論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不愛吃的狗訓練的方法提問 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Umi麻麻 » 2011-07-27, 15:49

從他學會指令後我對Umi只剩口頭獎勵比較多
零食變成跟我們互動時吃或是玩KONG
只是最近發現他對某些指令開始遲疑
為什麼呢?
有些指令比較少用他還真的會忘記
是忘記嗎?
難道一段時間就要從頭開始學習服從嗎?
從他學會指令以來一直做的很標準
是我的口頭獎勵做的不好讓他沒成就感呢?

這兩天我已經把零食限時限量
慢慢鼓勵他有所努力才有零食
昨天有回娘家發現他又再忙著找玩具馬上轉移注意力不幫他把玩具拿出來
昨天轉移的還不錯他忘了繼續去找
球的部分我要讓他懂得等才有球
是不是要等到他對球不激動了再把獎勵連到球呢?

真的就像球麻講的,自己學習就很片段做起來ㄎㄟ/ ㄎㄟ/
有時候知道Umi需要什麼起身幫他弄好,例如固定電風扇讓他趴著吹、幫他鋪他喜歡的墊子...
做這些他就知道他可以爬到你頭上
他真的把我吃的死死的呀~~~
頭像
Umi麻麻

文章Kiiro麻 » 2011-07-28, 08:28

Umi麻麻 寫:真的就像球麻講的,自己學習就很片段做起來ㄎㄟ/ ㄎㄟ/
有時候知道Umi需要什麼起身幫他弄好,例如固定電風扇讓他趴著吹、幫他鋪他喜歡的墊子...

加油啦!!!
指令本來就是要常常溫故知新...且指令不是只有指令...
他是一個可以靈活操作的東西呀....

我希望他安分的給我擦腳...
我可以下'趴下'
我希望他安分等我用飯給她吃
我可以下'等'

很多很多時候都能用唷!!
所以指令的靈魂是在於能夠讓彼此生活輕鬆自在的媒介囉!!

是說....我家要求吹電扇與鋪軟墊我應該也會照做啦!
因為我的認知這部份比起敲零食桶比起來應該是OK的...呵呵
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-07-28, 09:41

Kiiro麻 寫:
Umi麻麻 寫:真的就像球麻講的,自己學習就很片段做起來ㄎㄟ/ ㄎㄟ/

加油啦!!!
指令本來就是要常常溫故知新...且指令不是只有指令...
他是一個可以靈活操作的東西呀....

我希望他安分的給我擦腳...
我可以下'趴下'
我希望他安分等我用飯給她吃
我可以下'等'

很多很多時候都能用唷!!
所以指令的靈魂是在於能夠讓彼此生活輕鬆自在的媒介囉!!

是說....我家要求吹電扇與鋪軟墊我應該也會照做啦!
因為我的認知這部份比起敲零食桶比起來應該是OK的...呵呵

其實每一種「教育訓練」都有他的目的
有人唸書為了學一技之長,出來當技師
有人唸書為了以後當老師、當博士

狗醫生協會的目的是訓練出狗醫生
導盲犬協會的目的是訓練出導盲犬

所以umi麻麻要想想,您教umi的目的是哪一塊?
其實教狗狗,教的並不單只有指令本身(坐下、趴下、等…)
家庭犬最需要做的就是融入生活
讓自己、讓家人、讓朋友都可以很開心的接受狗狗,而非忍受狗狗(忍也不知道能忍多久)
把你們不喜歡的舉動(ex:撲人)這一類動作改掉!
改善狗狗被丟棄的可能(說的當然不是umi麻麻,而是某些…亂丟狗人士)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Umi麻麻 » 2011-07-31, 15:12

這幾天一直在想:Umi已經是人人稱讚了,真的還要再要求他什麼嗎?
可能是家裡小朋友太小我需要他再穩重一點;也只剩少少的因素需要調整,服從做好(謝謝Bu麻提醒!)其他的Umi似乎自己就知道要上軌道!真的好聰明呀~~~

前幾天帶牠去獸醫那裏看耳朵
連獸醫都稱讚他怎麼這麼乖,明明耳朵不舒服還讓獸醫慢慢採樣、慢慢清潔、點藥;他問他平常清耳朵都這麼乖嗎?我說:是的,他很乖!
他可以乖乖讓我自己一個人清耳朵,不用另一個人抓或壓;我想可能是因為他很大隻或是品種的關係讓人誤會了!但是那也是因為Umi很信任我才願意這樣!

常常家裡人說我對Umi太好,像今天他轉身打翻了放在板凳上的大滷麵(很難吃!)弄的拔拔全身都是,我大笑說太過癮了!心想如果是小朋友我一定是罵或是罰站!
Umi是真的比小孩乖,養起來真的比小孩還有成就感!
頭像
Umi麻麻

文章Kiiro麻 » 2011-08-01, 09:05

Umi麻麻 寫:我想可能是因為他很大隻或是品種的關係讓人誤會了!但是那也是因為Umi很信任我才願意這樣!

我那天看到才7個月的黃色高山犬...根本就是一匹小馬了耶!!

其實...我想能夠好好的配合家庭生活....彼此信任...

這樣也不賴呀!!!
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2011-08-01, 11:43

Kiiro麻 寫:
Umi麻麻 寫:我想可能是因為他很大隻或是品種的關係讓人誤會了!但是那也是因為Umi很信任我才願意這樣!

我那天看到才7個月的黃色高山犬...根本就是一匹小馬了耶!!

其實...我想能夠好好的配合家庭生活....彼此信任...

這樣也不賴呀!!!

若此優秀,夫復何求! :lol: :lol:

我們要的是快樂家庭犬,而非雜耍特技犬呀!(^_^*)
頭像
Genki麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客