了,變成說有許多習慣已經養成了,現在比較不好教,而且聽說前飼主都給他吃皇家的,但是我在網路上看大家都說皇家跟希爾斯的不好,許多人在推歐奇斯的,我覺得價位OK而且平價又不錯,但是重點來了,我很怕她會不吃,因為皇家是重口味的,而歐奇斯好像是比較淡的,像我現在買的飼料比較爛...好像沒味道,他會用頭把飼料頂開,故意撒的地上都是,後來醫生建議我們改用罐頭,但是最近罐頭吃一吃又開始挑了,不知道是怎麼了,總是有一餐沒一餐的飲食大便也不正常,雖然說他來我們租屋的地方才一個禮拜或許還在適應期,但是我現在在猶豫要不要買歐奇斯的飼料,想請問大家比較建議買室內犬還是成犬的,有點頭痛...體驗包400G160元 2.5的450元+送一包體驗包,很怕買了大包的但他不吃,但是買了小包的又很不划算。不知道該怎麼跟她互動,他超級超級害羞又怕,有事沒事就被嚇到,然後很害怕人,好像有受過創傷這樣= =...有誰可以教教我,第一次養狗,但卻遇到這種悶燒不活潑的不知道該怎麼辦><
拜託大家請給我一些意見~~謝謝...
小睿

文章波比&布丁 » 2011-05-22, 21:58

請先用"搜尋"
有很多對付挑食狗狗的方法喔

我家臘腸一開始也吃過皇家
後來吃歐奇斯也是吃得很習慣了
頭像
波比&布丁

文章啾球麻 » 2011-05-22, 22:07

1.不吃飯請確認他是否有生病、不舒服
2.挑食該如何處理 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8301
3.狗狗很多的行為是一連串的,請先給予耐心慢慢了解如何和他相處
4.行為教育文章菁華區 http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50

我們家的臘腸花花,是三歲左右的時候來到我們家
他…當時上廁所規矩很差(很愛上床去廁所)
所有的指令都不會、不敢吃零食、怕人(超怕小孩)、不會玩玩具…什麼都不會
給他多點耐心
我們常說一句話,多少時間弄出來的問題,至少就要花上那些時間去「處理、改善」
如果狗狗還沒有到害怕到咬人,之類的大問題,你大抵先不用那麼擔心
至少先不要造成更多的問題,和他養成良好的關係
用心養狗狗不簡單,加油哦~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小睿 » 2011-05-23, 18:08

嗯嗯嗯!!!謝謝你的資訊~~我會試試看的:)
小睿

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客