論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不知道怎麼會這樣 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章nicole » 2005-06-26, 02:12

饅頭麻..
我們家puma拔一直稱讚你們家饅頭很可愛哦..
不過又附加了一句..他嘴巴真的好大哦...
頭像
nicole

不要說羅威那饅頭,連我家的黃金饅頭也怕

文章TING » 2005-07-06, 11:42

之前我帶我家的黃金饅頭出去散步時,想說鬆開牽繩放牠奔跑,牠只是經過路旁歐巴桑的身旁,又沒有怎樣,歐巴桑也是嚇的要命,還故意說:這麼大隻的狗還讓牠亂跑,這主人不知道是在做什麼?實在是氣死偶,我就是知道我家饅頭不會怎樣,才放牠的 :evil:
也是有人遠遠看到我家饅頭,就把他們家的狗抱起來(好比吉娃娃、博美),深怕我們家饅頭會咬牠一樣,我只能搖頭理解,這些人知識不足,過度保護自己的狗狗,難怪他們的狗看到人都一直神經質的叫!
所以有人連黃金饅頭都怕了,羅威那饅頭不算啥,只能說別人不瞭解...... :?
頭像
TING

文章咪咪 » 2005-07-06, 13:10

看到大家的討論
養小狗的我也忍不住想幫小狗們說句話
有一次我帶獎獎去天母的神仙菩提狗
店員一直勸我解開牽繩
說他們的店狗(拉拉)有多乖不會欺負小狗
因為第一次帶獎獎去寵物餐廳不太放心
所以一直沒解下牽繩
沒想到拉拉狀似悠哉的走到我身旁
突然往獎獎的脖子咬下去
甚至叼起來甩
我嚇死了
一直用手槌那隻拉拉他才鬆口
後來想想要是沒把獎獎拉在腳邊
發生這種情況我們來得及救他嗎?
我是想說也許是獎獎有甚麼不當的舉動激怒拉拉
也許是拉拉突然秀逗
不管是誰的不對
小狗總歸是屈居弱勢
當出現真正的攻擊行為時
誰也來不及阻止
所以如果在路上遇到體型大的狗狗時
我也一定會把獎獎抱起來
並不是覺得大狗都會咬人
而是不希望見到衝突發生
誰也不能保證這一口咬下去
是不是還有轉還的餘地
頭像
咪咪

圖片: 1

文章招財麻 » 2005-07-06, 13:38

咪咪這麼說也挺有道理的^_^
基本上阿~我覺得是小狗大狗都沒有差,只要是愛狗的人就好了!

饅頭一號,饅頭二號都很可愛呀~
MARS也很可愛^_^"
只要是狗我都喜歡~ :lol:

小時後...大概是幼稚園的時候吧,矮不隆東的~
在公園看到一隻藏獒,從小就喜歡狗的我不由分說~
踏出健步就跑到藏獒旁邊和他玩~嚇的我老爸一身冷汗
(那藏獒比我還高大,比我重...),
不過那藏獒卻也是很乖巧 :lol:

我想...不愛狗的人不會了解狗狗真的是人類最好的朋友,甚至是家人,
有多少狗會咬人?就算會,也是主人的教養不當所影響的吧!
愛狗的人要團結,不管是大狗小狗都一樣可愛^_^
不過對於大狗對待小狗的方式,主人真的要小心謹慎喔~
像我家招財,最愛小狗(不管是體型小還是年齡小,只要是小狗就是他最愛),
雖然我知道他不會對小狗怎麼樣,但是大狗的大動作和熱情~
往往是小狗無力招架的 :P

或者是養大型狗的主人,也只會讓自家寶貝和大型狗玩,
少看到小型狗或是少和小型狗互動...
所以就會不知道要怎麼和小狗互動,或許是玩心,或許是好奇...

上次招財和一個小吉娃娃玩,他真的超高興的~可是因為吉娃娃太小,
他沒辦法像和其他大狗或大型小狗那樣,和他們互擠,或是玩鬧~
所以他採用的方式是...用手扒他頭 =_="
當然是被我拉開制止了啦~因為招財一向牽繩不離手,尤其是和小狗接觸的時候,
深怕他一個大動作造成人家什麼閃失~那對方的主人肯定也會生氣和難過吧~
好在那個小吉娃娃天生膽大,主人也很開明~覺得狗狗就是要自己互動才好,
但是我還是得時時注意招財的動作。

而某些小狗也會因為社會化不良(台灣近幾年來才流行大型犬)沒看過大狗,
所以會做出自我防衛的舉動,相信寶貝被小狗吠叫或是差點咬到,
也是大家的經驗之一吧~

嗯...離題很多... 真是不好意思:oops: :oops: :oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章HENRY麻 » 2005-07-07, 17:27

以前沒養狗時~爸爸的朋友也養挪威娜~
住隔壁的阿姨常常出出入入的~想說他一定認得他
結果挪威娜就咬了那阿姨屁屁一口~縫好幾針
當時也覺得這種狗狗兇的呢~~
不過現在自已養狗才發現~不是這樣的~
我們對他都是愛及鼓厲沒有打罵及虐待~就不會有這種狗出現了
什麼樣的人養什麼樣的狗~別傷心~等著參加狗聚吧~
我想給饅頭他一個大抱抱~他好帥~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章Double麻 » 2005-07-07, 17:41

饅頭哥哥...Double雖然現在腳痛痛,不過ㄚ,等我調養好了之後,有機會再去找你後!!!你還有我ㄚ!!! :mrgreen:
頭像
Double麻

文章明琪 » 2005-07-08, 12:06

哈.我幼稚園跟高中時都被狗狗咬過.
我只能說....被狗咬.....真的很痛.而且都有流血說
臉上還有兩個狗咬的洞洞疤痕.

可是我還是很愛狗.
這應該是沒救了吧.哈~
明琪

文章哇細黑寶 » 2005-07-09, 03:05

饅頭媽~^^~
挪威那很乖啊~又超可愛~
咱們家老媽咪是在流浪狗收容中心工作的...老媽養了快一千支流浪狗,其中就有一支混種的挪威那,老媽本來也認為挪威那很兇所以不敢把他跟別的狗狗關一起,一開始黑寶(挪威那^^老媽幫他取的名字)是自己關在籠子裡~後來不知道怎麼回事...有一次我去找老媽~黑寶是唯一自由活動的~老媽說黑寶是這裡的頭頭~跟老媽前前後後幫忙管理吵架的狗狗~而且黑寶不會咬人~也不會撲小朋友~我姪女也超愛黑寶的~^^~
黑寶現在在高雄的某寺廟裡耶~老媽超級想念黑寶的~但路程太遠....老媽一直唸著要去看看黑寶說...哎~
頭像
哇細黑寶

文章哇細黑寶 » 2005-07-09, 03:10

附帶一提~
我們家養了一支黑拉拉~老媽也叫他((黑寶))哈哈~
頭像
哇細黑寶

文章bobo麻 » 2006-01-02, 16:55

這就是一般人對大型狗的迷思吧!
今天帶bobo出去連嚇兩個人,我頭上都三條線了…
第一位是早上推車車去補破輪胎時,車行的老闆的小兒子…那時我滿身大汗…因為厚臉皮的小bo一路上都坐在腳踏墊上讓我加重負擔= =(差點推不動)
當時他的小兒子明明離bo很遠,卻看到bo就哭了起來,還特地跑到正在幫我用車的他老爸旁邊拉著他的衣服哭,然後他老爸很監介的說了一句不會咬人啦別哭,結果小bo居然對著在哭的小男生吠起來=. =…我更無言…
這小子平常不會亂吠,大概是不爽那個小男生吧bbb

後來去公園,給牠換上了長繩,一沒注意往旁邊一個坐在草皮上的年輕婦人跑去,我們邊說不會咬人邊跑過去拉住牠,偏偏那個婦人還是一邊大叫一邊跌倒…bo阿嬤一直跟那位女士說對不起…

我想,還好這幾次遇到的都不是難搞的人…以後再也不把bo放開了,雖然牠沒惡意,可是真的會嚇到人…只是…牠現在才四個月耶…有那麼可怕嗎?

附帶一提:

中午在麥當勞外面吃午餐時,小bo綁在旁邊,然後突然看到一隻很大的公拉拉以很快的速度往bobo走來,我跟bo阿嬤第一個反應:嚇的趕快將bo抓到椅子上…

後來才想,我為什麼要這麼做呢?就是因為牠體形大,又加上不是我養的我不瞭解牠會不會咬人所以才怕…因此…又怎麼能怪別人都誤會我們的寶貝呢?因為我自已也是這樣啊 ><
頭像
bobo麻

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客