論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

明明就會了卻故意不在指定點大小便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

明明就會了卻故意不在指定點大小便

文章哈啾 » 2011-07-08, 16:19

a.犬種&年齡 : 松鼠博美四個月
b性別&來源 : 母購買
c.是否結紮 否
d.飼養方式: 出門睡覺才關籠 其他時間跟我們一起活動
e.居住環境:小套房
f.一天幾餐: 一天三餐.定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式 零食
h. 狗狗行為問題: 三個月帶回來就教定點大小便
之前也已經學會會乖乖上廁所
最近一周卻開始不聽話 到處亂大小便
想像開始一樣關在籠子裡等尿完再放出來獎勵
卻一直憋尿死不上廁所 一放出來卻又尿尿
連坐下趴下都已經學會了不可能不會大小便
而且最近狗狗很皮有講不聽的趨勢
請各位告訴我該怎麼做:(
好言相勸到獎勵甚至兇他拿軟棒K他(不會痛只是有聲音)
都不聽 :evil:
其他什麼的都乖乖的就是亂尿尿很煩到底該怎麼辦呢:((
哈啾

文章哈啾 » 2011-07-08, 17:01

我想到了
轉捩點是有次依我有事情不在三天
託給也是養博美的朋友照顧
他在朋友家好像就很隨意的大小便
回來以後就講不聽了:(
哈啾

文章chien » 2011-07-08, 17:14

幸好你有想到...
不然我們在螢幕這端想破頭也永遠猜不到~!

狗狗不知道為什麼有時候可以有時候不可以
她不是故意的
只是小小腦袋想破頭怎麼也猜不到為什麼人世間對同一件事會有不同標準

建議就當今天才第一天帶他回家
昨日種種就當昨日死
重新慢慢訓練定點上廁所這件事
(請不要再打他囉~)

另外,從你敘述中看起來狗狗是在籠子裡大小便?
睡覺吃飯跟大小便都在同一個籠子裡嗎?
頭像
chien

文章哈啾 » 2011-07-08, 18:08

吃飯是在籠子裡
睡覺也是
其實我有幫她弄個墊子
外出籠也是買一比呀呀那個本來是在家要當作他的窩
可是他很不愛反而愛往鐵籠跑

所以是要分開嘛??
哈啾

文章啾球麻 » 2011-07-08, 18:26

哈啾 寫:吃飯是在籠子裡
睡覺也是
其實我有幫她弄個墊子
外出籠也是買一比呀呀那個本來是在家要當作他的窩
可是他很不愛反而愛往鐵籠跑

所以是要分開嘛??

睡覺和吃飯在一起倒不是什麼大問題
DUKE麻想要問您的問題應該是,是不是和「廁所」一起?
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章哈啾 » 2011-07-08, 18:40

哦!
其實最一開始是分開的我有買那個尿尿板
可是他有幾次愛在籠子尿尿我就想說那一起好了

所以要把版子要重出江湖了?!
但是有時後出門是關在籠子裡耶那怎麼大小便呢?
謝謝好心的你們:)
哈啾

文章vickyma » 2011-07-08, 19:41

考慮用圍欄呢?
就是用圍欄圈出比籠子大很多的範圍 例如大3-5倍,
然後籠子不關門 尿墊可以放在最遠的圍欄範圍內~
這樣 她既可以在籠內休息玩耍 又可以出籠上廁所而不會弄髒籠子 你也好清理~
而且 因為外有圍欄 所以她又不會在房間四處趴趴走~~

只是 可能要重新訓練定點上廁所了 要有耐心跟恆心^^"
我可是跟我女兒奮戰一年 才比較穩定呢~
中間也有學會了定點上廁所 但是我一出房門她不能出去 就會生氣跳上床尿尿/.\
會認為她生氣是因為....2分鐘前我才剛帶她去廁所大解放完而已:p
後來 我就把床用圍欄圍起來...杜絕她犯錯的機會,再也沒有這種情況XD
頭像
vickyma

文章Kiiro麻 » 2011-07-09, 16:19

哈啾 寫:哦!
其實最一開始是分開的我有買那個尿尿板
可是他有幾次愛在籠子尿尿我就想說那一起好了

所以要把版子要重出江湖了?!
但是有時後出門是關在籠子裡耶那怎麼大小便呢?
謝謝好心的你們:)

吃飯與尿尿處分開,
出門前先讓他上過一次廁所,

如果發現他在籠內尿了,就忽略他吧!
但是如果你在家的時候發現他在你指定處上廁所,
請務必 務必 務必 務必要稱讚他!

總之,
1.飯廳與廁所分開
2.表揚對的上廁所點
3.忽略錯的上廁所點

累積起來總有一天可以回到過去的美好的!!!
(但是別再打了...)
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2011-07-09, 16:43

狗犯錯.錯的是你.但為甚麼挨打的是狗?

你有教他應該在那裡上廁所嗎?
你要養成定時定點上廁所的習慣嘛?
你要他上廁所的地方適當嗎?
當他做對時你有給予鼓勵嗎?

不教而誅普遍是飼主犯下的錯誤
飼主不能只看結果.而不檢討過程
狗的行為問題不是單向問題
愛他要從了解他開始做起
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章哈啾 » 2011-07-10, 00:48

哦哦哦我都有大大大力的稱讚他哦
揍他是少少少拿軟棒打旁邊地板嚇嚇他不過我不會了

之前就已經教會了在籠子裡面上廁所
我的苦惱是最近怎麼又開始亂小便有時候都已經在籠子裡聞聞聞了還硬是要跑出來在籠子門口= =

看了各位的建議我已經把版子重新拿出來教了哦
看來應該是不喜歡在籠子裡尿尿吧跟睡覺一起
雖然我覺得去我朋友家自由的亂尿尿也滿有關係....

現在的進度是板子籠子地板都會尿尿= = 再努力吧
謝謝你們囉
哈啾

文章Kiiro麻 » 2011-07-10, 07:28

哈啾 寫:哦哦哦我都有大大大力的稱讚他哦
揍他是少少少拿軟棒打旁邊地板嚇嚇他不過我不會了

之前就已經教會了在籠子裡面上廁所
我的苦惱是最近怎麼又開始亂小便有時候都已經在籠子裡聞聞聞了還硬是要跑出來在籠子門口= =

看了各位的建議我已經把版子重新拿出來教了哦
看來應該是不喜歡在籠子裡尿尿吧跟睡覺一起
雖然我覺得去我朋友家自由的亂尿尿也滿有關係....

現在的進度是板子籠子地板都會尿尿= = 再努力吧
謝謝你們囉

不要灰心,不要心急,一定會成功!!!
頭像
Kiiro麻

文章Bu麻 » 2011-07-10, 07:40

通常幼犬剛開始訓練大小便時在外面到處逛玩得興奮來逛去或聞來聞去,比較容易直接尿下去
我通常有放幼犬出來每半ㄍ小時就會帶他去尿一次
如果在籠內我就會久一點(約莫3-4個小時一次,配合籠內時間)

不是一兩次尿對了就代表完成,而是要持續觀察一陣子
為避免大小便失誤,我在幼犬時期幾乎都會親自帶去大小便
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 13 位訪客