論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗為什麼會咬人?? 

嗚~~~流血了

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗為什麼會咬人??

文章crazykuma » 2005-06-18, 01:32

剛剛在躺在地板看著我家的熊在啃牛皮骨,還在發出窩心的笑容時!!
冷不防的居然衝了過來,從我的鼻子咬下去!!
害我鼻子出現了一小孔!!還流出了一點點血!!
但是我沒有生氣!!
這幾天我一直在想這個問題!!為什麼狗會想咬人
而且昨天我不注意時,還衝去咬我爸的腳,結果被k 了一掌!!(好心疼啊)
1.防衛(如果是這個的話,是我看了他一段時間,他才把牛皮骨咬來我旁邊咬的)
2.想要跟你玩
3.還是有什麼想讓你知道
4.就是單純想咬你
5.生病了

還有其他的可能性嗎??
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章王胖 » 2005-06-18, 06:09

我家的 果凍也一樣 玩到興奮的時候 他就會亂咬 不管什麼地方 有一次 我的重要部位 差一點*****
不過 我也會把他咬回來 我都咬他的鼻子 跟嘴皮子 好爽喔
頭像
王胖

文章饅頭 » 2005-06-18, 10:22

果然是新手拔拔~~~小可愛還沒變大皮蛋 慢慢的你會領教到牠的功力 到時你就會~~~~嘿嘿嘿 ))

[highlight=red]而且昨天我不注意時,還衝去咬我爸的腳,結果被k 了一掌!!(好心疼啊) [/highlight]
))))) 你知道嗎 我這隻4隻腳的兒子 超愛咬我2隻腳的兒子 那~~~做媽的我怎麼辦 沒~~我也沒打牠 不過我教我那11歲大的孩子教訓牠一下 所謂教訓 就是 叫牠坐下 ~~等 ~~好乖 好乖~~~給獎勵~~~~ok ~~
我想狗兒子始終覺得兒子是牠弟弟 好欺負 也就是說牠地位比我兒子高 到目前為止 牠還是會想挑戰兒子的地位

所以~~未來的日子牠還是會不斷的挑戰你們 ~~~做好準備~~~~加油唷
頭像
饅頭

文章招財麻 » 2005-06-18, 10:23

熊爸~那我想你既該高興又該擔心了~
因為可能是你家小熊咬你,是因為這五種原因都有...

我個人認為~是因為把拔太疼他啦~所以他覺得把拔好欺負,
想要當你老大~哈哈!!(嗯...我家招財也被我寵膩過度,好像沒什麼資格笑.. :oops: )

我之前也是被招財咬的慘西西的~
雖然小狗咬人感覺很可愛...但是長大你就知道他威力了 :twisted:
所以熊熊這個壞習慣你要趕快給他改過來喔,
要不然以後可是會很頭痛的... :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章crazykuma » 2005-06-18, 11:05

原來大家也都差不多這樣啊!!
我昨天甚至還以為我家熊是不是撞笨了咧~~~
常常東撞西撞的!!撞到連自己拔拔都認不得了!!

hichu6743 寫:雖然小狗咬人感覺很可愛...但是長大你就知道他威力了 :twisted:
所以熊熊這個壞習慣你要趕快給他改過來喔,
要不然以後可是會很頭痛的... :P

有啊!!盡力在改了!!只不夠我都覺得他不是在騙我的東西吃的!!
每每跟他說"不行"勸阻了幾次,他一放"嘴"我就叫人前面給他一點獎賞!!
過了一回又開始了!!我老覺得他在騙吃的!!
頭像
crazykuma

文章machi » 2005-06-19, 01:28

獎賞有很多種,不一定限於零食的形式,多種變化的獎勵,
才不會讓牠學會固定的模式(用騙的)!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章vicbabe » 2005-06-19, 11:37

:cry:
咪兔
我也是一直被咬耶
雖然他才四十幾天
可是咬人好大力喔 都是紅紅的痕跡
現在在努力訓練
可是都還不太有績效

而且啊
他會去咬他尿盤上的尿布
這要怎麼辦啊
常常被他咬破
用弄得亂七八糟
尿布可不便宜耶 :roll:

請各位老練的狗友教教我們吧 :cry:
頭像
vicbabe

文章crazykuma » 2005-06-20, 04:49

vicbabe 寫::cry:

請各位老練的狗友教教我們吧 :cry:

呃~~~
先看看 行為、教育、訓練這裡的文章吧!!
多多少少有幫助!!
先試試大家提供的方法!!
如果再有問題的話!!
再提出來吧!!
頭像
crazykuma

文章vicbabe » 2005-06-20, 14:26

:wink: 有啊
在他還沒來時就已經爬過多遍的文

但真的開始給我胡鬧的時候
實在頭痛啊

之前一直咬尿布
實在沒辦法
也沒看到有人解釋過 所以才發問的啦

還在盡力和他對抗中 ^^

希望可以早日乖乖
每次都給我咬真的 那麼小 就已經被咬流血了 :evil:
頭像
vicbabe

文章*布麻* » 2005-06-20, 14:41

他會去咬他尿盤上的尿布
這要怎麼辦啊
常常被他咬破
用弄得亂七八糟
尿布可不便宜耶

我們是過來人了,..
小布小時候也是這樣 老是把墊在籠子下面底盤的報紙 硬是給拉出來,
搞的亂七八糟 滿地是尿 跟便便
怎麼講的都講不聽,
她是用腳慢慢勾把底盤整個托出來 然後就開始放肆的大咬特咬... :evil:
後來 我們只好 用勾子勾住 底盤 跟鐵架 固定住,
到我們要換報紙時 再把勾子拿下來 這樣她就拖不出底盤了,
試過幾次 他知道我們 勾住 她拖不出來後 她就不會再去咬了..
你可以試試看~^0^
與惡魔作戰時期 一定是非常耗精神體力的...:cry:
過一段時間 他覺得無趣 就會放棄了~
加油!!~
頭像
*布麻*

文章vicbabe » 2005-06-21, 11:23

:wink:
喔喔
我想我可能太急於望子成龍了吧

我會慢慢陪他 耐心對待他的
可是喔他真的實在很狠
咬成那樣 :oops:
頭像
vicbabe

文章TOBEY麻 » 2005-06-21, 18:06

:D 其實就像AMY姐曾經說過的一句話.他們就像是天使與惡魔的化身!在TOBEY還小的時候.我們家也常是一片混亂.尤其是在上班一整天帶著疲憊身軀回家時.看到家裡慘不忍睹!那時一把火起來真是想把她掐死算了 :evil:可是當她跟你撒嬌或熟睡時.又覺得天哪~怎麼這麼可愛~那陣子都快覺得自己人格分裂了!唉~總而言之呀不管怎樣.畢竟是自己的寶貝還是愛她呀!只是過渡時期挺辛苦的.加油囉~
頭像
TOBEY麻

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客