論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

如何糾正狗狗興奮的吠叫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

如何糾正狗狗興奮的吠叫

文章布林 » 2005-06-23, 03:00

每次出去散布時
如果布林是被我用牽繩牽著時(無法自由行動時)
當他看見別的狗狗
都會一直吠+搖尾巴+仰身
看起來好像很想跟人家玩的樣子(我覺得啦)
但如果是沒用牽繩時
就不會吠叫
只是會跑去聞聞人家跟人家玩
我該如何糾正他吠叫的行為呢 :roll: :roll:

還有他聽到電鈴聲或是有陌生人在門外說話的聲音
他也會狂吠
但只要人一踏進我們家
他就會開心扭屁股搖尾巴撲客人(超熱情的那種)
我好傷腦筋啊 :cry:
頭像
布林

文章crazykuma » 2005-06-24, 05:02

對了!!這個問題我這幾天也有在想!!
又剛好布林麻有提出來!!
最近我家熊哥愈來愈無法無天了!!
現在我不要他去咬的東西或是地方(例如廚房)我都口頭說不行!
但是他明知道不可以卻還是要做,因為我假如在廚房弄東西要給他吃!
我只要一轉頭發現在他進來廚房,他看到我發現他了,他就自己跑走!!
但是相反的,我一沒發現又溜進來了!
到最後只好放下工作,站在廚房門口,但是他卻開始吠起來了!!
有種他不服輸、你為什麼可以站在那邊的感覺!
大部份他會吠的情況都是這樣,他處於完全無法順他意思的就開始吠!!
而我一直說不行就吠得更厲害!!
那這種情況該如何改善!!
還是他在吠是要找我玩,因為他的尾巴也搖得挺厲害的!!
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章crazykuma » 2005-06-24, 05:30

不會吧!!
不虧是熊哥!!居然那麼賊!!
那我之前說他聽不懂人話是不可能的囉!!
可惡~~~
那熊哥長大了還是會挑釁我嗎??
還是比較了解我的苦!!
頭像
crazykuma

文章布林 » 2005-06-24, 12:40

唉~~傷腦筋 :roll:
頭像
布林

文章oui麻 » 2005-06-24, 14:34

說的對
O董真的分的出來我們是真的生氣
還是一邊覺得他可愛的生氣
真的是氣勢上的問題
而不是大小聲的問題喔!!
而我到現在都還努力希望練到"不怒則威"的地步

大家也知道黃金的表情跟動作
往往引起的是可愛爆笑
很難真正氣的出來....
頭像
oui麻

文章蔡宗寰 » 2005-06-24, 16:32

這個問題, 我家小胖也一樣, 自從去上了課後, 每有客人來, 我就先幫他戴上扣環式的項圈, 訓練他不可以撲人!
外出溜狗時也一樣, 現在看到別隻狗己經不再叫了!
頭像
蔡宗寰

文章crazykuma » 2005-06-26, 02:07

但是這樣的試驗來!!
發現要真的動怒真的還沒辦法a!!
除非真的那股怒火點燃了吧!!
不然我家熊哥還像都不以為然!!
我在罵他的時候還會搔養咧~~~
每次叫過來要罵的時候總是會叫他先坐著,冷靜下來!!
但是他一坐下來我開始唸時,就開始搔養!!
仿拂在說:好啦!!講快一點啦!!我還要忙著玩呢!!
唉~~~
頭像
crazykuma

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客