論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不知道怎麼會這樣 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不知道怎麼會這樣

文章饅頭 » 2005-06-22, 20:48

其實饅頭算起來不大隻呀 !! 就是有很多人怕牠 因為牠去散步都會去寵物醫院那晃晃 順便吹吹冷氣 ~~剛剛又遇到讓我很挫折的事
不知道是不是饅頭剛散步回來很喘 ""哈~~~"" 的很大聲 還是牠很可怕 有2位主人看到饅頭就抱起自己的狗
我告訴他們 饅頭只是想認識一下 所以饅頭又靠過去 那人就把狗帶去外面
嗚~~饅頭都沒機會認識別的狗狗 很多人看到饅頭就是帶自己的狗離開 不論是大狗還是小狗 很想幫饅頭做一個牌子說 ::讓我們認識一下好嗎 掛在脖子上""
最近牠對狗的反應越來越大 不知道是不是缺乏社交的機會 ((從高雄開始大雨不斷牠就沒出過門 加上我最近脊椎又痛 差不多要一整個月 最多只到停車場)) 現在 只要看到狗牠就想衝過去 看來是做媽媽的不能偷懶 要常帶出門
服從訓練 和社會話真的要天天做 !! 我給自己和饅頭加油 饅頭退步了 是麻麻太懶 讓饅頭變壞壞 ~~~ :cry:
[shadow=red]看來南部聚會時 饅頭會嚇到不少狗 吧 請大家包 :oops: [/shadow]
頭像
饅頭

圖片: 1

文章O.B » 2005-06-23, 00:04

饅頭是什麼狗啊
挪威那嗎
牠笑起來嘴巴好大啊
不要想太多
像有的哈士奇長得也很兇
讓人不敢靠近的感覺
25號那天牠就會認識很多朋友了啦
頭像
O.B

圖片: 6

文章Golden/Kelly麻 » 2005-06-23, 14:06

就別說哈哈了,連我帶golden出門有時還會嚇到一些阿婆耶,明明我牽繩就牽的好好的,golden看到他們也沒有反應(出門出貫了看到車子、人都不會有啥特別的反應),還是會聽到一些例如:哇~狗好大喔~你要牽好勒(明明就已經牽的很緊了);狗這麼大,繩子還牽的這麼長(golden明明就在我的腳邊)。更過份的是我還聽我朋友說過他帶狗狗去學校裡,被人說:「學校是給人運動的,不是給狗運動的」。挪威拿跟哈哈想必更會讓人誤認為野性很強吧....>"<
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章nicole » 2005-06-23, 14:19

對啊...
最常聽到的就是大人會跟小朋友說:
快走開!等一下被咬到!
有一次最誇張的是puma的項圈掉了
結果它跑到平常我們常去買的一間自助餐店,
那個老板娘平常人很好,
結果或許是真的太怕狗了吧!她尖叫了一聲之後破口大駡:
誰家的狗放出來亂咬人!
我雖然一直道歉,但她好像都没聽到一樣,還是一直亂駡...
後來我有很長一段時間都不想去那間店,
想到老板娘的變臉功夫真的太厲害了.....
頭像
nicole

文章Golden/Kelly麻 » 2005-06-23, 15:00

如果是小型犬的話我想那個老闆娘就不會反應這麼大了吧...只能說我們養的寶貝實在太粗壯了啦....呵呵

PS:學校裡面也有很多人帶小型犬進去散步就沒聽到有人說怎樣...呿...
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-06-23, 21:21

饅頭麻麻
沒有關係丫~我們遠在天邊的啾啾是饅頭的100%朋友哦!!

很久以前,我有寫了一篇文章!是給饅頭麻麻的
可是當時狗友會的網站遭到駭客入侵
我寫了一個小時的文章不見了,我又沒有複製下來~

整篇文章的重點就是~
我們家也曾經養過一隻挪威娜!!
他是我心目中很棒很棒的狗狗!!!
對主人的忠心、他的可愛^^
都還在我的心中,在我的回憶裡

饅頭麻麻不用傷心丫…他們就是不懂狗
何需要他們的贊同呢?

之前走在路上,啾啾也沒幹麻,自顧自的走路
就有一位女士,自己在路上演起戲來
自己在路邊,放聲尖叫,而且還跳起來(就在台北市交通要道的基隆路旁)
我看了基本上覺得好笑…但其實內心有一把火在燒
為什麼那麼不尊重他人呢?

所以~重點是饅頭麻麻不要洩氣
了解狗狗可愛的人多的是^^
大家一定會秀秀饅頭的^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章crazykuma » 2005-06-24, 03:06

嗯!!我也覺得挪威那是不錯的狗!!
雖然那是小時候的事了!!
我爸都一直跟我說隔壁的挪威那是很兇的不要去跟他玩,
因為他不像我們家養的lucky(我小時候家裡養的喜樂蒂,講到這好懷念他哦)
那時我家的喜樂蒂不見很久了!!
所以我基於沒有狗狗的日子,但是又覺得他不兇很好玩,所以都背著我爸跑去跟他玩!!
我記得我每次要上學時(那時候還是小學生),他都會跑來要咬我手上的早餐,我跟我哥就用衝的跑到巷口,放學時我就會拿我在放學途中買的零食餵他。
那時我都不曉得我爸為什麼都說他很兇,還要打他咧~~~
他從來也沒咬過我(可是我家熊哥就不一樣!!)
但是後來搬家就沒再看過他了!!

所以妳就聽聽啾麻的,不要洩氣了!!
一定會有人喜歡饅頭的!!
並不是沒有!!
只是懂得人還沒出現而已!!
頭像
crazykuma

文章Fabio拔 » 2005-06-24, 08:53

養狗不是要為了獲得別人的肯定認同,雖然我這麼說,要是遇到這種事情我也是幹在心裡口南開!
頭像
Fabio拔

文章O.B » 2005-06-25, 10:00

說到挪威娜我就想到
之前有一次在802醫院對面公園帶PUMA去玩
結果有一個主人帶著一隻挪威娜和一隻混過的狗
然後我跟PUMA麻就過去跟牠們主人聊一下
順便摸一摸挪威娜
結果那隻挪威娜還會跟我們撒嬌耶
我們才第一次遇到那隻挪威娜而已ㄋㄟ
真是超可愛的
頭像
O.B

圖片: 6

文章王曉芳 » 2005-06-26, 00:20

我們家Mars也是會嚇到人的體型而且毛是黑的看起來更可怕
有時遇到小孩明明離有3.4步的距離也會被嚇的放聲大哭 歐八桑會尖叫閃開
遇到其他的狗狗怕我們會咬牠 小型狗怕會踩傷
Mars很喜歡跟其他的狗狗玩但是肯跟牠玩的狗狗非常少
我都會跟別人解釋牠很溫順可是一看到Mars的體型大家就怯步了
有的不用解釋因為他們會直接繞過我們不接觸
所以Mars只能跟同事的狗狗玩了
PS:我們常被誤認識洛威那和聖伯那呢
頭像
王曉芳

文章饅頭 » 2005-06-26, 00:41

雖然知道養狗不須要別人認同 但是 ~~~狗狗須要朋友 這樣牠沒辦法與別的狗狗 有正常互動
我家狗狗雖然是挪威那 可是牠真的是瘦小型的 (因為怕太胖也會影響牠健康) 牠真的是蠻可憐的 常還會有人告訴我 小姐~~~你知道這種狗咬死過人嗎 ~~~ 真的不知道怎麼回答呀
很心疼牠
頭像
饅頭

文章nicole » 2005-06-26, 02:10

PS:我們常被誤認識洛威那和聖伯那呢

對啊...
我剛看到時也說了一句..啊,挪威那耶....
頭像
nicole

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客