論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一天之中~武達被2隻狗咬了 

被狗咬的武達~~

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

一天之中~武達被2隻狗咬了

文章武達 » 2005-06-21, 22:18

今天下午帶武達散步時 經過附近鄰家 
卻發現他們家的狗沒栓好 
以前是有鍊住的
今天卻鬆脫
衝向我們 剛開始只有聞聞 最後卻兇起來 
猛要咬武達 武達都嚇得快跑開
我一手拉著武達 
一手還要拉著咬人的狗
我還猛踢那隻咬人的狗
卻還是想咬武達
武達也被咬了好幾口
心好疼
最後~~
那家主人出來
帶回他們的狗
我說你們家的狗沒鍊好
還咬我們家的狗 

之後大家就分開
我一直抱著武達安撫牠
看看牠有沒有被咬傷
還好沒怎樣
可是牠似乎有點嚇到了
之後我們還是繼續散步

回到家後我吃完飯
我爸媽牽武達出門散步
我也跟著又出去
武達換我牽(因為武達看到我只會讓我牽)
牽到附近鄰家
爸媽跟一隻狗主人講話
那隻狗也一直繞著武達
原以為牠不會咬人
卻狠狠的咬向武達
而且還很大力
我還用手護著牠
武達被咬我還一直叫
因為不忍 :cry:
牠主人叫我帶開快走
可是那隻狗卻一直跑來咬武達
那隻狗又沒鍊住
武達這次被咬最慘
皮膚.屁股都被咬
我們快跑回家
我一直抱著武達 
給牠秀秀~~
牠真的嚇壞了
順便檢查傷口 皮膚有一道紅紅的傷口
屁股也有~~

最氣的是武達被咬時
都不會反擊 只會嚇得跑開
而卻喜歡咬主人 

晚上9點多又帶武達出門大小便
武達經過那裡卻有點怕怕
原本要走右邊 卻走左邊
我想牠是真的嚇到了

真的好不忍喔~~ :cry:
頭像
武達

圖片: 1

文章武達 » 2005-06-22, 11:44

今天我做了一件瘋狂的事 那就是帶武達出門散步時
又多帶了一隻棍子 為了要去教訓昨天咬牠最兇的那隻狗
一過去~~牠正在睡覺
我就用棍子敲牠的籠子 讓牠嚇醒 :twisted:
接著牠一直叫我就用棍子打了幾下 (哈哈~~真爽!!! :) )
武達卻拉著我快跑開~~似乎很怕牠
接著到第2家去 武達似乎有點怕 不太敢走
我還是拉著牠過去
不過這隻有點遠 教訓不到~~(暫且饒了牠)
回程時~~
經過那家武達想回頭跑 我還是拉著牠過去
到了我打牠的那隻狗家 明明還有一段距離
武達卻不敢走 想轉頭落跑
我還是拉牠走 不過牠就坐下又趴下
我只好繞別條路回去~~
武達是嚇到了嗎?
還是被我今天這舉動嚇到了呢?

看看黑妹麻的教法
我想我肯定錯了
但要讓牠們和睦相處卻有點難
那些狗常年被關在放在外面
主人從來不洗澡
身上不說也一堆跳蚤
要讓牠們親近 我怕武達先得皮膚病和跳蚤
有點怕怕說~~~

武達其實不怕狗 也喜歡和狗親近
只是這裡的狗都很兇 也都很髒..
所以我才不敢讓牠們靠近~~

我現在要如何讓牠渡過這段時期呢?
頭像
武達

文章miumiu媽 » 2005-06-22, 11:48

:shock: 武達麻你真的是超猛的 ,不怕主人出來罵人喔
miumiu媽

圖片: 3

文章katherine » 2005-06-22, 14:04

看來每個"馬麻"都很勇敢耶!我每次帶小胖散步遇到狗狗要撲過來,一定會趕快把小胖拉到身後,然後大聲的喝阻那隻想攻擊的狗,通常狗狗都會立刻停下來,其實我自己心裡也很怕,可是為了保護小胖只好站出來囉~誰叫他是我的寶貝!
頭像
katherine

圖片: 7

文章啾球麻 » 2005-06-22, 14:12

武達麻真的是氣死了吧!

一個弱小女子牽著一隻狗,手上又拿著一枝棍子
看到的人,應該嚇了一大跳吧~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章招財麻 » 2005-06-22, 14:26

我也曾經牽著招財,帶著高爾夫球棒散步~原因是因為,
樓下養的狗主人放任不管,讓他隨便咬狗~
所以只好帶著高爾夫球棒嚇阻他們...
認識的人還笑我說~今天是要帶招財去打高爾夫球阿...=_="

武達麻~你可以看看台南縣哪個地方,是比較多狗主人有在管狗狗的公園,
然後帶武達去那邊接觸善良的狗狗,這樣說不定會讓武達的恐懼症好一點 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-06-22, 14:32

武達麻好棒喔~~
我的處理方式和小胖麻有點像~
當別的狗狗咬henry時他的二麻會大聲的罵他~
通常狗狗會停下來~若再咬就再罵~但我不會把henry拉到我的身後~
一直到我們離開~不過henry他都不會去咬或是吠就是了~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章nicole » 2005-06-22, 14:46

最近因為替puma 做保守療法後才開始會讓它在附近散步,
不然都是讓它去公園,
結果情形跟武達一樣,puma連續被巷子裏的兩隻狗咬!
但它好像被嚇呆了,一點反應都没有,
狗狗身體不好已經夠令人難過了,竟還被欺負,
我也開始要拿根棍子了!因為我也很害怕!
頭像
nicole

文章王胖 » 2005-06-22, 14:47

你的心情 我能體會
頭像
王胖

文章TOBEY麻 » 2005-06-22, 15:36

天哪~看了快氣死了 :evil: 武達好可憐唷!我懂武達麻的心情.我家附近也是蠻多放任他們四處亂跑的狗狗.尤其有一隻還算大隻看起來充滿殺氣的狗.聽TOBEY拔說有次帶她散歩.那隻惡狗突然衝過來做勢要咬她.TOBEY拔拿夾便器夾到他的鼻子.那狗才跑掉.搞的現在只要遠遠看到他.就我抱女兒快跑.拔拔趕他.如果只有我自己時.我就會帶愛的小手.一根報紙捆成的棒子.一罐空的寶特瓶.愛的小手打屁屁.棒子跟瓶子隨時準備丟他嚇阻他.唉 ~搞的TOBEY拔都說不過是散個歩怎麼搞的跟打仗一樣準備那麼多傢伙 :oops: 我也不想呀.但只是為了保護自個的寶貝罷了~
頭像
TOBEY麻

文章啾球麻 » 2005-06-22, 18:15

記得…之前不是有一個法令??溜狗一定要綁好狗狗??

所以另一面來說
如果狗狗沒有綁住而讓他在外面亂晃的時候
我們應該還是可以站的住法律的這一面
麻煩他把狗做正確的照顧!!

不過問題點就是…都是鄰居…這樣的處理就會太傷感情嚕!!

溜狗是一件快樂的事情
還要搞的那麼緊張~~真的是…

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章武達 » 2005-06-22, 19:26

ZUCCA.Tobey的媽 寫:.搞的現在只要遠遠看到他.就我抱女兒快跑.拔拔趕他.如果只有我自己時.我就會帶愛的小手.一根報紙捆成的棒子.一罐空的寶特瓶.愛的小手打屁屁.棒子跟瓶子隨時準備丟他嚇阻他.唉 ~搞的TOBEY拔都說不過是散個歩怎麼搞的跟打仗一樣準備那麼多傢伙 :oops: 我也不想呀.但只是為了保護自個的寶貝罷了~

看到你的留言 還真是好笑 只不過散個步 傢伙卻帶一大堆 
說真的牠被咬 我到現在還很恨那隻狗 今天經過2.3次
都故意過去 不過武達是被我弟牽著沒過去 我就去敲敲牠的籠子
故意嚇嚇牠 剛剛又帶牠出門 回程時經過 武達還是怕 每次走到那一家
武達都走左邊路回家 右邊不敢走過去~~
唉!真是膽小鬼~~
頭像
武達

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客