論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我該如何安撫他的心靈? 

昨天招財被狗兇

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我該如何安撫他的心靈?

文章招財麻 » 2005-06-21, 11:22

昨天晚上帶招財去公園進行社交,
結果居然來了一隻沒有見過面的杜賓狗,大型的杜賓,
他嘴巴有帶口套,感覺氣勢很強...
剛開始我和招財拔帶招財靠過去,讓他們互相聞聞..
後來招財好像很怕他,一值躲那杜賓,繞著招財拔轉圈,
我剛開始本來不以為意...
想說狗狗社交而已,沒看過的狗就要認識一下,學習看過杜賓,
結果一個不注意~那個杜賓居然撲向招財方向,
把他壓倒在地 :cry: :cry: :cry:
我趕緊把招財帶開,杜賓主人也把杜賓帶開,
訓誡了一下杜賓,然後又把狗放開,
沒想到杜賓又衝向招財~再度把他撲倒在地上... :cry: :cry: :cry:
心好痛~~~
可是我當時卻愣住不知該如何反印...只是把招財帶到更遠而已,
杜賓也被主人帶回家...

好氣我自己喔,我該如何安撫招財受傷的心?
他會不會以後就很怕杜賓呢?
已經事隔一天了,我還能幫上招財什麼忙呢...?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-06-21, 18:12

哇…好猛的杜賓…
過了一天可以怎麼幫招財小朋友咧??
我也不知道耶!!

不過如果是依照我的個性和我教狗狗的笨方法
下次如果再遇見的時候
我會請那一位杜賓的家長!!
幫忙嚴格的管一下他們家的杜賓
然後再讓他正常社交一次
也不知道對不對啦!!

不知道會不會造成第二次傷害
還是請教一下黑妹媽好了…@@
不然到時候招財被我害到…那可就糟了~

黑妹麻
啾麻也可以問問嗎?
如果當場被狗狗這樣兇的話
我們應該要做什麼樣的舉動呢?

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章黑妹媽 » 2005-06-22, 00:57

最近怎麼啦~怎麼這麼多寶貝被欺負呀 :roll:

我也儘量用大家的角度去思考若寶貝被其他狗兇時該怎麼做?
因為對我而言,我對自家的狗一向是被兇,打架輸了,那都是他們自己要去學習的事,我不太給予過多的干涉,也或許我們是一個大家庭,所以和獨生子或獨生女,可以學習到的生活化不太相同,而我正在想倘若我的寶貝獨生女被同學欺負了,我要如何處理?那大家也可以思考一下,倘若寶貝們真的是人時會如何教育妳們的小孩?

對於那隻篤賓他也是在學習,當然主人也在學習,只不過他是處於強者地位,我們討論過在動物世界裡一定會有領導權的爭取, 輸的一方是學到瞭解自己而退出戰場做個追隨者,贏的一方則是要保持領導地位,不斷迎接新的挑戰者,我們能做的不能單純的以人出發點來看待這些事,畢竟他們是狗狗,我們在學會尊重之於也不能撥奪他們學習權利,心疼當然是會,例如招財被壓倒時,除非今天已經發生被咬住有生命危險,不然我根本不會制止,讓他們自行去分出輸贏,勝利者在得知敗者發出認輸訊息時一且切都會自然停止!
當然倘若我今天是勝利一方的主人,應該是要比較緊張和擔心和頭痛的,因為要想如何讓自己的狗能和大家和平相處,有可能要做更多嚴格的服從教育,所謂高處不勝寒!所以這樣說大家會不會覺得好過些呢?
黑妹媽

文章招財麻 » 2005-06-22, 01:33

謝謝黑妹麻,
其實要是招財沒有CHD,
我也是比較傾向讓小朋友自然而然的學習社交,
但是現在最頭痛的就是招財CHD的問題,
打架對他們造成的傷害一定是非常嚴重的...
所以在沒有辦法自然讓他們分出勝負的情況下,
只能能避免他們見面就避免嗎?

今天帶招財去散步時,又碰到了那隻杜賓,
招財今天可不怕他了~一看到那隻度賓遠遠而來,
尾巴馬上翹的高高的,還對著那隻杜賓吠叫~感覺好像在挑釁,
但是基於前車之鑑,我就沒有走的太靠近,怕又發生什麼意外... :(

TO 啾麻:
昨天招財被那隻杜賓推倒,我真的超生氣的~(回家後才越想越生氣)
因為招財的腳不好阿~根本禁不起那樣一摔...害我又覺得他今天走路的時候
腳好像又怪怪的了.. :cry:
希望是我的錯覺...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章饅頭 » 2005-06-22, 11:00

我家饅頭很愛玩很容易招來別人的牙齒相向 !!! 但是~~牠 和那杜賓一樣看起來一付兇猛樣 很多人都怕牠 (說的是主人啦) 通常別人會帶走自己的狗 所以我家饅頭一直沒有很多機會有和狗社交 到現在饅頭還是對狗充滿興趣 我很頭痛
記得饅頭還在上課時都會去參加團練 有一次饅頭不知道怎麼惹火了 一隻很大的拉拉 那隻拉拉給了饅頭教訓 那位學長告訴我 不要當場干預 讓牠們自己處理
他還說狗狗應該要學會自己面對 弱勢的那方要學會投降 所以我一直很願意有別的狗狗來教訓饅頭 但是~~~都沒機會
我家老狗一直對饅頭無可奈何 牠們體型差很多 饅頭一直沒大沒小 都不會敬老尊賢 但是~~有一天老狗忽然生氣了 回頭咬了饅頭一口 饅頭竟然快趴下 投降~~不過沒多久 老狗就被饅頭壓倒 ~~ 在之前 有一段時間牠們體型相當 牠們會互相有騎乘的動作 可是當饅頭比老狗大隻後 這種動作就沒了 這樣看來牠們多少會有自己的相處方式
我很想放開饅頭讓牠自己去玩 但是別的主人都很怕饅頭會咬傷他們的狗 我想不管起因是誰的狗先咬別的狗 別人都會覺得因為饅頭兇才會引起的吧
到現在饅頭都還是會被冷不防的咬一口 不過我都沒當場查看傷口 也不會給安 慰 就像 兒子小時後如果跌倒 我從未把他抱起來 "秀秀" 我都要他 把沙子拍乾淨 告訴他沒人推你 是你自己不小心 以後自己要注意 因為我知道我不能一輩子都在他身邊照顧他 雖然是獨生子 也要學會自己去面對
對饅頭也是這樣~~~ 我希望牠都能自己去面對 ~~~唉~~
頭像
饅頭

圖片: 1

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客