論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一天之中~武達被2隻狗咬了 

被狗咬的武達~~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章寶貝麻 » 2005-07-26, 10:07

武達 寫:golden:
你也可以學我上述方法試試 我想應該有用
提供你做參考嘍!

謝謝你
我也要學會保護寶貝 不然都沒辦法出去散步了
:wink:
頭像
寶貝麻

文章張靖宜 » 2005-07-26, 10:43

ㄟ...
我想說的是,我家的狗狗就是屬於那種〝不栓的土狗〞...
可是不栓的土狗也有分很多種ㄟ...
像我家的狗,可能因為是沒綁、沒關的關係,
加上我管教嚴格,
牠們不會突然的去攻擊別人,
而且他們還會分有人養跟沒人養的狗!
有人養,但是狗主人有欺負過他們的,牠門就很兇,
有人養,但狗主人沒欺負過他們的,牠們就是互聞後就分開,
沒人養,進入我們這條街的,牠們就是拼命追趕,
....不懂,其實狗狗好像也有所謂道義觀念ㄟ..
像我狗兒子Doggy小時候都被欺負,
到六七個月大還不會躲,都被別隻追著跑,
現在就不一樣了!
牠不欺負別人,但別人要欺負牠,
牠就會反擊...
性格還不錯..因為牠現在比誰都大隻...
張靖宜

圖片: 4

文章寶貝麻 » 2005-07-26, 10:55

ZUCCA.Tobey的媽 寫:天哪~看了快氣死了 :evil: 武達好可憐唷!我懂武達麻的心情.我家附近也是蠻多放任他們四處亂跑的狗狗.尤其有一隻還算大隻看起來充滿殺氣的狗.聽TOBEY拔說有次帶她散歩.那隻惡狗突然衝過來做勢要咬她.TOBEY拔拿夾便器夾到他的鼻子.那狗才跑掉.搞的現在只要遠遠看到他.就我抱女兒快跑.拔拔趕他.如果只有我自己時.我就會帶愛的小手.一根報紙捆成的棒子.一罐空的寶特瓶.愛的小手打屁屁.棒子跟瓶子隨時準備丟他嚇阻他.唉 ~搞的TOBEY拔都說不過是散個歩怎麼搞的跟打仗一樣準備那麼多傢伙 :oops: 我也不想呀.但只是為了保護自個的寶貝罷了~

怎麼一次拿那麼多東西啊 :shock:
我的尪也叫我帶棍子出門
我說我一手要拿零食 一手要牽著寶貝
我還想帶相機咧 :oops: 哈哈~~~
頭像
寶貝麻

文章田佳華 » 2005-07-26, 12:37

武達麻妳真的很可愛耶!因為那天有看過妳本人,所以很難想像妳會這模猛還跑去嚇那隻欺負武達的狗.....而且我也很難想像武達會被欺負,因為牠真的塊頭不小,而且那天牠都會隔空"咬牙切齒",一副要咬每隻狗的樣子,看得我一直大笑,真的很可愛!
其實King我以前剛帶牠出去時,牠都很愛挑釁公狗,讓我覺得很愧究,因為高雄那個公園,狗狗可以放開自由活動的,所以原本我也是沮喪到不想把牠放開,因為覺得牠很暴力,也覺得對其他主人很不好意思.後來有一位好心的狗友就跟我說牠可能沒來過這邊,所以會因為緊張而想證明自己很強.還有狗友建議我幫牠改名,改成gentle man,看會不會紳士一點.所幸現在King已經很和氣了,偶爾如果別的狗被欺負,牠還要衝過去看一看,一副要主持正義的樣子,其他狗友就會在那邊說"King給牠好看!"還蠻好笑的.所以我也覺得武達還是要鼓氣勇氣跟其牠比較溫和的狗狗做朋友,不過有可能牠現在還小,所以也不能太逼牠啦!
現在我又一直在想武達"咬牙切齒"的樣子,真的有夠可愛又好笑!
頭像
田佳華

文章HERO拔 » 2005-07-27, 01:05

今天晚上帶我家寶貝Hero去散步,想到武達的遭遇,就覺得還是要有所防備(因為家裡附近狗實在很多,而且都沒綁),就把平時教訓我家寶貝的『水槍』給帶著,走著走著,果不其然突然有狗狗很兇的衝出來想要咬,這時水槍就派上用場了(呵呵),往那隻狗的頭猛射,他被嚇得「莫名其妙」,拔腿就往回跑 :P 嚇阻的作用百分百!
我個人覺得用水槍的好處:
1.射程很遠,可以早個幾秒鐘做預防的動作,就可以避免寶貝受到攻擊
2.方便攜帶(我是用人家噴花的那種水槍,大概比手掌再大一點點而已)
3.如果對方的狗是有人養的,而且主人就在旁邊的話比較不會..........
4.試到現在,還沒遇到不怕的狗狗

各位拔拔麻麻參考參考囉,也希望大家都能和寶貝每天都能無憂慮的散步喔 ^^v
頭像
HERO拔

文章郭依萍 » 2005-07-27, 01:18

武達媽, 你好猛喔。
看到那種沒有鍊住的狗狗,也都會讓我很緊張。Yoga平常都在家一到散步都很高興,看到其他的狗都想要去親近,就算看起來很兇的狗,Yoga還是卯起來想拖著我過去。等到Yoga真的被咬一次,就會學乖了吧!
頭像
郭依萍

文章武達 » 2005-07-27, 13:14

田佳華 寫:武達麻妳真的很可愛耶!因為那天有看過妳本人,所以很難想像妳會這模猛還跑去嚇那隻欺負武達的狗.....而且我也很難想像武達會被欺負,因為牠真的塊頭不小,而且那天牠都會隔空"咬牙切齒",一副要咬每隻狗的樣子,看得我一直大笑,真的很可愛!

現在我又一直在想武達"咬牙切齒"的樣子,真的有夠可愛又好笑!

別一直嘲笑武達啦! :oops: 牠可能想跟大家認識卻被我拉住 
誰叫牠愛亂叫又要咬大家的狗狗 實在不好意思 牠塊頭大只是好看
要是遇到壞狗狗只會想’絡跑 ”中看不中用啦!

HERO拔 水槍也是不錯用喔!但是如果遇到想玩水的狗狗
會不會衝向你們要水喝呀?

Yoga麻:武達被咬至今對那2隻狗狗還是很恐懼 
每次經過那裡 牠會跑到對面車道 不敢從那2隻狗狗家門前走過
所以還是要小心別讓牠被咬傷才好

靖宜:我也知道並不是每隻狗狗都是想咬人的
但我們遇到的都是先吠再衝過來的狗狗 
我們對這種狗警戒心就很高 通常這種狗都會攻擊
不會咬的狗狗 都是慢慢走過來 先互相聞對方
這種狗我就不擔心 但也有例外 武達就被像這種的第2隻狗咬的最厲害
頭像
武達

圖片: 1

文章張靖宜 » 2005-07-27, 19:43

武達麻:
我了解你的意思...
像我家的狗其實也發生過像你家狗狗碰到的情況,
尤其是小皮..本身也有點好鬥,
加上體型又不夠大...
牠因為常跟人家廝殺..尤其有母狗發情的時候,
身上因此有很多戰疤,
嘴唇也曾被咬,流血又腫了好幾天、
耳朵也被比他更大的狗咬掉一小塊,從此缺角...
總之...他就算被人咬到快死了,
他還是要跟人家咬..
剛嫁來我老公家的時候,都管不動牠...
現在..總算是會怕我了!
張靖宜

圖片: 4

文章Golden/Kelly麻 » 2005-08-12, 12:45

昨天晚上之前我一直都不相信我家的golden也會有被狗咬的一天,直到昨天....
話說昨天晚上我依然悠閒的帶著golden去散步,前半段路golden依舊似處東聞西聞,直到經過一個十字路口時,我看到一間店家外面聚集了一堆人+一隻土狗,一開始那隻狗看到我們還沒啥反應,乖乖的坐著(我還因為此叫住golden,要他看看別人的「好行為」),想不到才一會的功夫,我這個當麻的就看到那隻狗衝向我們,心裡就警覺到大事不妙,頭腦想著快拉著golden走但手腳卻開始不咡話,於是就這樣看到golden被那隻土狗咬,我只能拚命的拉著牽繩與尖叫(心裡想著拉開那隻土狗但卻不知如何行動),直到土狗的主人上前拉開那隻土狗我才能拉起golden(他已經被咬到躺在地上唉唉叫了),趕緊先安撫golden(他已經被嚇到走不動了)後再仔細的檢查他身上,還好golden只有被嚇到身上沒有傷口,又抱著他一會,就趕緊帶著他回家。
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章寶貝麻 » 2005-08-12, 14:17

fornext 寫:昨天晚上之前我一直都不相信我家的golden也會有被狗咬的一天,直到昨天....
話說昨天晚上我依然悠閒的帶著golden去散步,前半段路golden依舊似處東聞西聞,直到經過一個十字路口時,我看到一間店家外面聚集了一堆人+一隻土狗,一開始那隻狗看到我們還沒啥反應,乖乖的坐著(我還因為此叫住golden,要他看看別人的「好行為」),想不到才一會的功夫,我這個當麻的就看到那隻狗衝向我們,心裡就警覺到大事不妙,頭腦想著快拉著golden走但手腳卻開始不咡話,於是就這樣看到golden被那隻土狗咬,我只能拚命的拉著牽繩與尖叫(心裡想著拉開那隻土狗但卻不知如何行動),直到土狗的主人上前拉開那隻土狗我才能拉起golden(他已經被咬到躺在地上唉唉叫了),趕緊先安撫golden(他已經被嚇到走不動了)後再仔細的檢查他身上,還好golden只有被嚇到身上沒有傷口,又抱著他一會,就趕緊帶著他回家。

:shock:
好可憐哦~!!!
那土狗的主人有沒有道歉

我現在看到沒鍊的狗 都會很怕 遠遠看到就趕快把帶著寶貝夾著尾巴跑走 :oops:
頭像
寶貝麻

文章arlene » 2005-08-12, 14:30

又被咬了~~
看到這又想起我家武達被咬的慘況
跟golden差不多

我想golden一定不敢再走那條路線 
不然就是會走到那個地方就坐下不敢走
事發至今 武達還是怕那隻狗 
似乎已成定局

golden麻或拔記住以後出門帶跟棍子
以防不速之客

武達麻!
頭像
arlene

文章GIRU爸 » 2005-08-15, 00:16

武達媽:
武達被咬真的很可憐,要是我一定也會很難過吧!
不過想勸勸妳消消氣吧,不要在怪那些狗了
有問題的狗狗都是因為不當的飼養產生的
或許那些狗狗成長的歷程,曾遭受到很大的驚嚇與恐懼
才會產生如此的行為吧!
如果一再的去嚇牠,只會加大牠的恐懼與攻擊性
搞不好哪天就會咬傷人了,這樣就不好了!

如果真的要幫武達出一口氣,應該去扁那兩隻狗的主人吧!
狗狗都已經在攻擊了,還不綁起來也不去阻止
還讓牠一直追著武達咬.這才是最可惡得地方
下次萬一在碰到這種情況,大聲罵下去不要客氣啦~ㄏㄏ
頭像
GIRU爸

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客