論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗兒撲倒小孩, 而且騎在小孩身上的行為如何處理? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

請問狗兒撲倒小孩, 而且騎在小孩身上的行為如何處理?

文章蔡宗寰 » 2005-06-21, 22:10

當時我也嚇一跳, 我姪女被小胖撲倒後, 小胖竟然騎到小姪女身上, 我馬上抓住小胖的頸部, 非常生氣的說"不行", 之後小胖就趴下來. 這種行為很像是書上寫的, 狗兒看不起小朋友, 並且在宣示主權的行為嗎? 忽然心情很沉重, 小胖剛滿1歲, 結果竟然這麼不穩定. 我很害怕這種情形會不會一直發生!
頭像
蔡宗寰

文章machi » 2005-06-21, 22:47

1歲還好吧!...也等於是人的"青少年",你總不能要求牠像"中年人"吧!!
machi還不是對小孩子很有興趣,一方面小孩子比較小,同時聲音,動作都跟大人
不一樣,牠覺得很好奇,會想去玩玩看,牠根本不知道那很危險!!
牠之前接觸過小孩子嗎?...如果沒有牠可能會更好奇喔!
我是建議用牽繩帶著牠學習跟小朋友相處,這比較容易控制不當的行為,常常教育
牠!牠會學會的!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章蔡宗寰 » 2005-06-22, 09:15

說得也是啦. 其實之前很少讓小胖與小孩接觸, 雖說姪女之前偶爾也來跟他玩, 不過情形一直都是在戶外, 所以一般小胖都己經跑累了, 都沒有力氣撲人.
而當時發生後, 我姪女也在笑丫. 還怪我打小胖的屁屁打得太用力了. 還過來緊抱小胖呢! 真的是我想得太嚴重了. 兩個小孩在一起玩, 難免會玩得較過火一點.
其實指正過後, 應該就好了.
頭像
蔡宗寰

文章HENRY麻 » 2005-06-22, 11:28

小胖拔你會有這種反應也是正常的~
像henry出門去遇到小朋友我都又愛又怕的~
愛是希望henry有機會學習如何和小朋友相處~
怕是真怕henry不小心把小朋友抓傷之類的
所以每次遇到我都超緊張的~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客