論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Hi, 分享一下去警犬訓練所練習心得哦. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

Hi, 分享一下去警犬訓練所練習心得哦.

文章蔡宗寰 » 2005-06-22, 12:15

在網路看到這個訓練所, 我想離家近一點比較方便,
於是今天早上連絡了一下, 就衝到訓練場去囉.
剛去的確有點嚇一跳, 是蠻傳統的場所, 一進去會有很多狗聲歡迎你哦.
呵... 不過, 習慣就好!
他們現在沒有針對主人與狗兒一起上課的課程,都是寄宿訓練, 經一番討論後,教練還是同意讓我帶小胖每週日去上課. 今天試上了一堂, 本來溜狗是很累的事, 不過用對了方法, 就很輕鬆囉!我以前用的是P字鍊, 不過效果不彰, 根本小胖就是一邊喘一邊拉著我衝.
聽教練說了很多方法及觀念,發現他們一點也不傳統.也看了他們其他的教練的訓練方式, 真的不傳統哦.(因為他們也反對打狗)
我的心得是, 當用了P字鍊仍然無效時, 不要像我傻傻的一直在檢討懷疑是不是自己的錯, 其實每隻狗兒的個性是不一樣的, 真的要換方法.今天的練習真的只是換條鍊子哦. 雖然我沒想到小胖皮到要用到這種"扣環型"的鍊子, 不過這是事實, 這是我和小胖的第一堂課. 他學了"不撲人"和"側行", 這星期我會勤於練習,希望能在下星期就學”喚回”!!
有什麼新進度,再跟大家分享哦.
p.s.: 我有看到他們那邊在訓練攻擊警犬,請問一下,小胖會不會有那種有樣學樣的心態?我怕他看到會想立志當攻擊犬吶!
頭像
蔡宗寰

文章蔡宗寰 » 2005-06-23, 08:50

Hi, 黑妹麻, 可否請教一下, 當小胖看到攻擊犬訓練, 會不會有樣學樣??
我正在考慮這星期要不要帶小胖去上課呢!
頭像
蔡宗寰

文章黑妹媽 » 2005-06-23, 20:59

蔡宗寰 寫:Hi, 黑妹麻, 可否請教一下, 當小胖看到攻擊犬訓練, 會不會有樣學樣??
我正在考慮這星期要不要帶小胖去上課呢!

對我而言攻擊警戒作業犬是比較高級的訓練課程,而在做這之前也必須先要有基本服從的訓練,攻擊課程也非所有狗狗都能做,這意思就是說指導手和狗狗本身的質要夠才能做,不然就會有失控的問題發生,至於會不會有樣學樣,這應該說會不會隨之起哄,這可能性是有的,但對於上服從課並不衝突,因為對訓練者而言這也算是外力因子的考驗,所以我個人認為倘若課程內容讓你認同而狗狗有上得不錯,那就繼續上呀~而且有專業訓練師的親自教導會比我在這邊用文字敘述來得詳盡,畢竟有很多狀況我沒有親眼見,所道出的方式內容也不一定是完全符合大家所需的~

加油!
黑妹媽

文章蔡宗寰 » 2005-06-24, 08:08

Thank you! 黑妹麻. 那我就繼續去上課囉.
回頭 再跟大家分享上課的過程囉!
頭像
蔡宗寰

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客